ID работы: 3525874

Маша

Джен
G
В процессе
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 2. Библиотечный цербер

Настройки текста
- Маша! – Сдавленный голос вожатой вывел меня из невеселых мыслей. Линейка закончилась, пионеры лениво разбредались по лагерю. А ко мне с грацией перегруженной фуры двигалась Ольга Дмитриевна. Алиса осталась стоять рядом со мной, что удивительно. - Ну что же это такое-то! Как будто мне было одной Алисы мало! – Вожатая раздраженно смотрела то на меня, то на Двачевскую, которая уже успела завязать узлом рубашку и сделать из галстука напульсник. – Что ты с формой сделала? - Я как раз ничего с ней не делала. – Говорю медленно, внятно, дружелюбно. Не быкую. По крайней мере, сильно. – Я не виновата, что мне выдали форму, которая на мне не сходится. Славя сказала, что это самый лучший вариант. Хотя, я вполне могу ходить в своей футболке и брюках. - Нет, не надо. – Ольга Дмитриевна остыла и задумалась. Вернее, затормозила. – Просто ты выглядишь… - Я сделала все, что могла. Если вдруг найдется рубашка попросторнее, буду только рада. - Хорошо. – Вожатая продолжала тупить. – Раз уж тут ничего не поделаешь, вот тебе задание на утро. В моих руках оказались две бумажки. На одной я разглядела кривую, от руки нацарапанную карту лагеря, а другая была похожа на какой-то формуляр. Тоже ручной работы. Ну, хоть это не меняется: бюрократия вечна! Карта, кстати, будет весьма полезна. - Это обходной лист. Тут четыре позиции. Там… клубы, медпункт, библиотека. Обойди, отметься, и верни мне. – Ещё немного подумав, вожатая ушла в направлении домиков. - Ловко ты с ней! – Алиса, все это время стоявшая позади меня, видимо, для моральной поддержки, наконец, подала голос. – Прям как взрослая! - С волками жить… Нда, похоже, я тут все утро с этим обходным провожусь. - Оптимистка! Ты если до ужина уложишься – уже подвиг. – Алиса хитро прищурилась. – Дам совет: ни в какие клубы не вступай. Скука там смертная. А музыкальный вообще для мозга опасен. - Это почему? - Сама увидишь. Не хочу портить сюрприз. - Заинтриговала. Ладно, не буду тянуть время. Начну, пожалуй. - Удачи. Если что: зови на помощь. На самом деле, сложившаяся ситуация меня обрадовала: я получила вполне легальный шанс подробно изучить большинство интересных мест лагеря, расспросить их обитателей, а потом, под покровом ночи, прокрасться туда и совершить свое темное дело. Начну с библиотеки. Закон подлости в действии! Ну, кто же ещё мог оказаться заведующей библиотекой? Конечно: та самая Женя. Мало того, что она меня к своему кавалеру на линейке приревновала, так я ещё, заходя в библиотеку, неслабо дверью хлопнула, от чего задремавшая библиотекарша чуть со стула не слетела. Стоит теперь, злобно сквозь очки зыркает. Может ей сразу с правой в челюсть прописать? Время сэкономлю. Кое-как поборов желание пойти в рукопашную, я не спеша приблизилась к библиотечной стоке. Надо все-таки попытаться наладить мирный диалог. - Здравствуйте, Евгения! – Переигрываю, кажись. – Мне бы обходной подписать. - Что ты мне тут дверью хлопаешь! Здесь библиотека! Тут книжки выдают тем, кто читать умеет! А дверью будешь в сортире хлопать! Надо же! Вот откуда у такой маленькой фигуры столько злости? Да ещё и голосок, скажем так, специфический. Старушке больше бы подошел, возле подъезда брюзжать. - Спасибо, что просветили по поводу назначения этого строения. – Спокойствие! Только спокойствие! – Поставьте подпись, пожалуйста. Ещё раз сверкнув глазами, мелкокалиберная фурия все-таки взяла мой обходной и размашисто расписалась. - Довольна? - Большое человеческое спасибо. – Да что эта глиста очковая о себе думает? - Очень надеюсь тебя больше никогда здесь не увидеть. Вот это она зря сказала… бить я её, конечно, не буду, но и просто так, умывшись, не уйду. Вообще ботаники – крайне благоприятный материал для манипуляций. Есть у них одна интересная особенность, присущая только тем, кто развит интеллектом, но слаб физически и морально. Дикое, необузданное желание стать сильным, ну, или популярным – у разных экземпляров заскоки разные, но суть одна. Вот на этом их можно легко поймать. Невозможно придумать лучшую приманку для вербовки или предательства, чем комплексы ботаника. Деньги, секс, психологию они легко могут проигнорировать, но на комплексах сломаются обязательно. И крайне феерично. Медленно складываю обходной, убираю в карман. Опираюсь о стойку, выгнув спину и выдвинув грудь вперед. Удивительно, но даже в такой позе я все ещё смотрю на неё сверху вниз. - Ой, как досадно! А я как раз хотела почитать на досуге. Периодику там разную полистать. Причаститься, так сказать, к источнику знаний. - Извини: журнал «Мурзилка» не выписываем.– Ботаничка криво усмехнулась. – А тебе вообще есть чем причащаться? Или все мозги в буфера утекли? - Зато мальчикам нравится. Настолько, что они мгновенно своих плоскодонных подружек забывают. Вот её бомбануло! Аж кулачки со злости сжала! Будь я хоть чуть-чуть поменьше и пониже, она бы на меня уже набросилась, наверное. До чего же приятное зрелище! - Ты! Ты… да что ты… - Ну что же ты так разнервничалась-то? Ты же сама Электроника отшила. И он совершенно свободен. Разве нет? - Нет!!! Да… Слушай, ты! Даже близко к нему не думай подходить, поняла! - И чем ты мне помешаешь? – Криво улыбаюсь, расправляю плечи и до хруста растягиваю шею. – Заплачешь и убежишь жаловаться? - Да я… я… тебя… – Вот оно: бешенство ботаника. Бессильное и бестолковое. Физически она мне ничего сделать не может в принципе, а значит, вся злость выливается в слова, притом совершенно бесконтрольные. Слушай и анализируй. – Да откуда вас таких только набирают! Меня окружают сплошные идиоты! Жалкие, ничтожные личности! Зачем вам библиотека? Зачем вам знания? Все на что способны: это демонстрировать свои гипертрофированные вторичные половые признаки и тешить примитивные инстинкты! - А ты никогда не задумывалась, что на самом деле все вокруг нормальные, а вот с тобой что-то не то? - Со мной? Со мной?! – Крик Жени заставил дребезжать оконные стекла, а с фолиантов на полках посыпалась вековая пыль – А кто нормальный? Кто? Ты? Самоходная силиконовая установка! Или эта бледная тень, Лена? Или Славя со своей вечно натянутой голливудской ухмылкой? Или этот тормоз мутный, что до тебя приходил??? Кто, я спрашиваю??? Я единственная в этом проклятом зоопарке, кто ещё не потерял рассудок… Словно напоровшись на невидимую стену, Женя замерла на полуслове и уставилась в одну точку. Затем, мгновенно потеряв интерес ко мне и нашей культурной беседе, она упала на свой стул и обхватила голову руками. Я решила не прерывать очередной разрыв шаблона и быстро вышла из библиотеки. Нда, сильно получилось. Однако прогресс кое-какой все-таки есть. Во-первых, подпись в обходном я получила. Во-вторых, её упоминания про силикон и Голливуд явно диссонируют с антуражем позднего СССР. Ну и самое главное: опять тот неизвестный парень. Он приходил в библиотеку до меня. Зачем? Просто так? Ага, пообщаться к Жене зашел. Сильно сомневаюсь. Тоже с обходным? И Ульяна ему сколопендру подбрасывала, как и мне. То есть я повторяю его путь? Рано пока делать выводы, но искать следы этого парня нужно очень тщательно. И ещё эта её фраза про зоопарк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.