ID работы: 3525874

Маша

Джен
G
В процессе
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 2. Полураспад личности

Настройки текста
Я покинула клубы и на автомате пошла в сторону столовой. Потрясающе! Катакомбы! Бомбоубежище! Призраки во тьме. Многослойная память у Саши, как и у Ульяны, и, очевидно, Лены. Что ещё я тут встречу? Инопланетян? Не, банально. Может, эльфов каких, или что там водится в нездоровых сказках для взрослых? С каждым часом, проведенным тут, у меня все сильнее и сильнее желание взять в руки что потяжелее и начать валить всех налево направо. Так, спокойно! Геноцид устроить я всегда успею, а вот информация, полученная от Саши, крайне важная. Подземелья необходимо исследовать, притом срочно. План такой: сегодня любой ценой выправить ножик, завтра подготовиться, навербовать помощников и ночью или следующим днем идти в старый лагерь. Надо будет ещё на всякий случай легенду продумать. Кого с собой брать? Алису, однозначно: силовая поддержка наверняка потребуется. Ульяну ещё, за разведчика сгодится. Ещё кого? Мужики оба в пролете, даже не обсуждается. Мику? Я её пока плохо знаю, но это поправимо. Славя? Нет! Просто нет и всё! И не из-за личной неприязни, а потому, что я ей не доверяю. Слишком правильная снаружи, вполне может оказаться с сюрпризом внутри. Женя тоже не вариант. Лена? Возможно… За такими невеселыми мыслями незаметно пролетел ужин. Я не запомнила, как отдала обходной вожатой, с кем села за стол, как закидала в себя двойную порцию пюре с котлетами и как вышла из столовой. В реальность я вернулась только тогда, когда заметила толпу пионеров возле крыльца. Почти все мои новые знакомые, что-то живо обсуждают, смеются. И вроде как ищут кого-то. Не меня часом? Как-то нет у меня желания в групповых мероприятиях участвовать, поэтому резко отступаю назад, захожу за дверь столовой и в один рывок перепрыгиваю через перила крыльца. Секунда – и меня уже не видно среди деревьев. Вжавшись в стену здания, быстро обхожу его и замираю в кустах с противоположной стороны. Меня никто не видит, зато я отлично вижу всех. И слышу. Говорят о каком-то турнире. Электроник вроде какую-то карточную игру придумал и решил устроить состязание. Ага, а ведь и правда меня искали: им игроков не хватает. Удачно я слилась. Даже очень удачно: турнир этот, скорее всего, долго продлится, а потом уже и отбой. Следовательно, в клубах никого не будет. Замечательно! Дальше все пошло как по нотам: мозг принял боевую задачу и приступил к выполнению. Скрытно перемещаюсь к домику вожатой, надеваю свой камуфляж. Достаю нож из заначки, проникаю в здание клубов. Вокруг никого, даже малышня не бегает. Запираюсь в подсобке, устанавливаю заточной станок: поехали! Сделать из обычного охотничьего ножа привычную мне боевую версию будет не так-то просто. Нужно баланс ловить, профиль править, гарду развивать. Рукоять под руку ещё подогнать надо. Благо, опыт у меня есть. За час работы в затемненном помещении из куска экскрементов у меня все-таки получилось что-то более-менее приемлемое: закругленная под удобный хват ручка (точила заодно с деревянными накладками), развитая с грехом пополам гарда (маловата получилась, но со своей функцией справится) и обоюдоострое чуть укороченное лезвие. Баланс я выбрала нейтральный. Таким образом, этим ножичком можно будет, собственно, резать, но наилучшим образом он сработает при пробивающих ударах, моих любимых. Я, кстати, один раз на спор ножом пробила штурмовой усиленный щит, это как раз из тех щитов, которыми полиция пользуется, когда митинги гоняет. Никто из моих ребят это повторить не смог. Под конец мероприятия я раздобыла в завалах подсобки несколько кусков кожи и тонкую веревку, из чего тут же и были изготовлены импровизированные ножны. Расположу я их чуть ниже поясницы, как раз там, где формы наиболее женственные. И достать быстро можно, и не заметно. Теперь аккуратно прибраться за собой, спрятать станок и незаметно покинуть клубы. Миссия выполнена. Так! И кто это у нас тут? Опять Лена? Ну да, кто же ещё? Возвращаясь из клубов, я решила особо не светиться, и пошла к домику через стадион. Уже почти стемнело, так что я не ожидала встретить тут кого-нибудь, но, однако, ошиблась. Фанатка романтической литературы и холодного оружия, наряженная в шорты и футболку, стояла в огороженном вольере для бадминтона и целеустремленно махала ракеткой. По воланчику ей удавалось попасть один раз из пяти, притом последний улетал куда угодно, только не туда, куда Лена целилась. Что это опять на неё нашло? Впрочем, а какая мне разница? Пусть дальше удар тренирует. Хотя, с другой стороны… все странности Лены должны иметь логичное объяснение. И я больше чем уверена, что это объяснение прямо связано со всем происходящим. А, значит, надо разбираться. Я быстро выхожу из тени деревьев и в три рывка приближаюсь к Лене со спины. Фиолетовая сначала замирает, затем опускает ракетку, но ко мне не оборачивается. Надо что-то сказать: - Лена, ты что это тут делаешь, на ночь глядя? - Я… - Голос сильно напряжен. – Я понятия не имею! Пионерка резко оборачивается ко мне. Лицо заплаканное, в глазах страх и паника, слегка трясется. - Я зачем-то взяла ракетку и пошла сюда! Зачем? Зачем я это сделала? Я же даже играть не умею! Действительно, странно. - Маша! Что со мной происходит? Я с ума схожу? Почему? Почему я все это делаю? Помоги мне! Я… я… Тряска усиливается. Вцепилась в футболку, слезы ручьями льются. Опять истерика? Блин, да её такими темпами скоро к кровати привязывать придется. Так, пока цепная реакция не разогналась, надо этот процесс срочно прерывать. Выводить из истерики девочек-подростков я не умею, а долго думать тут нельзя. Поэтому я резко хватаю Лену за плечи, крепко встряхиваю и что есть мочи ору первое, что в голову пришло: - Отставить панику, солдат! Соберись! Встать, на…! Смирно, б…! То, что произошло дальше, меня капитально удивило: услышав команды, Лена вытянулась в соответствующей стойке! Из глаз ушла паника и безысходность, оставив там лишь зеленый лед. Строевой рефлекс. Забитый глубоко в мозг. Вот это поворот! Я предполагала, что Леночка девочка особенная, но чтоб настолько… Какое-то время она так и стояла на вытяжку, потом медленно расслабилась. Истерику как рукой сняло, а лед в глазах остался. Только что прямо передо мной полуспятившая девочка превратилась во что-то гораздо более адекватное. И полезное. - Лен, ты как? - Уже нормально. – Голос ровный. Стал чуть глуше. – Спасибо, командир… то есть Маша. Не знаю, что на меня находит, но тебе как-то удается с этим справляться. Нда, прогресс на лицо. Лена стала гораздо собраннее, перестала тупить и смущаться. Смотрит прямо в глаза, говорит четко и спокойно. Даже стойка изменилась, плечи расправились. Честно говоря, такая многослойность личности – очень плохой признак. Чует моя пятая точка, не обошлось тут без манипуляций над сознанием. - Уже поздно. Давай-ка по домам. Завтра будет трудный день. Лена согласно кивнула и резко сорвалась в сторону своей полубочки. Я тут же последовала ей примеру. Путь до домика, процесс раздевания и общение с вожатой (что-то втирающей про пропущенный турнир и обязанности пионера) прошли в режиме автопилота. У меня есть много информации для анализа. Есть план ближайших действий. Но это все будет завтра. А сейчас нужно спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.