ID работы: 3525889

Человек

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка спит. Сон ее тревожен. Короткие, неровно обрезанные каштановые волосы намокли от пота. Иногда она морщится и нервно кусает губы, иногда ее губы шевелятся, проговаривая про себя имена. Человек знает их все – король Джофри, королева Серсея, лорд Тайвин Ланнистер, сир Меррин Трант и другие, уже наверно десятки других имен. Некоторые из этих людей уже мертвы, другие пока живы. Возможно, однажды девочка принесет их жизни во славу Многоликого Бога. Девочка спит. Ее кровать стоит в небольшой, неприметной келье в западной части храма. Человек не должен сюда приходить, здесь место только для послушников и их наставников, но человек иногда позволяет себе немного отступить от тысячелетних правил. Он скользит бесшумной тенью по древним залам, проходит мимо сотен колон с бессчетными ликами, как и сотни лет до этого. Человек стар, он давно забыл свое настоящее имя, он не помнит своего родного лица, он не помнит почти ничего про себя, слишком давно он стал никем, пройдя все этапы сложного обучения искусству безликих. Девочке он назвался Якеном Хгаром из вольного города Лората, человек сам не знает почему, но эта маска - его любимая. Конечно, он мог бы рассказать подлинную историю этого давно умершего человека, но зачем? Зачем девочке знать о событиях трехсотлетней давности, о безродном наемнике, игроке, любителе хорошего вина и женщин, ставшем еще одной маской в Черно-Белом храме? С тем же успехом он мог назваться и Слимом Талисом, второй своей любимой маской, урожденным бравааосцем, проданным в рабство своим дядей в возрасте десяти лет, превращенным в Безупречного, единственным кто сумел сохранить себя во время обучения и сбежать из этой армии, за последние пятьсот лет. Позже он нашел своего дядю и жестоко казнил всю его семью, а потом сам пришел к Безликим. Все это было неважно, важна была только спящая девочка, только она. Единственная, способная освободить человека от его служения. Человек устал, его служение Многоликому богу началось уже очень давно, задолго до падения Валирии, даже задолго до ее возвышения, иногда он вспоминал времена, когда племена андалов только собирались переплыть Узкое море и их шаманы пытались где договориться, а где и готовились к войне с Первыми людьми, коим принадлежали тогда земли, позже получившие название - Вестерос. Тысячи лет минули с той поры, а его служение все продолжалось. Иногда ему казалось, что сама его душа давно превратилась в пыль, легкую, невесомую пыль бесконечных дорог, что он прошел. За прошедшие века он побывал везде, от Стены на севере, до Края Теней, далеко на юге. Он видел драконов Валирии, Иных Севера, странных духов и чудовищных тварей, что подчинялись колдунам из Асшая и других городов крайнего юга, нигде для него не было тайн, и нигде для него не было дома, нигде кроме Черно-белого храма. Лишь там, он мог отдохнуть и забыться глубоким, тяжелым сном без сновидений. Он устал, но от служения Многоликому нельзя отказаться. «Валар моргулис» - говорили служители культа – «Все люди смертны». Все, кроме тех, кого не отпускает сам Многоликий. За все века таких было всего несколько человек, совершенных убийц, идеальных слуг. Только найдя себе равноценную замену они могли заслужить величайшую милость и покинуть этот мир. Другого пути не было, так что Человек, очень внимательно следит за девочкой, за своей самой большой надеждой и драгоценностью. Ну, а пока, пока девочка спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.