ID работы: 3525963

Летящая...

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Утро. Серость. Мрак. За окном срывается дождик. По улице время от времени пробегают промокшие людишки, смотря себе под ноги. Ноль внимания…ноль внимания на внешний мир…на чудесный внешний мир, дарящий некоторым людям радость, а некоторым – грусть. Я уже еле помню то время, когда у меня выходило замечать все прелести этого грубого и жестокого мира, на которые обычно никто не обращает внимания. Каждая мелкая трещинка асфальта, все прожилочки листа, упавшего в лужу с какого-нибудь дерева, солнечные зайчики, утренняя роса на зеленой траве, щебетание птиц за окном, белоснежные облака, тень.…. Почему никто не обращает внимания на собственную тень? Стоит только выйти на свет, и она уже видима. Люди не зацикливаются на этом. А ведь тень единственное, что невозможно отобрать у человека. Но сейчас не о жалких людях-пессимистах, -реалистах или же –оптимистах….” Я сижу на этом чертовом балконе уже третий час, зачем-то держа в руках блокнот и черную ручку. Из открытого окна на мои бледные коленки попадают ледяные капли дождя, а ветер играет с длинными и темными, словно смола, волосами. Мне неудобно, но я медленно продолжаю записывать свои мысли, и руки дрожат так сильно, что я понимаю, если кто и найдет эту записку, то наверняка не разберет ни слова. Наконец пальцы нащупали последнюю сигарету в моей последней пачке. Любимая зажигалка до сих пор висит на моей шее, как медальон. Затяжка равна свободе…. Никогда ранее не подумала бы, что буду курить…. Что буду столько курить! Но сейчас, сегодня, это уже не имеет никакого значения. Курю я или нет – не сыграет роли за или против. Все свершится…. Я не поддамся своим колебаниям. «Ну, давай же, дура! Вспомни свой первый ответ на вопрос «быть или не быть». Вспомни! Он был однозначен!» Я в очередной раз посмотрела на серое небо, уголки губ слегка дернулись, и я закрыла глаза. Я опустила взгляд на недопитую кружку любимого кофе. Рука медленно потянулась и, сильно тряся, поднесла её к устам. Один глоток и посудина с грохотом упала на пол. Я всего лишь озлобленно выдохнула и встала со стола. Крепко держа кожаный блокнот в левой руке, я вышла с балкона. Внезапно моя квартира превратилась для меня в огромные хоромы, конец которых с каждым шагом отдалялся и отдалялся. Добравшись до входной двери, я оперлась на нее, чтоб передохнуть. Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, вытерла слезу и продолжила свой путь. Холодный, тусклый подъезд обременял еще больше. Ступенька…. Ступенька…. Еще ступенька. Все выше и выше, выше и выше. - Подожди меня…. Подожди…. Я доберусь…. Я скоро буду рядом…. 4 поворота ключом. Моя ладонь на дверной ручке. Небольшое давление…. Воздух! Свежий воздух! Обожаю выходить на крышу. Единственный минус – это солнце. Его лучи моментально оставляют свой след на моей коже, а глаза, будто тают, как снежинки холодной зимой, попадая на теплую ладонь. Раньше все было по-другому…. Иногда я очень сожалею, что сделала «верный» выбор. Я всего лишь хотела стать лучше. Но я не справилась с этим заданием. Я запуталась… и пошла дальше в тот момент, когда цель уже была достигнута. Мне нужно было остановиться. Оглянуться назад…. Я подошла к концу кровли. Все такое маленькое. Будто ты вдруг стал гигантом или весь мир превратился в муравьиный город. Холодный поток ветра резко хлынул на меня, и я упала. Несколько минут я сидела ни разу не сменив позу. Меня раздражает то, что теперь я такая беспомощная. Я подавила свой внутренний гнев, как мне и советовал мой психолог, и, наконец, встала. Я достала из кармана кофты телефон и наушники. “L”.... “R”…. Разъем…. Одно нажатие…. Единственное прекрасное, что не покидало меня в тяжелые моменты. Я выкарабкалась на ограждение и развернулась. «А ведь я всегда мечтала быть птицей…», - подумала я, разводя руки в стороны.

“- Мама! Мама, смотри! Я лечу, мама! – я бегала и махала ручками, словно летаю. - Осторожно, ласточка моя. Ты же можешь упасть. – мама сняла меня с подоконника. - Мамочка, а я когда-нибудь стану птичкой? - Девочка моя любимая! Запомни, в этом мире нет ничего невозможного. Ты все сможешь! И даже, когда меня не будет рядом, я буду с тобой. Я всегда буду верить в тебя! 11.07.2002”

Один шаг…. Шаг назад. - Я иду!.. – еле произнесла я. Прохладный воздух охватил мое тело и понес вниз. Оказывается… это очень красиво…. Твои волосы развеваются. Ты видишь летящие вместе с тобой фрагменты одежды. И наблюдаешь за прекрасными облаками на фоне ясного, голубого неба. Но это длится недолго…. Земля. Холод. Тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.