ID работы: 3525998

Пять лет назад

Гет
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*24 мая 2001 года, 15:00 * - Ира, - девушка, ещё вчера отмечавшая последний звонок в 9-м классе, медленно поворачивается к матери, - Ира, - повторяет женщина, - Ты не вставай, сиди, дочка, - женщина подходит ближе и, положив ладонь на голову девушке, дрожащим голосом произносит, - Ира, баба Надя...Она... - Мам, что с ней? - глаза девушки широко раскрыты, она уже догадывается, что хочет сказать ей мать. - Её не стало сегодня в 4 утра, - и женщина начинает рыдать.       Ира обнимает мать, утыкаясь лицом ей в живот, но в глазах нет слез - только в груди сжалось все.       Ира достаточно ясно понимает, что после её последнего звонка умерла её бабушка. Её бабушки нет, а ведь девушка разговаривала с ней вчера вечером по телефону. Она просто не могла поверить. В груди сжалось, заледенело, но слёзы так и не появились. <...> *16 августа 2001 года, 03:00* - По-моему, вам двоим уже хватит, - хмыкнула рыжеволосая Ксюша, новая знакомая Иры, отбирая у обнявшийся парочки вино.       Сегодня они отмечали день рождения их общего друга - Евгения - которому исполнилось 23 года. Сейчас они находились в трехкомнатной квартире Ксении, половина гостей уже сладко спали в гостиной, только Ира и Евгений бодрствовали. Они сидели на полу в обнимку и хихикали как школьники. - Жень, в гостиной всё место заняли, мы с Димой пойдем ко мне спать. А вы с Ирой займёте отдельную комнату, - спокойно сказала Ксюша, - И без глупостей, Евгений, а не то я тебе оторву голову, понял меня?       Парень что-то промямлил и, сильно шатаясь, подхватил Иру с пола и понёс в комнату - спать.       Но в какой-то момент, когда они уже лежали в кровати, у парня перемкнуло в голове: он понял, что Ира очень даже ничего. Его руки сами по себе потянулись к её телу. Ира повернулась к нему, слегка удивленно смотрела на друга, а он поцеловал её. А она была и не против. И дальше тоже против не была, когда парень раздел её, покрывая поцелуями всё тело. И дико повезло, что в квартире Ксении у каждой комнаты была звукоизоляция - слишком уж громкой была Ира. А Жене даже понравилось. И Ира понравилась. *16 августа 2001 года, 13:00* - Какого хера у вас тут было?! - заорала вошедшая в комнату Ксюша, видя разбросанную одежду, смятую постель и обнаженных Иру и Женю, - У вас пять минут, чтобы собраться, - процедила девушка и выскочила за дверь. - Ира, я... - начал Женя, но осекся, увидев пятна крови на простынях, - Ох, блять, Ира, прости, пожалуйста, - он схватился за голову. - Забудь об этом, - девушка улыбнулась ему своей обычной улыбкой и, замотавшись в простыню, собрала свои вещи, зашла в гардеробную одеться. - Я - мудак, - простонал парень, быстро одеваясь, - Ира, ты...       Но девушка перебила его, выйдя одетой и хмуро смотря на него: - Жень, я всё понимаю. Ничего страшного, мы будем друзьями и дальше, я не стану требовать тебя брать ответственность. И рассказывать никому не буду, - с этими словами она вышла из комнаты, оставив парня ошеломленно смотреть на дверь. <...> *24 мая 2006 года 03:00, настоящее время*       Женя проснулся от звонка будильника на мобильном. Взглянув на время и дату, он всё понял и пошел собираться. - Я скоро, - сказал он выглянувшему из своей комнаты другу, и вышел за дверь. Через полчаса Женя бегом поднимался на 8-ой этаж к квартире своей подруги, всю дорогу он обрывал ей телефон - она не отвечала на звонки.       Ира не отвечала на звонки. Она просто сидела на подоконнике в кухне и глядела на горизонт. На ноутбуке, который стоит рядом, играет песня группы Сплин - Выхода нет. Телефон позвонил в очередной раз, но она даже не шевельнулась. Звук поворачивающего ключа в замке, кто-то вошел в её квартиру, тогда девушка резко встала и сделала шаг в окно. Не успела, чьи-то сильные руки обхватили её поперёк живота и втащили обратно в квартиру. Он снова успел вытащить её с того света. - Твою мать, Ира! - кричал Женя на девушку уже в её комнате, - Пять лет уже прошло, как ты не поймёшь своей куриной головой?! - Я не могу привыкнуть. Я не привыкла за пять ебаных лет, что она умерла, понимаешь?! - в её глазах всё так же не было ни слезинки, - Мне 21 год! Бабушка была единственным человеком, который понимал меня, и она умер! - Это четвертый раз, когда ты пытаешься выйти в окошко. Прекрати, я прошу тебя, - он обнял её. - Не могу. Мне плохо без неё. - Мне 28 лет, Ира, я не женат. В какой-то момент я могу не успеть, - прошептал он, - Я уже два года прошу тебя стать моей женой. - Мой ответ по-прежнему: нет. Потому что ты чувствуешь ответственность из-за того случая на твоём дне рождения, - она упрямо отстранилась от него, - Я тебе повторяла неоднократно, что ты не виноват. - Да не из-за того секса пять лет назад! Я люблю тебя, дура, - Женя обхватил её лицо ладонями. - Перестань нести херню, - она попыталась отстранится от него, - Убери руки, Женя. - Я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты стала моей женой, - прошептал он ей в губы. - Евгений, убери руки, а не то... - но он просто поцеловал её.       И тогда она поняла, что он - её человек. Поняла, что это всё не было ошибкой. *7 декабря, 2008 года* - Согласны ли Вы, Кузнецов Евгений Петрович, взять в законные жены Миронову Ирину Алексеевну? - торжественно спросила женщина-регистратор. - Согласен, - ответил Женя. - Согласны ли Вы, Миронова Ирина Алексеевна взять в законные мужья Кузнецова Евгения Петровича? - Согласна. - Обменяйтесь кольцами, - пара последовала подсказке регистратора, - Жених, можете поцеловать невесту.       Женя с улыбкой обнял Иру и поцеловал свою уже жену.       Люди аплодировали, женщины плакали, а мужчины улыбались. - Я люблю тебя, - прошептал Женя, чтобы слышала только Ира. - Я тоже люблю тебя, - в тон ему ответила Ира, - Окей? - она сжала его руку. - Окей, - и он медленно вывел её из зала бракосочетаний, понимая, что эта девушка - сокровище, которое теперь только его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.