ID работы: 3526052

Последний параграф

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Umichan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь спустилась на Академию Саотоме. Луна освещала озеро и сад, лучи света отражались от воды и «скакали» по деревьям. Казалось, что здание Академии уснуло вместе со всем живым в окрестностях, но в паре окон ещё горел свет. Скорее всего, это какие-то ученики готовились к зачету. К их числу относились Хидзирикава Масато и Дзингудзи Рен, звезды группы «Стариш». С ними в комнате жил молодой певец и участник группы «Ночной квартет», Куросаки Ранмару. Светловолосый молодой человек с разными глазами отправлялся в постель, не обращая внимания на своих сожителей, которые штрудили учебники. Один из них, Масато — парень с синими волосами, был одет в мужское кимоно. Учеба шла у него на ура, потому он быстро закончил и начал собираться отходить ко сну. Странная привычка надевать кимоно и заниматься традиционной каллиграфией удивляла его товарища по команде, Рена. В свою очередь, он любил играть в дартс и очаровывать девушек. Рен не был умен как Масато, поэтому сидел над последним параграфом и никак не мог понять, что там написано. Просить помощи у своего товарища, с которым молодой человек был в некой ссоре, было не эстетично. Но Рену ничего не оставалось делать, и он подозвал к себе Масато. — Я знаю, ты можешь мне и не помогать, но если вдруг решишься, то объясни мне, пожалуйста, последний параграф, — попросил рыжий парень. — Странно, я думал, ты достаточно умен для понимания таких простых вещей. — Уж простите, что нам простым людям не дано это в разумение. Ладно, сам как-нибудь. — Ну, хорошо, давай сюда, — согласился Масато. Тут в разговор вмешался Ранмару. Парень не мог уснуть и ворочался при каждой фразе своих учеников. — Не могли бы вы помогать друг другу потише? — раздраженно спросил сенпай. — Прости, сенсей, — ответил Рен. Оба притушили свет в комнате и стали тише говорить. Они знали, что лучше не злить их учителя попусту, поэтому слушались его почти неприкосновенно. Взяв в руки учебник, Масато покосился и сделал непонятное выражение лица. Было ясно, что даже он не понял о чем идет речь в книге. — Я не понимаю, — заявил юноша. — Я понял это по выражению твоего лица, — сказал Рен и взял книгу назад. — Может… — Масато показал головой на их спящего сенсея. — Ты сдурел?! — чуть не закричал сердцеед. — Тише. Ну, я полагаю это твой единственный шанс. Если не хочешь, я не заставляю, — парень развернулся к своей кровати. — Постой. Давай вместе. Ты же тоже не понял о чем там написано. Вот и узнаешь, — Рен посмотрел на Масато жалобными глазами. — Мне это не нужно, к тому же это твои проблемы, выкручивайся, — молодой человек попытался быть хладнокровен. — Ну, блин… — сказал парень, повесив голову. — Ладно, я не хочу, чтобы он тебя сожрал, — ответил Масато.       Они вместе подкрались к Ранмару. У обоих сердце забилось так, будто их сейчас в действительности собирались съесть. Масато поднес руку и положил ее на плечо, потряс слегка и тут же убрал ее. Парни переглянулись и сглотнули набежавшую слюну. Страх пробрался в самые разные места тела. Ранмару начал поворачиваться, а Масато и Рен приготовились к расправе. Сенпай сел в кровати. — Чего хотели, обалдуи? — спокойно спросил певец. — Р-Ранмару сенсей, Я-Я не понимаю последний параграф учебника… — заикаясь от страха, начал Рен. — И что от меня надо? — сонным голосом задал вопрос Ранмару. — Н-не могли бы Вы объяснить… М-Мне его содержание? — наконец договорил юноша. — Хорошо, но после этого вы дадите мне поспать? — снова ответив вопросом, сказал сенсей. — Д-да, конечно, — ответил за товарища Масато.       Молодые люди не ожидали такого поворота событий. Ранмару был спокоен и даже согласился выполнить их просьбу. Парни были одновременно и напуганы, и рады. Передав учебник учителю, Масато и Рен уселись поудобней и слушали учителя. Ранмару рассказывал понятно и размеренно, понять его мог кто угодно. Он объяснял так, что книга закрывала его глаза, поэтому не заметил, как оба молодых человека уснули. Сенсей не хотел упустить даже маленькую деталь, а также, хотел, чтобы его ученики сдали всё на отлично. Он не показывал этого на людях, но в душе Ранмару волновался за своих подчиненных. Закончив рассказ, он закрыл и отложил в сторону учебник, посмотрев на Масато и Рена, сенсей хотел было разбудить их, но не смог этого сделать, так как понимал, что они не смогут выспаться. Взяв на руки сначала одного, а затем другого, он положил их в свои кровати и укрыл одеялом. В это время в нем проснулся, так сказать, «отцовский инстинкт». Ранмару чувствовал некую ответственность за своих учеников. Он чмокнул каждого в лоб и тихо сказал: «Спокойной ночи». Сенсей уснул, смотря на Масато и Рена и шепча про себя: — Удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.