ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Как жить на этом свете, если знаешь, что вокруг тебя лишь тьма? Как жить, если понимаешь, что свет внутри тебя потухает, а его место заполняет черный дым? Ведь так быть не должно! Свет и тьма должны сосуществовать вместе. Если в человеке света больше чем тьмы, то этот человек – альтруист. Если тьмы больше, то тогда он – эгоист. Но что делать, если тьма побеждает, уничтожая каждую частичку света? Обернувшись по сторонам, я поняла, что пришла моя очередь. Сидеть на стуле и слушать сопливые истории – не лучшее занятие в жизни. Н-да, угораздило же меня попасть в клуб анонимных психов. Конечно, он имеет другое название, но это, верно, подходит намного лучше. Я быстро осмотрела всех присутствующих: парни, девушки, мужчины и женщины – все эти люди окружали меня и ждали мой сопливый рассказ. Все они были вымотаны, с огромными синяками под глазами, а кожа каждого из них была бледной… – Здравствуйте, – наконец начала я, – меня зовут Вика. Я хочу рассказать вам свою историю. Мне кажется, что я скоро сойду с ума. Столько всего произошло в моей жизни... Раньше я жила нормальной жизнью. Конечно, эта жизнь была не совсем обычной… Я всегда влипала в неприятности, но… Тут я впала в ступор. Что говорить дальше? Этого я не знала, ведь никогда не посещала подобные мероприятия, а говорить всё это незнакомым людям мне решительно не хотелось. Зачем им знать все мои проблемы? У них своих-то очень много. Да уж, лучше бы я в это время Сатану вызвала, толку больше было бы. – Хм… Не так, – проворчала я. Собравшись с мыслями, я вновь начала свой рассказ: – Здравствуйте, меня зовут Вика. Я хочу рассказать вам свою историю. Совсем недавно я встретила людей, которые перевернули мою жизнь с ног на голову. Эти люди разбили вдребезги все стереотипы. Они доказали мне, что жизнь не так проста, как кажется. Но вместе с ними моя жизнь кардинально изменилась, причем не только в лучшую сторону… Я вновь замолчала. Зачем я рассказываю о своих проблемах совершенно незнакомым людям? Всё это – полный бред. Я не хочу, чтобы все знали подробности моей жизни. И не узнают. – Знаете, я думаю, что совершила ошибку, решив прийти сюда, – сказала я, поднимаясь со стула. – Думаю, что стоит решать свои проблемы, а не трепаться о них совершенно незнакомым людям. Скрывшись за дверью этой комнаты-умри-от-скуки-прямо-сейчас, я всё ещё слышала, что кто-то кричал мне, пытался уговорить вернуться. Ещё было что-то о том, что мне надо выговориться и так далее, но я не слушала. Мне было просто всё равно. Так с чего же начать мою историю? Ведь любая история имеет начало, вот только я не знаю в какую именно секунду всё это начало происходить со мной… Возможно, в ту самую, когда я пропустила вечеринку. Эм… честно говоря, меня просто не взяли с собой... Или с того момента, как я пришла в тот участок… Пожалуй, начну с самого начала…

***

Поспешно надевая на себя шмотки, попавшиеся под руку, я недовольно материлась и что-то ворчала себе под нос. Ишь ты, удумали они без меня на вечеринку уехать! Я им устрою! Будут знать, как нормальных людей игнорировать. Ведь они ещё не уехали, а значит это только одно: я не позволю свалить без меня. Надев синие рваные джинсы, белую облегающую майку и черную кожаную куртку, я принялась зашнуровывать кроссовки. Глянув в зеркало, я увидела шатенку двадцати четырёх лет. Волосы доходившие до груди, были взлохмачены. Кое-как причесав их, я вновь глянула в зеркало: голубые глаза, неплохая фигура… И хотя на мне надета облегающая майка, пресс всё равно не виден. И это хорошо, ведь смотрелось бы это, мягко говоря, убого. Эх… грудь бы мне побольше! Так, размерчик чтоб третий был. Мечты... Надо мужика найти себе нормального.... Стоп, сейчас не об этом думать надо. Глянув на часы, я поняла, что прошло семь минут. Схватив телефон и ключи, я метнулась из квартиры. Опаздываю! Наверное, они уже уехали. Я выбежала на улицу. Чуть не сбив какого-то парня с ног, я поспешно извинилась и побежала в соседний двор. У нас тут что-то во дворе химичат, поэтому дорога перекрыта. Придется вокруг дома обходить… Стоп, о чем это я?.. Перепрыгнув через хлюпенький заборчик, закрывающий проход к «великим» раскопкам, я перепрыгнула и яму, выбрав место, где она сужалась. Наверное, снова с трубами что-то не так. Воды горячей дома нет. Приходится каждый день ходить к подруге. А у неё такая душ кабина очешуенная! Эх, мне бы такую… Радует одно: через пару дней появится горячая вода. Так, сейчас не об этом. Перепрыгнув такой же заборчик с другой стороны, я побежала дальше. «Устрою я этим паразитам! Как они могли не позвать меня с собой?!» – мысленно выругалась я. А ведь действительно! Какого черта они даже не позвонили мне? А?! Узнала я эту информацию от соседки, которая заикнулась о том, что я снова ночами шастать буду. Решено: убью всех и каждого. Добежав до двора, я начала искать белый бусик – единственную машину, на которой они могли уехать – и вскоре поняла, что его здесь нет. Свалили всё-таки засранцы! У меня появилась идея о том, куда они могли поехать. Я подошла к старой черной машине, марку которой я не знала. Подумав, что на ней нет сигнализации, я решила, что попробую её вскрыть. А что? Я сотню раз смотрела разные видео уроки. А учитывая возраст этой красотки, я смело могла сделать вывод: я вскрою её обычной железной линейкой. Оглянувшись по сторонам, я решила подойти и внимательно рассмотреть дверцу. Авось без линейки обойдется? Присев на корточки возле машины, я поняла важную вещь: линейка нужна. И, скорее всего, просто линейкой тут дело не обойдется. Резко что-то заорало рядом со мной. Не сообразив что к чему, я грохнулась на пятую точку и подняла руки вверх. Черт! Никого рядом не было, просто звонил телефон. Н-да, не воровать мне тачки, уж больно пугливая я. Сердце всё ещё бешено колотилось в груди. – Что б тебя!.. – проворчала я, отвечая на вызов. – Привет! Никита, ты… ты… У меня просто слов нет! – И тебе привет, – отозвался голос в трубке. – Что, занималась чем-то незаконным? – Нет, что ты, – отмахнулась я, поднимаясь с асфальта. – Ты что-то хотел? – Точно! Собственно, чего я звоню… Тут к нам в участок привезли двух клоунов. Утверждают, что они – Сэм и Дин Винчестеры. Представляешь? Так вот, я же этот сериал не смотрел, но фото главных персонажей видел. Могу сказать, что они чем-то на них похожи. Я думаю, что они под наркотой, надо будет анализ крови сделать. Хочешь посмеяться – приходи сюда. Немного помявшись и потоптавшись на месте, я всё же согласилась. Почему бы и нет? Всё равно эти придурки свалили отрываться без меня. Почесав затылок, я отправилась в участок. Сегодня у начальника День рождения, празднует с коллегами по работе. Все свалили, так что Никита там один. А ведь он тоже мог свалить, но наткнулся на этих, поэтому ему и сказали проверить их. Могу смело сказать, что он – лох. А вот ребят надо вытащить, ведь все мы как бы семья… Тем более, не каждый же день я смогу увидеть парней, одетых как Сэм и Дин Винчестеры. Думая о своём, я шла по улице. Было ещё достаточно светло, поэтому фонари не горели. Вдыхая свежий воздух, я улыбалась своим же мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.