ID работы: 3526091

Пять суток для романтики

Слэш
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цветные зонтики и прохладная погода

Настройки текста
С неба летели капли дождя, образовывая сплошную серую завесу. Деревья стонали под атаками яростного ветра. Вдоль тротуаров бежали узкие, а кое-где и широкие реки. Но для Скотта родной город был хорош и в непогоду. Парень отдыхал на лавочке, глубоко вдыхая чистый прохладный воздух. Его одежда насквозь промокла, но Кавтон не придавал этому особого значения. Сонно прикрыв глаза, он понемногу начал погружаться в сладкую дрему... Воображение услужливо рисовало картинку из забытого детства: вот он, юный пират Скотт отправляет свою отчаянную команду в бой с королевским фрегатом... Соленые брызги изредка перелетают через борт, сияющими в лучах солнца кристаллами разбиваясь о надраенную до блеска палубу... — Тебе вредно сидеть под дождем, Скотти! — чей-то тихий голос прорвал мерный шум дождя. Кавтон потряс головой, отгоняя последние осколки иллюзии. Рядом с ним сидел его приятель Винсент, облаченный в сиреневую курточку и плотные джинсы. Над взлохмаченной головой парень держал бирюзово-кремовый зонт с прозрачными вставками. Второй, красно-оранжевый он протягивал другу. — Ты всегда носишь с собой оба зонтика? — улыбнулся Скотт. В облике Винсента присутствовало нечто забавное, словно он пришел из того самого сладкого видения. Фиолетовый придвинулся чуть ближе и впихнул-таки другу зонт. — У меня к тебе новость, — произнес он все тем же ласковым тоном. — Теперь я буду жить у тебя! Кавтон окончательно проснулся. Только сейчас он заметил небольшой чемодан, стоящий на земле около ног Винсента. Наверное, приятель взял с собой только все самое необходимое, яркий же зонтик не случайно был вторым — его Винсент купил специально для Скотта, зная привычку друга ходить по улицам в дождь. Кавтону немного странно было получать такую трогательную заботу от убийцы. Иногда парень ловил на себе необычные взгляды. В такие минуты Кавтону казалось, что для Винсента он больше, чем просто лишь хороший друг. Но как бы там ни было, а надо выяснить все до конца. — Что у тебя случилось? — спросил Скотт, стараясь, чтобы голос звучал как можно естественнее. Фиолетовый на миг закатил глаза. — Да так... Есть причины. Ты, главное, приюти меня недельки на две! Нет, Винсент просто невыносим! Хотя у каждого свои причуды...

***

Спустя несколько минут парни уже подходили к нужному дому. Винсент укрывал себя и друга одним зонтом, упрямо обнимая его за плечи. В свою очередь Скотт краснел всякий раз, когда на них оборачивались случайные прохожие. Фиолетовому же на все это глубоко наплевать. Как заметил Кавтон, приятель вообще не заботится о том, что думают о нем другие. Хочешь носить сиреневую одежду — носи! Хочешь идти в обнимку с другом — всегда пожалуйста! Единственное, что Скотт ценил в Винсенте — его умение слушать. Никогда не перебивая, он молча выслушивал собеседника. Все несказанное отображалость на его лице.

***

Кавтон открыл тяжелую железную дверь в подъезд, а затем поднялся на второй этаж и оглянулся. Фиолетовый следовал за ним, внимательно запоминая путь. Еще раз припомнив «чудесную» погоду, парень шагнул внутрь своей квартиры. Винсент тоже миновал порог, оставил зонтик сушиться и, сняв ботинки, прошел вглубь дома. Скотт внимательно следил за действиями друга. Парень же снял куртку, мельком взглянул на развешанные по стенам фотографии Кавтона и прошагал на кухню. Только оставшись в одиночестве, Скотт вдруг понял, что сильно хочет спать. Он прилег на диван и сомкнул веки под стук капель по крыше. Когда Кавтон проснулся, за окном уже стемнело. Дождь кончился. «Что-то сегодня случилось!» — сбивчиво подумал парень и вспомнил: «Ко мне пришел жить Винсент!» — Скотти, ты голоден? — будучи легок на помине, в комнату тихо вошел Фиолетовый. В руках он держал полную тарелку свежеприготовленных тостов. Вначале Скотт остерегался пробовать их — ну а вдруг отравленные? От Винсента всего можно ожидать! Однако парень был настойчив. Под пристальным взором приятеля Кавтон боязливо взял в руку один из тостов и откусил. Пришлось ему оценить стряпню друга! Когда с едой было покончено, Скотт снова прилег на подушки. Рядом приткнулся Винсент, укрыв обоих одеялом. — У тебя крыша поехала! — беззлобно произнес Кавтон, но в ответ услышал лишь тихое посапывание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.