ID работы: 3526221

Не сегодня

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как же я ненавижу ходить в магазин за продуктами, ненавижу буквально все в этом процессе, начиная от автаматических дверей, встречающих покупателей у входа, заканчивая вялыми продавщицами, улыбающимися из последних сил. У них же прям на лицах написано: » меня все заебало, жизнь говно», или » все покупатели дебилы, а вот тот охранник с трехнедельной щетиной вообще гандон». Короче, не люблю я за продуктами ходить, но есть все-таки хочется больше, чем оставаться в зоне комфорта, так что, стабильно, раз в неделю я посещаю небольшой супермаркет, расположенный на первом этаже многоэтажки, в которой я живу. Пип-пип-пип. Продукт за продуктом перекочевывает из тележки в пакет, все больше приближая время моего ухода из ненавистного магазина. Расплатившись, я хватаю свои недельные припасы и спешу к выходу, попутно ища в сумочке сигареты. Знаю, что такая привычка как курение совершенно не красит девушку, но что ж с этим поделать, не всем принцессами быть и радугой срать, надо кому-то и зло в этот мир нести. На ближайшую жизнь эта миссия возложилась на мои хрупкие плечи. А вот и пачка, в ней уже предусмотрительно лежит зажигалка. Достаю сигарету и прикуриваю, прохожие неодобрительно косятся, когда я выпускаю дым в их сторону, да, такой шкед как я явно негармонично смотрится с табачным изделием. Несмотря на то, что совершеннолетия я достигла уже два года назад, со своим ростом 165 и миловидными чертами лица я все еще могла сойти за восьмиклассницу. Завернув во двор своей семнадцатиэтажки я решила посидеть на лавочке. Неожиданно рядом со мной приземляется незнакомец. — Девушкам курить не стоит. — едко замечает мой времннный сосед по лавочке и бесцеремонно перехватывает из моих рук еще недокуренную сигарету. — Девушкам срать в общественных местах не стоит — обратно беру свою сигарету, наклоняюсь и тушу о его ботинок. Да, несовсем типичная реакция для нормальной девушки, но кто сказал что я нормальная? — А еще им не стоит так поступать. — мда, я ожидала другой реакции. — Ну раз мы разобрались в правилах этикета для девушки я пожалуй отправлюсь домой. — взяв в правую руку пакет я уже хотела встать с лавочки, как мою левую руку перехватила рука незнакомца. А пальцы у него теплые-теплые и прикосновения такие приятные. Против воли замечаю я, но сразу же отгоняю эти мысли, объясняя все долгим отсутствием отношений. — Постой — он запнулся — Я провожу тебя до дома? — я была немного изумлена. Не подумайте, мужским вниманием я не обделена, но вот такого своеобразного внимания у меня действительно было в деффиците. Но что-то азартное во мне не дало вырвать руку и с криками «насилуют, маньяки» бежать в подъезд. Да и ключи я не успею достать… — Проводи, только идти далеко — не, ну, а что, коль назвался груздем, полезай в кузов! А чертята уже злобно потирали ручки в моей голове. Я с вызовом смотрела на него, ожидая, примет ли он своеобразный вызов, или спасует. За это время я внимательно осмотрела своего спутника, если его так можно назвать. Джинсы, темная рубашка на выпуск, злосчастные туфли, и совершенно не примечательная мордашка. Обычный парень, каких пруд пруди. Ну не совсем обычный, раз на ночь глядя отправляется с тобой в мини рандеву по российским дворам. И вот, буквально вырвав из моих рук пакет с моим пропитанием парень и я двинулись в «долгий и далекий» путь до моего дома. Я водила его всеми возможными околицами, спустя минут пять неловкого, для него, по видимому, молчания незнакомец все-таки начал разговор. — А как тебя зовут? — Зульфия. — ухмылка коснулась его губ. — Ну и сколько тебе лет, Зульфия — выделив интонациеей мой «псевдоним» он поднял одну бровь вверх. Черт, всегда хотела так научиться делать, только мимка моего лица была способна максимум на гримасу гипопотам в предродовой период. — Тридцать семь! — гордо заявила я. — Да ты хорощо сохранилась! — в притворном восторге воскликнул мой попутчик, а эта игра все больше забовляла нас обоих. Нет, ну не рассказывать же всякому встречному-поперечному, что зовут меня Владисалава и мне недавно стукнуло двадцать лет. Так ведь и на маньяка нарваться можно. В моем лице. А тем временем парень продолжил разговор. — Ну, а меня, Зульфия, зовут Никитой, для друзей просто Кит — я глупо хиинула. — Не надо так комплексовать, этот пивной животик ты уберешь меньше чем за неделю активных тренировок — уже во весь голос смеясь, произнесла я. Кит, видисо, не обиделся, а напротив, оценил юмор. — Мне двадцать три года — тем временем прододжил он. Еще где-то пятнадцать минут мы бродили по дворам. За это время я узнала, что мой новый знакомый учится на архитектора, любит рисовать и играть в бильярд, услышать пару смешных историй из его жизни. И вот, я привела Кита к моему подъезду и забрала свое продовольствие. — Эй, это-де тот подъезд где мы встретились! — Ага — с довольной улыбкой на лице ответила я, открывая дверь домофона. — Может хоть к себе пригласишь на чай? — с надеждой спросил Кит. — Не сегодня, дорогой. — прощебетала я перед тем, как скрыться в подъезде. — Тогда до завтра — крикнул он мне в след. — До завтра, — прошептала я в пустоту и совершенно довольная, с улыбкой до ушей отправилась к лифту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.