Brich Aus
11 апреля 2013 г., 14:37
Глава 4-я
Ночь пришла в город властной хозяйкой, приведя под руку, невиданную в это время года, бурю. Ветер рвал с людей одежду, уносил шапки и шарфы, прижимал их к стенам беззащитных домов, вываливал потоки воды и снега. Тьма сгущалась настолько плотная, что её можно было разрезать на куски, как черничный свежий пирог. И посреди всего этого безумия чёрного и фиолетового, прорезались огромные ветвистые плети молний.
Дэро стоял у стеклянной стены и всматривался в беснующийся мрак. В очередной вспышке молнии ему показалось, что среди черных вихрей в небе танцует и кружится маленькая крылатая тень. Он тряхнул головой и снова набрал её номер. Да что же происходит, в конце концов?!
Куда запропастилась эта маленькая чертовка? Почему отключила телефон? Он вздохнул и пошёл на кухню.
Насколько всё было бы проще, если бы она все-таки стала Волчицей! Не пришлось бы гадать. Тогда бы он просто ЗНАЛ, где она.
Беспокойство гнало его из комнаты в комнату, не позволяя остановиться хоть на минуту. Он бессознательно дотрагивался до вещей, блуждая взглядом, не видя и не слыша ничего. Надо найти её! Хоть силой, но привести обратно.
Дэро схватил куртку и ключи. К чёрту! Он просто вернёт то, что принадлежит ему!
Ветер выл в проводах потерянной, злой и голодной собакой. Море грязной, со льдом и снегом, воды разлилось поверх асфальта и мостовой. Улицы опустели, и даже машины попрятались от этого невероятного шторма.
Доехал до её дома совершенно автоматически. Мысли бродили мрачные и холодные в голове, совершенно отключая мозг от происходящего снаружи. Незакрытая дверь и тёплый огонёк внутри едва пробивается сквозь щель. Вот только в комнате была не Хэлен, а высокий худощавый парень. Он безумно сверкнул холодными голубыми глазами и приветливо улыбнулся:
- А вот и ты! А я всё ждал, когда же ты прибежишь. И дождался! - истерический высокий смех неприятно резанул по ушам.
- Ты Брай? - Дэро хмуро спросил, скорее для того, чтобы прекратить этот смех.
- Да! Как ты догадался? Наверно, потому, что мы невероятно с ней похожи?! - Ярко-рыжие волосы поблескивали в свете ночника медным огнем, веснушки на бледном лице казались ещё ярче, чем были днём, вероятно. - А у тебя ломка началась, как я понимаю? - весело и зло спросил Брай, нагло ухмыляясь.
- Юноша, я не оторвал тебе голову пока, только потому, что она тебя любит. Не искушай меня своими догадками.
- Догадками? Хах! Да ты шутник, Волк! Или ты реально не понимаешь, о чём это я толкую?
- Догадываюсь, - в чёрных провалах глазниц полыхнуло жёлтым.
- И всё равно пришёл? Значит, ты, и правда, только лишь шавка, которая за кость и душу продаст, - полный презрения голос облил стоящего в дверях мужчину с ног до головы. Он передёрнул плечами, чувствуя такое отвращение, какого никогда не испытывал.
- Продам душу? Может и так. Зато я продаю лишь то, что моё. И не отдаю тех, кто мне верит, - он хотел уйти. Не продолжать же этот бессмысленный разговор. Так и убить его недолго.
- Я её не отдавал! Не отдавал, слышишь?! - крик сорвался на визг.
Дэро обернулся - молодой человек закрыл лицо руками и раскачивался на кровати.
- Ты знал, что ваша мамаша навела меня на неё? Знал, что я должен был сделать с ней, чтобы у этой мрази был повод уничтожить весь наш род? Ведь она не Волчица.
- Дурак... Какой же ты старый и наивный дурак! - Брай отнял руки от лица и уставился на Дэро красными, мутными глазами, - Ты что же, решил, что мать хотела, чтобы ты убил её? Или изнасиловал? Ты не смог бы, даже если бы захотел! Это она должна была убить тебя! Ты бы стал первым. Потому она и послала тебя туда не в полнолуние. Чтоб она справилась с тобой-человеком. С Волком она могла и не сладить сразу. Только Хэлен всегда делала неправильный выбор! Всегда и во всем - профессия, друзья, мужчины... Всё у неё наперекосяк! Уж не знаю, чего она тогда испугалась - вы дохнете ничуть не хуже людей! И вас хватило бы надолго. А потом? Ну, потом можно было бы и на людей перейти. Хотя, в них жизни поменьше будет.
Мужчина недоверчиво смотрел на брата своей женщины и понимал, что всё логично, всё сходится.
- Так, значит, Луна пришла тогда убить нас обоих, потому что Хэлен не оправдала надежд?
- Да! А ты думал, она пришла заступиться за доченьку? Одумайся, Волк. Им всем насрать на нас. Они хотят только крови! И им неважно, как её получить! Им нужна сила и власть. А раз люди уже не молятся им, не приносят жертвы, то у них остаемся мы - их ненужные и нелюбимые дети. Теперь мы обязаны делать грязную работу. А иначе и нас пустят в расход. Такие вот варианты, - Брай запустил руку в рыжие вихры.
Как же они не похожи. И, всё же, есть в них что-то общее. Только Брай отсвечивает по-другому. В нём яркий, золотистый огонь, а в Хэлен зыбкое, неуловимое серебро. Брат ли он ей вовсе?
- Где она?
- Я не знаю. Да и если бы знал, не сказал. Тебе нечего делать рядом с ней. Она не лапша быстрого приготовления! Так что вали в свою Стаю, и поищи себе другую Волчицу. То, что между вами - явно не брак. Это извращение какое-то гастрономическое.
- Она к тебе не приходила сегодня? - Дэро было наплевать, что думает этот сопляк. Важно было узнать, где же она сейчас.
- Да, приходила. Только не вернулась обратно, - правильное, красивое лицо исказила гримаса страха и презрения.
Чего ты испугался полубожок?
- Не вернулась откуда? - Дэро слегка сбавил градус холода в голосе.
- С ней хотел поговорить Тот, Другой, - Брая несла истерика всё дальше, он уже сам не понимал, что можно говорить, а что - нет.
- Что за шарады такие? Кто Другой? - страшное подозрение закралось внутрь пауком со стальными лапами.
- А догадайся! Парень с серебряными волосами и чёрными глазами. Он просто сказал позвонить ей. И я позвонил. И ещё извинился за то, что она долго не отвечает. Я раньше его не видел. Просто знаю, что все тёмные твари, вроде вас, ему покорны, как рабы. Да они и есть его рабы.
- Он забрал её? - Дэро подлетел к парню, схватил его за куртку и грянул о стену спиной. - ОН забрал её, а ты отдал?! Ты отдал Хэлен Черноглазому?! Зачем она ему?! Разве мало ему людей? - причин не убивать недоделанного братца Хэлен становилось всё меньше.
- А как бы я её не отдал? Он приказывает - все делают! Его невозможно ослушаться! - Брай не сопротивлялся, только глаза помутнели ещё сильнее.
- Грёбаный ты случай! - Дэро отбросил в сторону долговязого и уставился в окно.
Зачем она Черноглазому? Развлечение? Только он избегает людей, это давно известно. За него убивают его слуги. Но зачем же тогда?
- Последний вопрос - ты слышал, о чём они говорили?
Брай встал с пола и опять усмехнулся.
- Кое-что. Мне кажется, я слышал, как он сказал, что ты убил нашу мать, - врал напропалую Брай, хищно всматриваясь в гостя.
- Этот неловкий момент, когда ты отгрыз руку своей тещи. Я - убил. Есть претензии?
Ну же! Дай мне повод!
- Я не стану тебя убивать. Она убьет тебя сама! Она должна убить тебя сама. Так что, можешь её искать. Если ещё есть, что искать...
Дэро уже собрался выйти, как вдруг обернулся на пороге.
- Как ты думаешь, зачем она ему?
- Понятия не имею. Она красива. И они похожи, как брат с сестрой. Может быть, он тоже хочет попробовать лунной крови? Если ты ещё не всё из неё вытянул, наркоман несчастный.
- Надеюсь, мне не придётся убивать тебя, парень.
- А, по-моему, как раз, наоборот.
- Догадливый.
Дверь, с так и не вставленным замком, громко хлопнула. Вот и поговорили.
Шквалы ветра наваливались на плечи, как живые. Очередной тупик. Где искать Черноглазого? И что делать, если получится найти? Идти за помощью и советом было не к кому. Граф, единственный, кто мог ответить на вопросы, уже мёртв. Его Волчица исчезла в ту же ночь. Больше близких друзей, кому можно было бы довериться, просто не осталось. Волк поднял лицо к небу - в разрыве чёрных плотных туч на мгновение показался кривой диск луны. Мужчина тяжело дышал и, кажется, совсем не знал, что делать дальше. Страшное предчувствие сковало всё внутри чёрным льдом. Что, если сейчас она уже кричит под ножом и тонкая, с перламутровым переливом, кожа расходится алым под лезвием. Снова. Только теперь Зверь не остановится...
Дерево в нескольких шагах от того места, где он стоял, с оглушительным скрежетом и треском обрушилось на мостовую. Дэро размахнулся и ударил кулаком в закрывшуюся за ним дверь. Щепа брызнула из-под руки. Глухое сдавленное рычание рвалось из груди.
Стая. Ему поможет Стая.
Хэлен стояла на широкой террасе. Внизу сновали крохотные машины. Тир привёз её сюда ещё вчера днём, сказал, что она может в любое время с ним связаться, если примет какое-то решение. Несколько просторных комнат, с минимумом мебели, окна, чуть ли не во всю стену, лёгкие белые занавески, что пропускают свет, словно лёд. В одной из комнат мольберт и картины. Некоторые закончены, другие только слегка обозначены углём. Хэлен вопросительно глянула на хозяина квартиры, тот согласно кивнул. Это были портреты животных. Морды волков, лосей, медведей, лисиц улыбались, хмурились, скалили клыки в хищных улыбках.
*Вы рисуете только животных?
- Нет, не только. Просто Вы не всё видели, - на белой стене висело несколько картин, на которых крохотный самолетик кружит в небе. Страшная буря над морем. Яркая, пронзительная синь над городом. Хотя, ни домов, ни деревьев не было видно, но, почему-то, Хэлен точно знала, что это небо нависло над ними. И вдруг - девушка, с пушистой каштановой челкой и светлыми, почти прозрачными, глазами. Только тёмная кайма по радужке бежит тёмно-серой змейкой. Она не улыбается, а смотрит спокойно и как-то слишком отрешённо, чёрные перчатки до локтей покрывают хрупкие руки.
*Кто она?
- Она?.. Одна моя знакомая. Из прошлой жизни.
Хэлен не стала расспрашивать дальше.
*Я не стесняю Вас?
- Нет. Мне сейчас приходится много путешествовать. Так что располагайтесь и ни в чём себе не отказывайте. Слуги позаботятся о Вас.
Вот слуг-то Хэлен, как раз, и не видела. Только утром в дверь тихонечко постучали, и на пороге обнаружилась тележка с завтраком. А теперь пустота незнакомых комнат окружила девушку. Небо, после ночной бури, умытое и звонкое, заглядывало в окна, подмигивало солнечным глазом.
Хэлен не спала в эту сумасшедшую ночь. Кажется, черти резвились в небе, забрасывали друг друга копьями молний и шквалами снега с дождем. Тир оставил её почти сразу, как привёз, и Хэлен ничего не оставалось, как думать.
Две недели прошли в невозможном, счастливом забытьи. Ведь не могло же так длиться вечно?.. А если бы могло?
Волки убивают теперь, даже когда не перекидываются. Потому, что получают силу от убитых. Потому, что Богиня их мертва и не даёт им больше ничего, как ничего и не забирает. И только её Волк спит по ночам рядом, уютно прижав к себе. Не рвётся за жертвой и кровью. Не томится от голода. И этот момент, когда совсем ничего не разделяет их, этот момент маленькой смерти на двоих, когда мир вздрагивает... Выходит, что он так в нём нуждается только потому, что получает часть её врожденной силы? И всё? Первая утренняя ласка, поцелуй в плечо или шею: "Просыпайся, Хвостик..." Это всё только от голода, который не унять беконом и кофе?
Хэлен судорожно обняла себя за плечи. И зачем только он рассказал ей? Зачем?! Она отдала бы Стаю не задумываясь. Зачем ей Волки, когда нужен только один из них? Но нужен весь целиком, без оговорок и вопросов. А вдруг Тир ошибается? Вдруг он любит её, а остальное просто совпало так некрасиво и подло?
Любит?.. Проснись, Хэлен. Разве он говорил когда-нибудь об этом? Вспомни! Хоть раз?
Да... Однажды они говорили об этом.
"...Я не насытился тобой ещё. Никак не могу привыкнуть..."
И до сих пор не насытился. Днём и ночью... Утром в душе и в гостиной вечером. Уехать смотреть фильм и вернуться с середины потому, что стало слишком тесно в маленьком зале, и люди стали оборачиваться на них... И наплевать было на таксиста, который откровенно пялился в зеркальце заднего вида. Хорошо, что ехать было три квартала, иначе в машине всё и закончилось бы.
Но разве тебе жалко чуточку силы? Ведь ты не чувствуешь потери, значит, не настолько она и велика. А он не убивает по ночам, он смеётся, когда ты отпиваешь слишком горячий кофе и выкатываешь глаза от боли; он целует ушибленный локоть и закутывает в свой же халат, не позволяя носить другой: "Тебе мои вещи идут больше, чем мне. Да и вытащить тебя из них проще".
Неужели, это так важно? Берёт он что-то или нет? Ведь вы счастливы были.
Были. И теперь так, как раньше, уже просто невозможно!
А подсознание уже шепчет: "Это всегда так. Один любит, а другой... Другой берёт за это плату, позволяя быть рядом. Чем ты лучше других? Люби! Но и платить не забывай. В конце концов, всё не так уж плохо, ведь правда? Тир получит свою Стаю, Дэро будет с тобой, а ты будешь знать, что это просто зависимость. Может быть, когда у Волков появится новый Бог, который будет с ними щедро делиться своей силой, Дэро и уйдет. Тогда ты будешь точно знать, почему он был с тобой. А может быть, и не уйдет. В любом случае, секс был просто невероятным. Так почему отказывать себе в нём?"
Это унизительно. И это, рано или поздно, переродит любовь в ненависть. Так что же тогда остаётся? Отдать Стаю и уйти.
Уйти?! Да ты смеешься! Куда? Или ты думаешь, он тебя не найдет? А как же балет?
Вот уж о чём теперь можно совсем забыть, так это о балете.
Чёртов Тир! Какого хрена он всё это ей рассказал?! Так, значит, остаться - совсем не вариант? Хэлен, ты, хоть представляешь, как вновь вернёшься в своё глухое одиночество? В немоту и холод...
И Брай. С ним-то что делать? Чёрт, чёрт, чёрт! Плати, Хэлен, плати! Две недели - это тоже много...
Девушка смотрела вниз, на суетливо пробегающие машины и автобусы.
А если не отказываться? Тир сказал, что всё станет не так уж важно потом. Надо найти Брая. И попрощаться.
Телефон ожил. 57 пропущенных звонков и лишь одно сообщение: "ГДЕ ТЫ?"
*Тир, я не отдам Стаю. Прости.
Хэлен и не заметила, как перешла на ты.
- Сам не понимаю, почему не удивлен. Ты хочешь всё сделать сегодня?
*Как можно быстрее. Если подожду ещё - передумаю. Надеюсь, ты не воспользуешься этим.
- Нет. Тогда - сегодня ночью, на крыше моего дома. Дверь будет открыта.
*Хорошо. Тир... Я должна проститься.
- Конечно. Хэлен, если ты хочешь встретиться с ним, я могу пойти с тобой.
*Зачем? - девушка сжала губы, чтобы не зареветь прямо в трубку. Решение не стало облегчением от боли.
- Он не отпустит тебя.
*Я хочу его увидеть, но только не наедине. Где-то, где людно. Он не станет устраивать сцен. В худшем случае - просто убьёт на месте.
- Тогда иди на Потдамер Платц. Я буду рядом и, если что, вытащу тебя. Он будет там минут через сорок. У него там встреча. Будь рядом с фонтаном, - указания сыпались, как сухой горох на пол.
*Откуда ты знаешь?
- Он собирает Стаю. Невиданное дело... Так что у тебя не так много времени.
Город уже почти привели в порядок. Сломанные деревья распилили и вывезли, порванные провода - заменили. Вот только столики на улицу уже не выставляли. Зима яростно взялась за промокший ночью город. Лёд звенел под каблуками. Солнце слепило и выжигало глаза своей чистотой.
Хэлен шла, натыкаясь на людей, пряча взгляд и замирая сердцем внутри.
Он собирает Стаю? Зачем?..
Площадь была полна людей, голубей и ветра. Фонтан уже отключен и закрыт на зиму тентом. Хэлен беспокойно оглянулась - где же Тир? Или совсем не пришёл? В кармане нервно тренькнул телефон.
- Где ты, Хэлен? - голос спокойный, словно позвонил спросить, не опоздает ли она к ужину.
*Я здесь, у фонтана.
- Обернись.
Девушка выдохнула и обернулась - как в чёрную зимнюю воду. Вот он стоит, спокойный и уверенный - куртка распахнута, руки в карманах брюк, чёрная рубашка свободно и мягко спадает поверх ремня. Холодный взгляд пригвоздил её к месту. Губы сжаты в белую линию. Хэлен опустила телефон и безвольно шагнула навстречу. Голуби со всхлипом взлетели грязной кучей с мостовой, плеснули крыльями. Осталось три шага... Всего три.
Две девушки с радостным визгом подскочили, невесть откуда, преградили дорогу.
- Дэро, то есть, Штефан! Это вы? Это, ведь, вы? А можно сфотографироваться? Мы вас очень любим!
Хэлен остановилась, как вкопанная. Мужчина не слышал, что ему о чём-то говорят и теребят за рукав.
- Потом, всё потом. Девушки, отойдите, - он говорил и отодвигал одну из них подальше от себя, с дороги.
Так вот, как всё, оказывается...
*Так вот, как всё... Вот, как всё, - она повторяла бессмысленно и пятилась от него в толпу. Рукой вцепилась в свою куртку на груди, сжала пальцы. Ах, да замолчи ты! Скоро всё кончится.
- Хэлен, стой! - рявкнул, не обращая внимания на людей, что любопытно оглядывались на них.
Никогда... Никогда... Никогда ...
Никогда не верьте тем, кого любите! Они вас подпустят не ближе, чем им это удобно. Никогда не впустят внутрь себя.
- Хэлен!
Два шага. Надо бежать. Какое унижение... Какая боль.
Тир вынырнул из-за какого-то полного мужчины, что преграждал Хэлен путь к отступлению.
- Не подходи к ней, Волк, - тихий голос остановил не хуже любой стены.
- Пусти меня, Черноглазый. Она моя. Мы поклялись друг другу! - Дэро стоял не в силах двинуться с места. Ни руки, ни ноги его не слушались. Только чёрные холодные глаза не позволяли даже вздохнуть поглубже. Мальчик с серебряными волосами встал между ними хрупкой тенью.
- Мы сейчас уйдём, а ты сможешь двигаться через полчаса. Повтори, Волк.
Хэлен уже исчезла из виду.
- Вы уйдёте, а я останусь и смогу двигаться только через полчаса.
- Молодец. И не думай, я не причиню ей зла. Ты всё уже сделал сам.
Парень развернулся и растворился в толпе.
Дэро закрыл глаза.
Чего уж теперь остаётся? "...Когда лёд уже провалился и ты не можешь выплыть, остаётся только вдохнуть воду..."
Грудь Хэлен была полна воды. Кажется, она всё ещё слышала треск льда под собой.
Штефан? Так сколько же было правды? Или её не было вовсе? Она шла, не разбирая дороги, лишь бы подальше от людей, от него. За угол - и можно остановиться, выдохнуть из себя хоть часть пепла, закрыть глаза руками, притвориться, что ничего не помнит.
Тир нашёл её, спрятавшуюся между водосточной трубой и грудой ящиков из-под фруктов. Она стояла прижавшись лбом к стене и задыхалась. Воздух никак не хотел проходить в сведённое горло. Парень схватил её за плечи, встряхнул:
- Что с тобой?
Хэлен отчаянно пожала плечами.
*Я не знаю, - одними губами, а воздух с бульканьем застрял где-то на середине дороги в лёгкие.
- В глаза мне смотри! Что видишь? Видишь ночь? - Тир всё ещё встряхивал её слегка, но лицо было так близко, что глаза заняли полмира, - Смотри! Это сейчас так больно. Но будет ночь, и ты поймешь, что это не навсегда. Смотри! Видишь море? Оно смоет всё. Оно настолько огромно, что вся твоя боль там поместится, растворится в нём вместе со слезами. Просто почувствуй, как пахнет солью, водорослями, солнцем и свободой. Вдохни поглубже.
Хэлен почти услышала его, шорох воды о гальку. Воздух хлынул внутрь горькой волной.
*Спасибо.
- Неужели настолько больно? - тёмные брови сошлись недоверчиво над переносицей.
*На самом деле, ещё больнее. Просто... Мне стыдно, - девушка высвободилась из цепких пальцев и отошла, отвернувшись.
- Я всегда знал, что нам нельзя жить среди людей. Они нас уродуют ещё сильней, чем друг друга. Хэлен, хочешь я заставлю тебя забыть его? Хочешь?
*И что же от меня останется? Танцовщица, которая ничего не чувствует? Это, как ходячий труп. Мерзко. Можешь отвезти меня к брату?
- Могу.
Хэлен долго давила на пуговицу звонка. Дверь так и не открыли. Она набрала его номер. Автоответчик. Да чем он занят?
"Брай, не могла до тебя дозвониться... Слушай... Я должна была тебе рассказать, наверно. Хотя, нет. Ничего я не должна. Все кругом считают, что можно лгать напропалую, а потом просто сказать "прости". Я забираю Стаю себе. Если хочешь проститься, приходи ночью на крышу... Чёрт, не помню адрес. Скину смс-кой. Это всё. А если не придёшь... Что ж. Прощай, брат".
Тир топтался у калитки. Заходить в квартиру он отказался, и теперь любопытно вскинул глаза.
*Нет его там. Не знаю, где болтается.
- Охотится, где же ещё?.. - парень вырулил в дымный поток машин.
*То есть? Брай Охотник?
Вот и ещё одна новость, которая не новость для всех, кроме неё.
- Нет. Он просто охотится. На твоих Волков. И уже давно. В этом Городе их осталось трое, вместе с твоим кареглазым.
*Ах вот, значит, как, - девушка неприязненно уставилась в окно.
- Тебе не интересно, как это будет? - Тир, видно, решил сменить тему.
*И как это будет? - не то, что бы её это сильно интересовало.
- Помнишь сказку про Элли?
*Помню. Тоже будет дорога из желтого кирпича? - с чувством юмора у неё стало совсем туго.
- Не совсем. Но придётся пойти по лунной дорожке. Страшно будет - просто ужас. Но зато недолго! С 25-го этажа падать секунд 30 всего, где-то.
*Перспектива просто потрясающая. И что же от меня останется по прибытии на землю? Симпатичный такой блин с мясной начинкой? - Хэлен представила себе, как будет лежать на мостовой, и засмеялась.
- Не нравится мне, как ты смеёшься... - подозрительно посмотрел на неё Тир.
*Я тоже себя чувствую довольно странно. Тир, а почему Тёмный Властелин? Ты уже это прошёл?
Весёлая истерика отступила, позволив немного перевести дух.
- Уже, - тонкие пальцы уверенно вели машину на такой скорости, что впору было закрыть глаза и молиться.
*И как это было? Давно?
- Не так давно. И я умирал в огне. Тебе проще - мгновенная смерть.
*А зачем умирать? Это, как подпись кровью?
- Мы должны отдать душу. Нельзя быть бессмертным и человеком одновременно.
*Теперь понятно, почему потом будет неважно...
- Нет. Ты не поняла... Мы не перестаём любить. Ну, то есть, те, кто умел, не перестают. Просто отношение к жизни меняется.
*Да неужели? И в чём же?
- На многое начинаешь просто плевать.
*Тир, как же так получается, что все кругом лгут? Даже те, кто любит тебя... - машина остановилась у подъезда небоскреба, и девушка выглянула наружу сквозь стекло. Там в небо впилась последняя её остановка - крыша, откуда придётся сойти.
- Ты про кого сейчас? - он внимательно посмотрел на Хэлен.
*Про всех. Про Брая.
- Не спрашивай меня. Я сам не умею любить. У меня такой функции с самого начала не было. А врать я и сам не люблю. Пойдём, Хэлен.
Они поднимались в огромном лифте наверх. Хэлен беспокойно вертела в руках телефон.
*Зачем он собирает Стаю? В городе же их всего трое осталось.
- Он думает, что я хочу тебя убить. А количество тут не так важно. Три Волка способны на многое, если они злы и сыты. А они сейчас сыты под завязку. Так что... Остаётся только удачи пожелать твоему братцу.
Двери лифта мягко разошлись, выпуская их в просторный холл. Массивная дверь не пропускала внутрь ветер и холод. Сумерки чернилами замазывали город внизу.
- Не обращай внимания на беспорядок. Я тут немного вчера машину свою разобрал.
*На крыше? Какого чёрта она, вообще, тут делает? - Хэлен даже полегчало немного от смущения парня, который всё так лихо просчитывает.
- Ну, это не совсем обычная машина...
Он открыл дверь, пропуская девушку вперед. На крыше стояло что-то, отдалённо напоминающее самолёт. Вот только размером он был примерно с небольшой автомобиль. И на его боку была нарисована девушка. Золотые волосы мягко вились и падали на обнаженные плечи. Тонкая рука держала чашу полную вина. Ведь, это вино?.. Полные, нежно-розовые губы слегка улыбались невинно и порочно одновременно.
*Просто как живая!
- Она живая, - буркнул Тир. Хэлен приняла к сведению. - И её зовут Блудница, - так же угрюмо обронил Тир, явно смущаясь.
*Что ж... Приятно познакомиться.
Ну и ситуация. Вот только с самолётом её ещё не знакомили!
*А я должна буду всё сделать одна? Ты уйдешь? - чем темнее становилось в небе, тем неувереннее чувствовала себя Хэлен.
- Могу остаться, если хочешь.
Хэлен прикинула, что он будет стоять и смотреть ей в спину. А при случае, ещё и подопнёт. Хотя, зачем бы ему?
*Нет. Нет, не надо.
- Хэлен, всё очень просто. Когда увидишь, что к тебе протянулся плотный и осязаемый луч - ступи на него. Дальше, как получится.
*Понятно.
Юноша вдруг нахмурился и глянул в сторону двери.
- Твой беспокойный братец приехал. Впустить его?
*Да, - Хэлен не хотела его видеть. Слишком разные они приняли стороны.
- Чтож, я не буду мешать. Он побаивается меня, вроде. Так что... До свидания, Юная Госпожа, - Тир поклонился и, легонько хлопнув свой самолёт по боку, направился к выходу с крыши.
Она ждала всего несколько минут. Брай вылетел из дверей, как пробка, мотнул головой, оглядываясь.
- Боги! Хэлен! Как же ты меня напугала.
Подбежал, обнял, как в детстве, когда Хэлен ревела по ночам, после смерти родителей. И на мгновение ей показалось, что ничего не было, что всё это ей приснилось и она опять стала кричать во сне, а Брай прибежал на крик и сидит теперь в пижаме на полу, гладит её по голове. На одно мгновение ей захотелось, как в детстве, уткнуться ему в плечо, потому что старший и сильный защитит от страха, тьмы и воспоминаний.
- Хэлен, я так боялся. Этот парень мог сделать с тобой такое, о чём ты даже и подумать не можешь.
*Брай... - Хэлен отстранилась, - От тебя пахнет кровью. Ты убил кого-то?
- Нет. Я никого не убил сегодня. Откуда такие вопросы? - он заглянул в глаза сестры, - Это он тебе наговорил про меня?
*Нет. Ничего он мне не говорил про тебя. А что он мог сказать, брат? Что ещё я не знаю? - воспоминания развеялись по ветру от его торопливых слов, желания защититься.
- Хэлли... Я просто хотел защитить тебя. Всегда этого хотел, и сейчас хочу. И, раз ты решила занять место матери, отлично! Ты этого достойна, видят Боги... Вот только Стая... Неужели ты веришь, что сможешь с ними справиться? Ты и с одним-то не сладила. Так что, Хэл... Когда войдёшь в силу, не трать себя на них! Они лживы, слепы, безумны, похотливы и жестоки! В них нет ничего человеческого! Сестра, когда всё закончится, ты же не забудешь, что они сделали с нами? С тобой, с матерью... Они должны расплатиться за всех, кого убили!
*Брай, давай короче! Я уже всякого наслушалась сегодня и задолбалась отделять ложь от ещё более изощрённой лжи! Чего ты хочешь?
У неё, и правда, кончалось терпение. Тоска сжимала свои тиски всё сильнее, сбивая дыхание, делая воздух похожим на пепел. И эти бесконечные слова, которые заволакивали разум серой пеленой, совсем лишали её воли. Хотелось стряхнуть всё с себя, хотелось забраться в горячую ванну с головой, задержать дыхание, а потом вынырнуть, и чтобы Дэро кинул в неё полотенцем, и можно было прошлёпать в кровать, забраться к нему под одеяло... Стоп! Хватит. Он не Дэро... Он даже не Дэро. Так что всё! Хватит! Чужие люди знают его лучше, чем ты... Дура.
- Да просто не мешай мне потом, ладно? - девушка уже и позабыть успела, что о чём-то спросила брата.
*Не мешать? В чём? - она ведь поняла сразу, что он имел в виду, но надежда ещё была.
Да, да... Надейся, что он соврёт как-то поубедительнее. Хотя, раньше-то справлялся как-то.
- Хэлен, я охочусь уже пять лет. И не собираюсь прекращать! Они - звери, только с человеческими лицами! Они должны вернуть то, что отобрали у людей! - Брай возбуждённо размахивал её рукой, которую держал в своих пальцах.
Хэлен отошла, высвободившись раздражённо.
*Они не будут больше. Я стану их Богиней и не позволю убивать. Тот, кто ослушается - умрёт. Вот и всё. Но и ты... Не смей трогать их, Брай.
- Хэлен, давай всё обсудим после того, как ты сделаешь это. Ты увидишь, всё изменится! И твоё непонятное предвзятое отношение к этим тварям - в первую очередь! Нужно просто шагнуть... - голос его стал вкрадчивым и спокойным. Вот он, луч, который можно даже потрогать, наверно... - Хэлли, не стоит бояться. Мы всегда были с тобой другими. Сейчас ты знаешь, почему. Так неужели ты не хочешь обрести своё законное бессмертие? Всего один шаг, и всё, что мучает тебя, пройдёт, как страшный сон! Все твои сомнения, все страхи, вся боль... Ты же знаешь, что это необходимо!
*Хватит, Брай! Я же сказала, что всё сделаю. Когда я тебя обманывала?
- Ладно-ладно, - он примирительно вскинул руки, - молчу. Просто помни, что потом всё остальное будет уже неважно. Ты станешь самой собой, наконец-то.
*А сейчас я кто? - горько переспросила она.
- А сейчас... Хэлли, ты просто тень себя. Из тебя сделали кормушку, а ты и рада! Проснись!
*Всё, хватит, Брай! Хочу побыть одна прежде чем... И не надо сомневаться ни во мне, ни в моих словах.
В холодном свете луны глаза брата казались совсем бесцветными. Он улыбнулся и пошёл к выходу с крыши. Брай не сомневался в сестре. Он сомневался в Волке, который сейчас рыскал по улицам в поисках своей женщины.
- Чёрт... - голос брата осел.
Из двери вышел Тир, а за ним Дэро.
- Я решил, что пора бы всей семье встретиться, - жизнерадостно улыбнулся Тир.
"А веселье только началось" - мелькнуло в голове Хэлен.