ID работы: 3526433

Прощание...

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я помню первый день…первый для тебя, и для меня… Тогда я впервые почувствовала твои руки, тогда я позволила себе вести себя неосмотрительно и глупо. Я помню твой взгляд и голос…ты и потом разговаривал со мной, но тогда я впервые услышала тебя. Твой голос был как шелк…я еще и подумала, а может быть голос как шелк? Шелк это ткань, шелк нельзя услышать, так разве может быть голос как шелк? Но когда я разговаривала с тобой, пыталась ловить каждое слово, сама того не замечая…, а потом вспоминала то все у себя в покоях… Я смотрела на тебя и молилась за тебя. Когда ты был с другими мое сердце разрывалось на тысячи частей. Я медленно умирала видя тебя с другими. Я сказала «Пусть кричат, им не заглушить моего шепота» сказала, но ошиблась. Ты находил счастье в объятиях принцессы, тонул в глазах персидской султанши, а я? Я видела тебя с другими и теряла голову, разум и здравый смысл постепенно убегали от меня… Ты пленил мое сердце, ты подарил мне счастливые дни и сладкие ночи. Твои руки сводили меня с ума, я уже сумасшедшая! Ты забрал мой здравый смысл, я рядом с тобой каждый раз словно впервые… Я помню первую свою ссылку…когда ты приехал к больному Мехмету мое сердце пело прекрасней всех соловьев на свете. И ты не взглянул на меня… Я жила для тебя, а теперь…всему приходит конец, и вот на пороге покоев появилась моя смерть… Мне не прогнать ее, мне от нее не убежать… О! Сколько раз я убегала от смерти! Меня травили, твои поцелуи не оставляли от яда и следа. Меня жгли, и я сгорев превращалась в пепел, но рядом с тобой я возрождалась словно феникс. Я возвращалась еще сильнее, еще мудрее, и еще более влюбленной в тебя. Султан моего сердца (именно так я тебя за глаза окрестила) я умерла уже. Моя душа не выдерживает стольких потерь, обузой для нее стали грехи молодости. Прости меня мой падишах… Но я потеряла надежду на жизнь от стольких смертей собственных детей… Любимый! Слышишь мой голос? Мои слова записаны на бумаге! Мои клятвы выгравированы на твоем сердце! Скрижали судьбы моей написаны…я писала их вместе с тобой… Мое солнце! Мой ясный день! Мой месяц! Моя темная ночь! Я никогда не уставала повторять, как сильно люблю тебя. Я повторяю еще раз, и наверное уже в последний раз — я люблю тебя… И прощаюсь, теперь уже навсегда…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.