ID работы: 3526560

Холод

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      — Маленький, вредный, скрытный засранец! -Ма-а-ам… — Не «мамакай»! Я не просила тебя приезжать и ставить меня перед фактом, о своей женитьбе! И не то чтобы я простив… но, черт побери, почему вы не позвали нас с твоим отцом на свадьбу?! Или ты нас стесняешься? — Ни в коем случае, просто свадьба у нас была скромная и тихая… — Настолько тихая, что у вас не было средств нанять фотографа? — У нас даже гостей не было. Расписались, кольцами обменялись и пошли забирать ребенка.  — А… платье хоть белое было? — Нет. У нее была моя старая студенческая футболка с голой женщиной, и мой рабочий костюм на все случаи жизни. В том числе и свадьбу. — Господи боже, кого мы вырастили?! За что нам такое наказание… — Леон, ты бы был поменьше прямолинеен с матерью, а? Мог бы и соврать что покрасивее? Клэр, еще чаю? Рани, не стесняйся бери еще торта, моя жена чудесный кондитер.       Женщина, в девичестве бывшая Редфилд, медленно отхлебнула маленький глоток чая, осторожно глядя на пожилую чету Кеннеди. Невысокая, полная женщина отчитывала своего сына о недопустимости подобных выходок, и о желании устроить нормальную свадьбу вместо всего того безобразия, что он устроил. «Не дал бедной девочке воплотить в жизнь мечты ее юности» Кхм, учитывая, что Клэр в юности мечтала о нормальном байке и приключениях, а вовсе не о платьях и принцах, можно сказать, что ее мечты были исполнены. Даже с избытком. Она хмыкнула и помрачнела, вспомнив, что не поставила свою семью в известность о смене статуса. И, учитывая, что от семьи остался только старший брат… Как бы не стать вдовой в ближайшее время. — Клэр, деточка, ну вы-то как могли согласится на этот беспредел, что устроил мой непутевый паршивец?! Почему не уговорили, на что-то более… Более, — перевела на нее взгляд пожилая женщина, а в то время, как ее супруг удовлетворенно оглядывал жующую Рани, то и дело подливая девочке чай и подкладывая какие-нибудь сладости. — Не знаю, — пожала плечами та. — Наверно, я все еще находилась в шоке от его предложения, поэтому и спохватилась не сразу. — Правильно, сынок, я всегда говорил, что человечество еще не придумала брачных ритуалов быстрей и надежней, чем дубина по затылку и принудительный переезд в пещеру. — Так вот кто научил нашего сына такому непотребству! — возмутилась женщина, с прищуром глядя на супруга.  — И буду учить, — отрезал тот, поправляя очки с внушительными линзами. — После того, как ты мне месяц мозг выносила с «буду-не буду, хочу- не хочу»… И внуков буду этому учить, не так ли?       Клэр поперхнулась под внимательным взглядом серых глаз, так похожих на глаза Леона, только еще более теплые, чем у ее мужа, во взгляде которого еще плавали осколки недавнего мутного льда. — Э-э-э, ну, мы…. вроде еще не планировали… — и куда только подевался весь ее задор, с которым она еще недавно комментировала очередной слащавый романчик, читая его чуть ли не по ролям. И от ее интерпретации вся семья хохотала до упаду — слишком живо представлялся очередной пафосный мужчина да белая и пушистая девушка с нотками истерии да стервозности.       И тут ее осенило. Причем, судя по вытянувшемуся лицу Леона, они подумали ровно об одном и том же… — Что-то не так? — разорвал томительно долгое мгновение осознания отец Леона. — Или вы думаете, что для детей еще рановато? — Мы предпочитаем не забегать вперед, — дипломатично отозвался муж Клэр, первым придя в себя.  — Нет, свадьбу значит в считанные дни сыграли, а на детях подумать решили, — пробурчала пожилая женщина, окидывая молодую семейную пару подозрительным взглядом.

***

      Это случилось в одночасье. Звонок на домашний телефон. Громкий женский голос вещающий, если ее бестолковый сын не соизволит взять семью в охапку и не притащит пред очи родителей, то они сами приедут и надерут наследнику уши. И им будет плевать, что тому уже под тридцатку лет.       И вроде как родители Леона не просто смирились, а приняли и молчаливую супругу сына, и стесняющуюся подопечную девочку, но их вопросы ставили более молодую чету Кеннеди в тупик. И если со свадьбой все более-менее понятно, ведь женщина старой закалки просто не понимает, как можно по-другому. Они не любили друг друга в полном смысле этого слова. Но уже они не понимали, как раньше жили друг без друга, одни. Как он мог возвращаться в пустой темный дом, подшофе, падающий на диван, чтобы забытья в тяжелом, тягучем пустом сне. Как она, равнодушно смотрела, темнее в одинокой квартире, не вспоминая даже о такой необходимости, как включение света. Пара снотворных таблеток и все, сонная чернота обеспечена. Без кошмаров. Без восстающих из уголков памяти мертвецов.       Она до сих пор не могла этого осознать. Просто смотрела на прибор и не могла понять что видит в нем. Какие-то полосочки… к чему они? Ведь это невозможно… ведь так?       Клэр подняла растерянный взгляд на опешившего мужа, который тоже тупо пялился на устройство пред ними.       И только Рани сцеживала смешки в кулак, глядя на растерянных взрослых, которые совсем забыли об одном маленьком, жизненном правиле… — Это… ведь невозможно… мы… — медленно пролепетала женщина, чувствуя волну паники, захлестывающее ее с головой. — Это естественно, мы же живые, Клэр. Живые, — он подсел ближе, прижавшись лбом к ее плечу, а широкая, чуть загрубевшая от оружия ладонь, скользнула по ее кофте вниз, к животу. — Спасибо… Подрагивающие губы изогнулись в странной гримасе. — Чур, Крису говоришь об этом сам…       Мужчина нервно хмыкнул, представляя весь тот цирк, который разверзнется, когда последний представитель Редфилдов узнает, что скоро станет дядей.       Кажется, для дальнейшей мирной жизни надо обзавестись дверью потолще и покрепче. А еще есть припрятанные световые гранаты в комнате Рани, да и оружие заныкано в квартире где только не лень. Ведь если хочешь мира, готовься к войне. Хотя бы со своим шурином.

А жить хотелось. И очень. Уже обоим. А кое-кому и за двоих.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.