ID работы: 3526561

Академия нелюдей имени Влада Цепеша

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Kalafina соавтор
Alex The Tiger бета
Mishel Zhurali бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      В академии всё идёт своим чередом. Весенняя лихорадка давно спала, и все студенты вернулись в рабочее состояние, и как раз вовремя. На двадцатые числа мая были назначены первые экзамены — не только первые для студентов, но и в истории академии. Все, кто учился прошедший год спустя рукава, усиленно занимаются и выпрашивают конспекты у профессоров. Те, кто уже получили свои автоматы, готовятся к другим предметам, надеясь получить хорошие оценки. А выпускники, которых в этом году трое, дружной компанией зубрили и штудировали книги и лекции.       Девон, Конан и Демьян в этом году заканчивали академию. Труднее всего пришлось Конану, потому что он попал сюда уже во втором семестре, и нагонять пришлось в два раза больше, несмотря на его неплохую подготовку ещё до поступления сюда. Девона признали же совершеннолетним в день, когда он стал номинальным супругом лорда Котани, а его старший брат и Демьян должны были вступить на путь совершеннолетия в этом году ещё до начала учёбы, поэтому и сдавать экзамены, было решено сейчас, чтобы потом не тратить лишнего времени. Девон в любом случае останется в академии вместе с Остом, потому что, где муж, там и он, да и у Конана выбор невелик. Нейт учится на младшем курсе и закончит академию ещё нескоро, а покидать его он не может, да и не особо хочет. Поэтому, он уже присмотрел себе домик в близлежащей деревеньке под боком бдительной бабушки Кадмы и её коров. Да и мужчине претила мысль, что его младший брат закончит учиться раньше него — несерьёзно это, поэтому он и пыжился над книгами ежевечернее ругаясь всеми известными словами далеко нецензурного содержания, но исключительно про себя, поливая доброго и любимого ректора нелицеприятными выражениями и наделяя его цветастыми эпитетами.       Еще две недели назад, в самом начале мая, их троих освободили от занятий, дав время подготовиться и досрочно сдать все тесты, что бы избавиться от них до основного потока студентов, поэтому они корпели над книгами. Девон ещё и Азазелю с Лукой помогал подтянуться: советом и конспектами, да и Осту он тоже был полезен, как староста, помогая с его обязанностями. Конан также помогал Нейту, подтягивая его и заставляя учить, попеременно с зубрежкой доходчиво объясняя, что да как. Мальчик на удивление всё быстро схватывал, пусть и не отличался усидчивостью, но это было дело поправимое, и справляться с этим Конан, худо-бедно, научился. Так что всё было прекрасно, но не только у них. Другие студенты тоже корпели над учебниками и книгами, с нетерпением ожидая, когда же начнутся каникулы. Десяток лучших преподавателей возьмут с собой по очереди на отдых, за стены академии в то время как остальным придется довольствоваться тем, что есть здесь.       Нейт, как любой порядочный студент, мог бы тихо и мирно заниматься. Днём. Но вот он являлся не только порядочным студентом, но ещё и котом. А вот как, КАК кот мог позволить, чтоб на его территорию вторгались злейшие враги — солнечные зайчики, так бесстыдно гуляющие по стене? И как самый добропорядочный кот, мальчишка поспешил выполнить свою святую обязанность — прогнать назойливых со своей комнаты. Но вот какой же досадой было — они постоянно от него убегали, иногда даже на потолок. Таким образом, мальчик, несмотрящий под ноги, лишь бы не упустить добычу, уже успел пару раз познакомить пятую точку с полом и, до слёз раздосадованный, хотел бежать жаловаться Конану, что противные не желают ловиться, а если даже мальчик их поймает, то сразу перелезали ему на тыльную сторону ладошек, и, показав язык, как казалось котёнку, сразу же убегали снова.       После очередного провального похода в атаку на бессовестных порождений солнца и стекла, в комнату вошел уставший, но явно довольный собой Конан. Пройдя несколько шагов вглубь комнаты, он со стоическим видом и философским отношением осмотрел творящийся кругом бардак и беспорядок, после чего узрел сидящего на полу обиженного Нейта. Взмахнув рукой и приведя в движения предметы в комнате, заставляя их становиться на места и чиниться, он направился к мальчику. Подняв его на руки, он с видимым удовольствием чмокнул надутые мальчишеские губы. — Опять не ловятся? — с участием спросил мужчина, подходя к окну и задергивая плотные шторы, погружая комнату в полумрак, после чего подошёл к столу и зажег керосиновую лампу. — Угу, противные, — обиженно засопел Нейт. — А ещё они надо мной смеются. — Ай-яй-яй, какие они противные, — со вздохом сказал Конан и в очередной раз, поцеловав Нейта, после чего уселся вместе с ним в кресло. — Как продвигается подготовка к экзамену? — Ну… Движется, — безразлично пожал плечами мальчик, кивнув в сторону раскрытых конспектов и книг. — У тебя в конце следующей недели экзамены. Если сдашь хорошо, то можем куда-нибудь съездить. В горы, к примеру — раз уж ты не любишь воду, море даже не предлагаю. Можем даже в Прованс наведаться — там красиво. Уверен, тебе понравится. Ну что скажешь? — спросил мужчина, ласково перебирая прядки волос Нейта. — Я сдам экзамены! — уверенно сказал Нейт. — Вот только я не понимаю, зачем ты заставляешь меня сидеть за конспектами, если нам это всё равно все на лекциях говорили, — недоумевал мальчик. — Лишний раз повторить не вредно. Ладно, мне пора — вечером вернусь, вкусненького принесу, — улыбнулся мужчина и поднялся с кресла, пересадив мальчика на широкий мягкий подлокотник. — Тогда я спать — очень устал, — с зевком ответил Нейт и, проверив, что шторы закрыты плотно, пошёл к кровати.       Конан в несколько шагов нагнал его и, прижав к себе, поднял на руки. Дойдя до кровати, он опустил туда котёнка и, крепко его поцеловав, поспешил выйти из комнаты — у него было пару важных вопросов к ректору, и это не могло подождать. Напоследок развернувшись в дверях, он пожелал Нейту сладких снов и вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь, он бодрым шагом устремился в ректорскую башню. — Вон! — услышал он, как гаркнул Самариль, не успев дойдя до двери где-то шаг.       В шоке остановившись, Конан с недоумением уставился на дверь. — Я сказал, вон! — очередной раз гаркнул ректор. — И имейте совесть, меня не волнует как и в каких позах, но до вечера дайте мне отдохнуть! — после этого из комнаты буквально вылетел Девон, а дверь громко закрылась. — Мдя, он не выспался? — сразу же спросил мужчина брата. Протянув парню руку, он помог ему подняться с пола и поправить одежду. — Роберту всю ночь плохо было — он между студентами и им разрывался, — пробурчал Девон. — Токсикоз? — Нет, что-то другое. Судя по всему, магия дяди ещё не до конца слилась с магией Самариля, вот и перестаивается организм в срочном порядке. — Жестоко. Ну что раз ему не до нас, тогда оставлю ему письменную просьбу, — тяжко вздохнул Конан и вытащил из сумки большой конверт с гербовой печатью. — Это что? — удивлено, спросил парень, смотря на конверт. — Я в деревне домик присмотрел, с хозяевами уже договорился, даже приобрел, но осталось кое-что согласовать с хозяином земель, то есть с Самарилем, да и я хочу территорию увеличить — Нейту надо где-то бегать, сад посажу, пусть котёнок радуется. — Слушай, а неплохая идея, — улыбнулся брату Девон. — Удачи. — Спасибо, — проводив парня до поворота взглядом, мужчина подсунул конверт под дверь и, представив себе стол ректора, заклинанием перенес конверт туда. После чего поспешил убраться, как можно дальше отсюда, а именно в деревню. Он обещал Нейту вкусненького. Вот и сходит к бабушке Кадме за молоком, пусть дите порадуется.

***

      Нейт проснулся от приятного любимого запаха, витавшего по комнате. Пахло молоком и мёдом. Вкусно… Настроение было хорошее, к тому же, мальчик выспался. А ещё безумно хотелось, чтоб его поласкали, а он помурлыкал. От собственных мыслей из горла невольно вырвалось утробное мурлыканье, и мальчик, блаженно улыбнувшись, перевернулся на спину, сладко потягиваясь. — Проснулся, мой хороший? — мягко спросил лежащий рядом с мальчиком Конан. Одно рукой мужчина подпирал голову и беззастенчиво разглядывал мальчика, в то время как вторая рука выводила узоры на животе и боку Нейта. — Угу, — с зевком ответил мальчик, ещё раз потянувшись и сладко-сладко зевнув, пододвинулся ближе к Конану и стал тереться об него. — Может, сначала молоко, а уже потом игрища? — спросил Конан, обнимая Нейта.       Руки мужчины гладили лопатки Нейта, спустились на спину поясницу и ниже. Добравшись до двух желанных половинок, Конан несильно сжал ягодицы мальчика, после чего ласково их погладил и поцеловал мальчика в макушку. — А? — не совсем понял мальчик, а потом, как только до него дошло, смутился, отводя взгляд. — А, ладно. — Если не хочешь, я не трону, — ласково сказал Конан, погладив поясницу Нейта. Расцепив объятья, он поднялся, подошёл к столу. Вернувшись с большим бокалом молока с медом, мужчина подсел к мальчику и протянул ему бокал.       Мальчишка, после того, как увидел любимое лакомство, позабыл всё, что было сказано до этого, игнорируя весь мир, стал жадно поглощать жидкость. Когда мальчик закончил с молоком Конан, забрал бокал и отнёс его обратно к столу, после чего вернулся к кровати и лёг рядом с Нейтом, наблюдая за его довольным и расслабленным лицом. Тот наблюдал за каждым его шагом и движением, а стоило ему лечь обратно, мальчик начал мурча тереться и ласкаться, требуя к себе внимания и любви.       Улыбнувшись котёнку, Конан залез к нему под одеяло и, прижав расслабленное и тёплое тело мальчишки к себе, начал ласково поглаживать его спину и бока, а так же периодически целовать. — Есть какие-нибудь особые пожелания? — спросил мужчина у Нейта, переворачиваясь и укладывая котенка на себя.       В ответ мурчание только усилилось, а тереться мальчик стал требовательней, буквально заставляя себя ласкать не переставая. Наблюдая за довольной моськой котёнка, Конан ласково поглаживал спину мальчика, его бока, ягодицы и бёдра. Разведя руками ноги Нейта шире, он расположил их возле себя, так, что теперь если бы мальчик сел, то оказался верхом на его бедрах. Приподняв Нейта чуть выше Конан начал целовать его лицо, не обходя вниманием ни одно местечко.       Нейт только и делал, что подставлял тело под ласки, мурлыкал и терся о самые эдакие места Конана. Давненько у котёнка не было таких приступов нежности, а вот сейчас хотелось. Безумно хотелось, чтоб его обласкали и облюбили. Мальчик подставлял парню лицо, шею рукой придерживая за бока, при этом, оседлав бёдра, тёрся периодически своим пахом о пах мужчины.       Боясь спугнуть игривое настроение мальчишки, Конан старался не стонать в голос от его откровенных и возбуждающих действий. Мужчина не знал, специально ли котёнок это делает, но выходило у него потрясающе. Не прекращая гладить Нейта, Конан, иногда, подавался бёдрами вперёд, продлевая контакт их тел в стратегически важных точках, но старался сделать это ненавязчиво, что бы ни спугнуть мальчика. Не смотря на его обычное смущение при разговорах о сексе, организм подростка всё равно требовал своего, а именно удовлетворения, поэтому через тонкий хлопок брюк мужчина прекрасно чувствовал налившийся кровью и начавший возбуждаться пенис Нейта.       Довольный жизнью, сытый Нейт постепенно лениво сполз с бедер Конана, удобно устроившись на мягких подушках, продолжая блаженно мурчать и тереться от нежных ласок. Вот так вот бы и лежать котёнку вечность, и чтоб его ласкали за ушком, чесали живот, целовали, и не только.       Конан же к этому моменту уже был готов забыть обо всех своих благородных намереньях и хорошенько залюбить Нейта. Но как бы сильно этого не хотелось, этого делать было нельзя без согласия мальчика, поэтому у мужчины было два варианта: незаметно склонить его к сексу или сбежать в ванную справляться со своей уже приносящей боль эрекцией. Так как ощутить горячее нутро своего котёнка хотелось сильнее, мужчина навис над мальчишкой и начал методично его ласкать, сильнее возбуждая. Спускаясь поцелуями и укусами по нежной, бледной коже всё ниже и ниже, он, оставляя влажный след своего языка на коже, аккуратно пытаясь стянуть или хотя бы приспустить пижамные штаны Нейта, да так что бы ни испугать котёнка.       Мальчик ему в этом только помогал, выгибаясь над постелью под немыслимыми углами, стараясь стянуть с себя штаны, при этом оттуда не вставая. Как только он закончил с этим неблагородным делом, принялся за одежду Конана, при этом стал тереться более требовательно, намекая, чтоб мужчина не забывал параллельно гладить и целовать жаждущее ласк и нежности тело.       Активно помогая Нейту себя раздевать, Конан с большим энтузиазмом принялся ласкать и целовать мальчика, смекнув, что сегодня ему дадут допуск к телу. Спустившись совсем низко и поцеловав Нейта в живот чуть выше лобка, Конан лизнул головку мальчишеского члена, после чего взял его в рот почти до основания и принялся посасывать, ненавязчиво раздвигая податливые ноги Нейта в стороны и подбираясь ближе к заветному отверстию.       Как только возбужденной плоти коснулись мягкие губы, мальчик тут же густо засмущался и громко застонал, невольно выгибаясь на встречу. До чего же было приятно. Впрочем, сильные руки тут же уложили его обратно. От удовольствия даже на уголках глаз встали маленькие бриллиантики слёз. Но хотелось кое-чего другого. А как только пальцы мужчины коснулись розовенького колечка мышц входа, мальчик было хотел податься вперёд, чтоб втолкнуть их в себя.       Мужчина ненавязчиво кружил пальцем вокруг входа Нейта, проникая не глубже одной фаланги. Пройдя широким языком по всей длине члена мальчика, он приподнялся и заглянул в поддернутые пеленой желания изумрудные глаза. Этого стало достаточно для того что бы Конан быстрее начал готовить Нейта — в последний раз котёнок подпустил его к себе почти два месяца назад, поэтому готовил он его сегодня со всей тщательностью и терпением, несмотря на собственный горящий пах.       Нейт, терпеливо ждущий, пока его подготовят достаточно, вскоре начал нетерпеливо ерзать, насаживаясь на пальцы и капризно скуля, требуя большего. Тело уже изголодалось по сексу, тем более что у них было всего один раз, но умом это мальчик, пусть и затуманенным, но все же понимал. Поэтому сейчас хотелось только чтоб Конан его взял. Нежно и ласково, как и все его действия, но взял и отлюбил.       То, что Нейт начал возиться и недовольно поскуливать, удовлетворило мужчину. Вынув пальцы из достаточно разработанного входа, Конан подложил под мальчика подушек, что бы ему было удобнее, и, крепко вцепившись в бёдра, приподнял над постелью, приставляя возбужденный член к анусу котёнка. Вставив головку, мужчина аккуратно качнулся и плавно вошёл в Нейта, сразу попадая по простате.       От этого действа котёнка выгнуло над постелью, мальчик заметался, не зная, куда деть руки. Снова этот странный дискомфорт, а потом пронизывающее чувство удовольствия, от которого по телу бегут мурашки, и проходит какая-то странная судорога, от которой перед глазами начинает плыть. Мальчик обхватил бёдра мужчины ногами в крепкое кольца, попытался толкнуться вперёд, насадиться сильнее.       Конан крепко держал котёнка за бедра, не давая ему двигаться. Подняв одну руку он поднес её к ладони Нейта, затем к губам, поцеловав, положил себе на шею, тоже самое проделал и со второй. Как только пальчики Нейта сцепились в замок на его шее, он начал ритмично двигаться, медленно наращивая темп, погружаясь в мальчика.       Тот не прятал громких стонов, старался сильнее раздвинуть ноги, чтоб партнеру было удобней и всячески подмахивал, прося большего. Как же сейчас было хорошо, и подольше бы так. Но, как известно, все хорошее имеет привычку кончаться, и поэтому ни Нейт, ни Конан не выдежали очень долго, кончая почти одновременно.       Бурно кончив внутрь котёнка, Конан, не торопясь выходить из него, опустился и крепко обнял Нейта, впиваясь ему в губы поцелуем, жарким, страстным и благодарным. — Тебе понравилось мой маленький? — спросил Конан, мягко прикусывая мочку ушка мальчишки. — Угу, — довольно мурлыкнул Нейт, вновь потерся об Конана и примостился у бока, блаженно прикрывая глазки.       Поцеловав мальчика в макушку, Конан немного отстранился от него и аккуратно вышел из расслабленного и податливого сейчас тела. После это мужчина расслаблено устроился на подушках, удобнее устраивая Нейта у своего бока, и неторопливо и даже лениво начал поглаживать пальцами его бок и спину.       Немного полежав спокойно, блаженно мурлыкая, Нейт, подняв взгляд просящих, изумрудных глаз на Конана, капризно произнес: — Я кушать хочу. — На столе кувшин, в нём молоко с медом осталось, — сказал Конан. — Сам себе нальешь? — Не хочу молоко, — повертел головой Нейт.       Конан в недоумении и испугом в глазах посмотрел на коте\ёнка, после чего подскочил на постели и сев усадил рядом Нейта. — Ты не хочешь молока? — Не-а, — равнодушно пожал плечами Нейт. — Дожил. Я испортил ребёнка, — с искренним ужасом в голосе произнес Конан. — И что же ты хочешь, радость моя? — сразу же меняясь в лице и становясь самым нежным и ласковым, спросил мужчина. — Мур? Ты о чём? — не понял Нейт, удивленно взглянув на Конана. — Не знаю, но не молока. -Тогда одевайся, пойдем на кухню, по запаху определять будешь, чего желаешь, — сказал мужчина и в очередной раз со вкусом поцеловал Нейта в губы. — Хорошо! — тут же лучезарно улыбнулся мальчик, подскакивая на постели, но тут же рухнул обратно, от неприятных ощущений в пятой точке. — Вот только мне это… В ванну надо, — нехотя произнёс котёнок. <ta>Ещё раз, впившись в уже опухшие губы, Конан подхватил на руки котенка и, не разрывая поцелуя, поспешил в ванную. Мужчина не собирался отказывать себе в удовольствии еще немного помучить и поласкать Нейта. Ведь неизвестно, когда он снова позволит так себя трогать.       Быстро вымывшись с помощью нежных и чутких рук Конана и смыв остатки страсти, Нейт, подхватив как всегда ленящегося где-то у изголовья кровати Черныша, который потянулся после сна прямо на плече мальчишки, при этом даже поточив об него когти, поспешил нагнать уже вышедшего в коридор Конана.       Поймав Нейта у входа и обняв, мужчина закрыл дверь в их комнату и, крепко обнимая котёнка одной рукой, направился в сторону кухни, размышляя, ознакомился ли Самариль с теми документами, что он ему оставил. Хотелось верить, что да, потому что он уже успел нанять сегодня рабочих в деревне, и уже этим днем они начнут поднимать и ремонтировать дом.       На кухне их встретила Лука в фартуке. Девушка была явно довольна собой, при этом весело танцуя по кухне, умело орудовала с кастрюлями и сковородками. — О, вы проголодались? — участливо спросила девушка, заметив парочку на кухне, тут же подпорхнула, погладив Нейта по голове и почесав за ушком. — Вот что меня всегда поражало в котах — всегда существа такие горделивые и неприступные, но за ласку себя продать готовы, — хихикнула девушка, усаживая их за стол. — Что будете кушать? — Мне всё равно, а Нейт пусть погуляет по кухне. Может, что и надумает, — с улыбкой сказал Конан, садясь за стол. — Сидите уж, — отмахнулась Лука, усаживая мальчика обратно. — Нейт — растущий организм, и ему надо хорошо и крепко питаться. Я сегодня миледи Скарлетт замещаю — у неё дел по горло. Суп приготовила и котлеты с картофельным пюре, — при упоминании последних, котенок заметно оживился, мурлыкнув, принялся ждать, пока его накормят.       Когда девушка поставила тарелку с едой перед Нейтом, тот сразу же на неё набросился, попутно благодаря Луку. Котлеты исчезали с посуды с катастрофической скоростью. — Лука, а ещё котлеты есть? А то этот хищник малолетний будет пустую картошку кушать, — улыбнулся девушке мужчина и игриво слегка дернул её за хвост. — Ох, ты чего? — смутилась девушка, одёргивая к себе конечность. — Есть, конечно. Сейчас принесу. Ой, не могу, какой он все же сладкий, — потрепав мальчишку по голове, девушка упорхнула обратно к кастрюлям. — Вынужден согласиться, — рассмеялся мужчина, а потом наиграно возмущенно добавил. — Лука, и не стыдно вам к чужим мальчикам приставать, когда свой есть? — К кому же я пристаю? К ребёнку? Конан, у вас слишком извращенная и искаженная фантазия, — хмыкнула девушка и, гордо отвернувшись, с силой задернула шторку на двери. — Между прочим Нейт младше Азазеля всего на полгода, так что у вас, леди, предвзятое отношение, — всё тем же игривым тоном крикнул вдогонку Конан. — А при чём тут Азазель? Он мой хороший друг, и не больше. И даже не смотря на то, что у него немного другое отношение к миру, он уже далеко не ребенок, — покачала головой девушка, ставя тарелку перед Конаном. — Иногда дети бывают, куда умнее взрослых, — тепло улыбнулся девушке Конан. — Да. Эх, жаль, что мне придется на все каникулы уехать домой. А он наотрез отказался у нас погостить, — с досадой сказала девушка, ни к кому конкретно не обращаясь, вновь удалилась на кухню. — Вкусно? — переключился Конан на котёнка. — Угу, — дожёвывая котлетку, сказал довольный жизнью Нейт.       Удовлетворенно следя за мальчиком, Конан так и не притронулся к собственному обеду. — А ты почему не кушаешь? — обеспокоенно спросил мальчик, отложив вилку. — Не хочу, — с улыбкой сказал мужчина, пододвигая свою тарелку к Нейту. — Ещё хочешь? — Не хочу, — помотал головой котёнок. — Пошли в лес. Поиграем? — Хорошо, только давай сначала к ректору зайдем? У меня к нему ещё дела есть. — А какие дела? — Пока секрет. Скоро узнаешь, — улыбнулся Конан и, поднявшись из-за стола, поцеловал Нейта в нос. — А почему? Ну расскажи. Я же умру от любопытства. Ну скажи, скажи, скажи! — мальчик, широко распахнув свои большие зелёные глазки, умоляюще посмотрел на Конана. — От любопытства ещё никто не умирал. Я тебе покажу сегодня во время прогулки. Все идём, — сказал мужчина и потянул Нейта вон из столовой. — Бука, — буркнул раздосадованный отказом мальчик, покорно идя следом.       С улыбкой приобняв Нейта за худенькие плечи, Конан повёл его в сторону ректорской башни, очень надеясь что ректор уже проснулся. Потому что в противном случае ему очень не повезёт попасться ему под горячую руку.       Нейт, надувшийся и обиженный, просто плёлся следом за Конаном, раздумывая, что от него, бедненького и несчастненького, что-то скрывают, но намериваясь выяснить что.       Дойдя до двери кабинета ректора, Конан, парадируя русский люд, приобщенный к православию и вере, перекрестился, вздохнул и поплевал через плечо, после чего подмигнул удивленному его поведением Нейту и постучал в резную деревянную дверь. — Кто?! — отозвался сонный, злой и мрачный голос, от которого по спине пробежал холодок, а конечности непроизвольно начинали дрожать. — Конан. У меня короткий и важный вопрос, — по-армейски отозвался мужчина, чуть ли не вставая в постойку смирно, как перед генералом. — Вон! — всё так же зло и мрачно сказал ректор. — А со всеми «короткими и важными» вопросами милости прошу к Филиппу. — Я бы с радостью, но вот только незадача — вашим имуществом Филя ещё не назначен управлять, — искренне тяжело и страдальчески вздохнул мужчина. — Заходи, — мрачно отозвался Самариль, вертя в руках небольшой кинжал, заточенный до остроты стилета.       Приметив острый предмет в руках ректора, Конан ненавязчиво вытолкал Нейта из кабинета, чтобы ректор случайно не попал в мальчишку, если будет яро выражать своё негодование. В общем, обиженный и оскорбленный Нейт остался в коридоре. А Конан уверено подошёл к ректору и, встав перед мужчиной ровно расправив плечи, обратился с непосредственной просьбой. — Я купил в деревне домик у владельца, но там маленький участок, и мне бы хотелось его увеличить. А так как номинальным хозяином окрестных деревень является граф Цепешь, в нашем случае Вы, ректор, то с просьбой о продаже земли я обращаюсь к вам. Все документы готовы, нужно лишь вписать сумму и поставить вашу подпись, — высказался мужчина и вопросительно уставился на сонного Самариля.       Демон, странно прищурившись, несколько секунд думал, продолжая вертеть оружие в руке. — Отклонено, — категорично заявил тот. — И почему? Неужели вам жалко пару соток земли, тем более не за бесплатно, — спросил Конан, внимательно наблюдая за ножиком в руках инкуба. — Да, жалко. Это всё? — поднял на него глаза Самариль. — Земля зарастает, всё равно ей уже который год не пользуются. Смысл её держать? — всё не унимался мужчина.       Он хотел устроить на этой территории сад для Нейта, пусть котёнок развлекался бы не видимый никому в своей звериной форме, потому что в лес одного его отпускать страшно, а так он был бы всегда рядом. — Что ты там делать собрался? — без особого интереса спросил ректор. — Сад хотел разбить, для Нейта. Он ещё котёнок и нуждается в постоянном движении. В связи с тем, что ему нужно учиться в академии, а покидать его я не могу, то решил купить дом в ближайшей деревне, чтобы забирать его на выходные и навещать в будни. А бегать ему где-то надо — я не всегда могу быть свободен, а отпускать его в лес одного нельзя — он ещё ребенок. Мало ли браконьеров шляется по нему, а в саду он всегда бы был под боком и в тоже время не привлекал бы лишнего внимания, за высокими кусами и раскидистыми деревьями его и не видно было бы, — ответил Конан. — Для сладенького? — тут же ожил ректор. — Так это же чудесно! Вот так бы сразу и сказал! А там персики будут? — Надо будет — будут. В конце концов, я маг или кто? — пожал плечами Конан про себя уже довольно потирая руки. — Отлично. Значит, мне будешь каждый день заносить. Тогда позволю, — мурлыкнул не хуже кота ректор, довольно улыбаясь. — Может, ещё какие пожелания будут? — ненавязчиво спросил Конан. — Роберт очень любит тёмный виноград и готов за него душу продать, — лукаво улыбнулся мужчина, следя за Самарилем. — Во-от! И чтоб ваза, — ректор кивнул на большую вазу с фруктами на столе у камина, — всегда полная была. Самое главное, персиками. И где сладенький? Чего моё солнышко там стоит? А ну заведи его сюда! Хочу его потискать.       Довольно улыбнувшись, Конан открыл дверь и, поцеловав обиженного котёнка в макушку, затащил его в кабинет перед тёмные очи ректора. — Иди сюда, мой хороший, — начал сюсюкаться ректор. — Что, этот варвар опять тебя обижает? Ты ж мой сладенький! — после того, как Нейт робко подошел к ректору, тот тут же усадил его возле себя на кресло, начал тискать.       Конан молча смотрел на это и виновато улыбался мальчику. Но когда тот, уже совсем затисканный, посмотрел на него с мольбой… — Ректор, Нейт погулять хотел, а заодно я обещал ему сюрприз. Боюсь, что если вы его сейчас не отпустите, то сюрприз останется на завтра, а персики на неопределенный срок. — Идите, — отпустил их Самариль, напоследок смачно чмокнув мальчика в макушку.       Выйдя из кабинета, довольный Конан прижал к себе котёнка и наигранно строго сказал. — Все так и норовят тебя потискать! Я уже начинаю ревновать, — улыбнувшись, он поцеловал Нейта в нос. — Ну что, хищник, пошли гулять и сюрприз смотреть? — Пошли, — буркнул всё же обиженный Нейт, послушно идя следом за мужчиной. — Ну, что ты маленький? Обиделся? — проворковал идущий рядом мужчина. — Нет, — помотал головой мальчик, и, схватив Конана за руку, скорей повёл его к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.