Часть 1
22 августа 2015 г. в 10:55
Жарко. Душно. И, быть может, стыдно.
Совсем капельку.
Тесно.
Так тесно, что и дышать мочи нет.
Или даже не хочется…
Аллен мысленно окрестил себя гребаным самоубийцей. А ещё, не побоюсь этого слова, отпетым везунчиком.
Ведь где это видано, где это слыхано, чтобы такой, как он, и вдруг стал интересен ему.
Такой Мояши-Мояши, не раз обхаянный и Шпенделем, и Стручком, и Мелочью.
Но всё-таки факт на лицо — интерес был, и далеко не безобидный.
Не как по имени величать, какой цвет нравится, какие книги читал и вообще чем увлекался.
Весьма недетский интерес.
Щуплый мальчишка-подросток с угловатым плечами и глуповато-счастливой улыбкой, с пепельными волосами до плеч и серо-голубыми глазами, в которых отражалась еле сдерживаемая печаль.
Идеальная маска идеального клоуна и шулера.
Но столь невинный юноша мгновенно менялся на глазах, стоило только взять его в оборот не абы-кому, а самому Грозе Всея ЧО — Канде.
Вся незрелость куда-то улетучивалась, а сам Аллен так умилительно краснел. Больше не от страха, а от чрезмерного смущения.
«Господи…»
От одной мысли о том, что происходило за закрытыми дверьми тренировочного зала, щеки начинали алеть до такой степени, что напоминали две помидоринки.
Говорить об этом казалось странным и даже непристойным занятием, посему рот экзорциста всегда был на замке.
А при Канде и распинаться не нужно было: пустой болтовни он не любил.
Да и нужна ли она была вовсе?
Словам мечник предпочитал действия. Решительные и безотлагательные.
Из-за чего Уолкер пуще краснел и, чуть ли не задерживая дыхание, передавал бразды правления Канде.
Длинные темные волосы японца постоянно лезли то в уши, то в рот, то в нос и глаза. Но грех было жаловаться.
Наверное, это единственная обстановка, в которой привычная суровость и холодность Канды отходила на второй план, почти не напоминая о себе.
Аллен боялся спугнуть это странное наваждение, даже и мысли не допускал, что подобные моменты ему…нравились. Он ценил их, втайне лелея каждый прожитый миг.
Канда был далеко не романтиком, но в такие моменты даже и ему не была чужда сего рода сентиментальность. Когда ни ругательства, ни препирательства и стычки не вставали между ним и Алленом.
Наверное, и самого Канду всё вполне устраивало. Иначе бы эти встречи тет-а-тет не происходили до безобразия часто.
Но кого это должно было волновать?
Даже если в Ордене кто и знал, то весьма учтиво предпочитал помалкивать.
Жить-то хотелось.
А отскребать потом свою тушку от стен или даже пола ЧО как-то не улыбалось.
Аллен всё боялся выдать себя.
То порой чересчур горящими глазами, то лихорадочным румянцем.
Но кого это должно было волновать?
Раз Канду это не заботило, то почему Уолкера должно?
Война — не место для игр и нерешительности, каждое прожитое мгновение на вес золота.
Так зачем же попусту растрачивать свою жизнь и топтаться на месте?
Мы сами творцы своего счастья, а это и есть истинная магия.