ID работы: 3526700

Телевизор и пульт

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Robson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Телевизор и пульт.

Настройки текста
В современном мире всем людям нужен телевизор, чтобы узнавать новости, не отставая от жизни, смотреть фильмы, сериалы и прочие программы. К этому чудо устройству, придуманному ещё в прошлом веке, всегда была нужна одна деталь. Пульт. Не бывает телевизора без пульта, иначе пришлось бы постоянно вставать с дивана для переключения каналов, что было бы крайне неудобно. Да, мы все это прекрасно знаем, но мало кто догадывается, что всю жизнь ниточка судьбы была проведена между этими двумя приборами. Они были рождены, чтобы быть вместе, но были обречены на вечную разлуку. Телевизор люди покупают в небольшом магазине электроприборов. Пульт подбирают под соответствующую модель. Казалось бы, всё решают люди, но ведь из сотни пультов всегда найдётся один избранный, который и станет судьбой телевизора. Их привозят домой. Они молоденькие, ещё недавно появившиеся на свет приборы, которые не знакомы друг с другом. Им неизвестен мир точно так же, как и их хозяева, и то, для чего же они вообще созданы. Хорошо, что они вдвоём, ведь так они никогда не будут одиноки. Распаковывая из коробки, телевизор ставят на тумбочку или вешают на стенку, а пульт кладут в сторонку, обычно на диван. Так и происходит их первая встреча, но она уже является началом долгой совместной жизни. Хозяин берёт пульт в руки и происходит первая искорка между ними с нажатием красной кнопки включения. Идёт сигнал. Телевизор впервые говорит. — Здравствуйте, и с вами передача… — произносится фраза из какой-то программы по каналу. Пульт впервые слышит голос связанного с ним прибора. Все люди различают разные голоса телевизора, но только пульт всегда слышит его особый тембр, на который он иногда влияет с добавлением или уменьшением звука. Пульт со временем привыкнет считать, что таким образом он знает, кричит на него телевизор или наоборот, он готов говорить с ним тихо, будто это спокойные семейные беседы. Телевизор всегда будет находиться на одном месте, редко его местонахождение будет изменяется, а вот пульт, он станет, как путешественник, никогда не предугадаешь куда же его засунет человек. Его смогут найти под подушкой или в цветах на подоконнике, он может заваляется на полу или же его положат в холодильник, хотя уж это, наверное, маловероятно. Но, пожалуй, только в кошачьем туалете или в обуви не побывает этот нужный прибор телевизору, который очень заскучает в одиночестве, пока его любимый пульт куда-то запропаститься. В это время пульт будет вспоминать телевизор и все моменты их жизни, например, как они смотрели романтический комедию, и телевизор впервые произнёс: «Я люблю тебя». И хоть это просто фраза из фильма, для пульта она будет многое значить. Пульт тоже будет грустить во время разлуки, а когда хозяин вновь преподнесёт его к телевизору, этот маленький прибор опять включит его, и тот начнёт говорить. Когда пульт услышал впервые голос телевизора, он влюбился. Эти чувства были с первой искорки, которую в человеческом мире наверняка сочли бы за поцелуй. Телевизор никогда не услышит пульта, никогда не узнает о чём думает его возлюбленный, и это печально. Если бы телевизор мог плакать, то, наверное, вылил бы из-за этого не один литр слёз. Они влюбляются постепенно на протяжении всей жизни. У этих двоих никогда не будет прогулок по парку или совместных выездов из дома. Они никогда не искупаю в море и не почувствуют ветра, что подул бы им в обратную сторону экрана или крышки. Но у них будут воспоминания, они есть у каждого телевизора и у всех пультов в этом мире. И пусть когда-то они расстанутся, превратят в кучу мусора, хлама, что выкинут люди, пусть никто о них даже не вспомнит. Друг для друга они останутся чем-то большим, кем-то, кого они полюбили с первой искорки во включении. Просто станут счастливыми воспоминаниями. У каждого пульта есть свой телевизор. У всех телевизоров должен быть свой пульт. Пожалуйста, не забывайте об этом. И кладите их поближе друг к другу, ведь они хотели бы быть вместе, также как и человек с дорогими ему людьми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.