ID работы: 3526765

lie to liar

The Used, Gerard Way (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, ты давно ел? — спрашивает черноволосый парень, который только что ворвался в мою квартиру от первого же сообщения. — Я не помню, — еле улыбаюсь я, вспоминая, как зимой спрашивал тоже самое. И ответ моего друга (а друга ли) был точно такой же. Меня прошибает озноб. Он обходит меня со стороны и со взглядом «помогите найти» осматривает меня, завернутого в три одеяла. — Что ищешь? — У меня такое ощущение, что ты гору лимонов съел, ищу шкурки от них, — он громко хохочет. Этот смех заразителен. Я тоже частенько смеюсь над глупыми шутками. — Ты веришь в это? В странные вещи верят люди, знаешь, — я открываю рот, что бы выдать не менее глупую фразу, но не успеваю этого сделать. — Так, если ты сейчас не остановишь свои депрессивно-философские размышления, я уйду. Это заставляет меня перестать улыбаться. Хочется сказать, что бы не уходил. Хочется подойти и обнять, но я не могу даже одеяло поправить. Просто на долю секунды становится страшно. Страшно, что правда уйдет. Страшно, что опять один останусь. А мне хватило. Он садится на край кровати: — Иногда я представляю нас вместе. Не в том смысле, что встречаемся, а просто все время вместе. И вот мы уже просыпаемся в одой квартире на окрайне Лондона, пылинки летают в лучах солнца. И все спокойно. А мы прекрасно понимаем друг друга. Я молчу и пытаюсь скрыть улыбку за шарфом. — Ну ты скажи что-нибудь, а то я чувствую себя последним придурком, — слышу улыбку в его голосе. — А потом, куда мы отправимся потом? — нетерпеливо спрашиваю я, как ребенок, который ждет продолжение сказки. — На побережье наверное. Тебе же нравится море. И мы больше никогда не будем одинокими. А главное, я буду твоим другом. И я чувствую, как мой кашель проходит, а температура спадает на тридцать семь и четыре. Мне спокойно. Я засыпаю, чувствуя тепло рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.