ID работы: 3526813

За секунду до Нового года

Гет
PG-13
Завершён
224
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 4 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кухне ждет остывший чай, а Люси продолжает бездумно глядеть на покрытое инеем окно. На улице – последний день декабря, а она тихо «умирает» в этот новогодний вечер. Но вот стук в дверь. На пороге стоит он – само олицетворение волшебной новогодней ночи. Руфус улыбается и легко кланяется, сняв шляпу и прижав ту к груди. Заклинательница неосознанно улыбается в ответ и, подняв полы невидимого платья, склоняется в реверансе. Отряхиваясь от снега, парень заходит внутрь. На улице холод и снег, а он одет в привычной для себя манере – широкая шляпа, рубашка, камзол, классические брюки, заправленные в высокие сапоги. Заклинательнице нравилось то, что Руфус всегда придерживался такого стиля – словно выходец из прошлого века. Девушка поправила голубое платье, купленное специально для сегодняшнего вечера и, подождав пока маг сменит сапоги на пушистые тапочки, пригласила того в гостиную. На небольшом столике уже стояли угощения для сегодняшнего вечера – купленный еще утром торт, фрукты, в большинстве своем мандарины, и бутылка шампанского давно подаренная Каной. Вопреки ожиданиям сегодняшнюю ночь заклинательница решила провести не в гильдии. В Хвосте Феи Новый год отмечают с размахом – столы ломятся от разнообразных блюд, вино течет рекой, фейерверки не стихают до рассвета. Люси любила праздники в гильдии, но сегодня хотелось другого. Поэтому, не раздумывая, Хартфелия позвала в свой дом Руфуса. Лоа оказался не прочь провести новогоднюю ночь в обществе «хвостатой». С Саблезубыми феи сблизились после игр и те стали частенько наведываться в гости к ним. Люси не осталась в стороне череды примирений и быстро подружилась с общительным Стингом, Юкино и Руфусом. С последним общих интересов оказалось больше чем казалось на первый взгляд и частые встречи членов разных гильдий не стали чем-то необычным. Посиделки в библиотеке, в кафе за чашечкой чая, походы в театры и на выставки в компании «саблезубого» стали настолько привычными, что Люси не мыслила своей жизни без встреч с волшебником. Время шло, и дружеские чувства переросли в другое не менее сладкое чувство. Сердце трепетало, ноги подгибались, а улыбка не сходила с губ. Все в точности как в любимых романах Хартфелии. Вот только - как надеяться на взаимность, когда возлюбленный так холоден до чувств, оставаясь равнодушным до внимания заклинательницы? Может, видит в ней друга или неплохого собеседника. Вот и сегодня, наверное, в Саблезубе Стинг устроил шумное шоу, что не особо жаловал маг памяти или парень просто не захотел обижать Люси, пошатнув еще не крепкую дружбу. Сомнения не давали спокойно думать и разговора сегодня не получалось. Тишину нарушал лишь шум с улицы – Хвост Феи недалеко. Казалось, что стоит прислушаться и услышишь, как задорно кричит Нацу, выкрикивает новый тост Кана… Люси повернулась к окну. Наверное, лучше было остаться в гильдии. Недавняя смелость казалась последней трусостью. Как открыть то, что на сердце, если губы не слушаются? За окном вспыхивают огни далеких фейерверков, что огненными цветами распускаются на темном небосклоне… А Руфус легко улыбался, наливая игристый напиток в бокалы, не спуская нежного взгляда с заклинательницы. Та сегодня была особенно красива – на щеках легкий румянец, глаза сияют. Волосы, заплетенные во французскую косу, переливаются всеми оттенками золота. Светло-голубое платье дополняет образ принцессы долины Снега. До Нового года оставались считанные минуты. Стрелки мучительно медленно отсчитывали каждую секунду до последнего праздника уходящего года. Люси сжав в руках высокий бокал, отвела взгляд от окна, из-под опушенных ресниц наблюдала за гостем. Собственные, казалось светлые, чувства, раз за разом терзали заклинательницу, заставляя в обычных поступках видеть тайный смысл. Блондинка, собираясь с силами, свободной рукой сжала покрывало. Сердце бешено колотилось. Дыхание сбилось. Щеки полыхали. Маг памяти не сводил взгляда с часов. Стрелки непреклонно отсчитывали секунды последней минуты уходящего года. Когда можно открыть свои чувства? Когда появится силы, чтобы произнести всего три коротких слова? Хартфелия не знала. Поэтому, как только часы пробили первый из двенадцати заветных ударов, тихо, словно боясь, что ее услышат, произнесла: - Я люблю тебя… Руфус застыл, едва не выронив бокал, чувствуя как медленно и, наверное, впервые в жизни приобретает ровный малиновый окрас. Губы неосознанно растянулись в улыбке, и парень подался вперед, вплотную приблизившись к заклинательнице. Слова волшебника потонули в грохоте фейерверков. Но Люси уже знала ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.