ID работы: 3526862

platinum

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце жарит так, что на раскаленном асфальте можно приготовить яичницу. Гарри просыпается от жары — на часах 12, улица шумит и пахнет совсем по-итальянски — пряными травами, томатами и сыром. Вторая половина кровати пуста.       Драко сидит на балконе в своей безукоризненно белой рубашке, курит зеленые marlboro — его волосы на солнце отливают платиной, а кожа краснеет. Гарри подкрадывается сзади и целует его в висок, а Малфой говорит, что ненавидит его и пытается не улыбаться.       От него пахнет ментоловыми сигаретами и черным кофе, а на рукаве видно маленькое пятно — и рубашка уже совсем не безупречная. На деревянном столике стоит грязная чашка.       На белых тарелках в раковине тонкие паутины трещин, шоколадные крошки и крем, на дне большого темно-синего рюкзака мятые посадочные талоны — рейс Лондон-Генуя с пересадкой в Париже, — в маленьком кармане две сим-карты. Люциус Малфой уже не пытается дозвониться сыну.       Солнце жарит так, что все плавится и течет, как на картине Дали. Гарри слизывает с пальцев мороженое и доедает вафельный рожок. Он целуется липко и приторно-сладко, а губы Драко горькие, как ментол и кофе без сахара, который они забыли купить.       В комнате пахнет сигаретами и вином из ближайшего супермаркета. Гарри читает вслух надпись с пачки — «Il fumo uccide». По стене ползет трещина.       Драко тушит сигарету, морщится и мажет обгоревший нос. Крем пахнет слишком резко.       Его волосы на солнце отливают платиной — Гарри хорошо помнит, что ее атомный номер — 78. Периодическая система плотно въелась в память.       Драко садится на край кровати и рассказывает о Французской Революции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.