Часть 1
20 августа 2012 г. в 19:42
Куклы. Странные создания. Никогда их не любил. Кому-то они даже нравятся, а мне нет. Меня они отталкивают и даже пугают. Они страшные.
В нашем мире много живых кукол. Они не люди, как считают сами, они всего лишь пустышки, фальшивки. На улицах я часто смотрю в глаза людям и с ужасом понимаю, что кукол всё больше. Они не отличаются от обычных людей, вот только… только глаза у них пустые, стеклянные, безжизненные и внутри люди-куклы тоже пустые, без души. Всё что у них есть - это оболочка, а внутри - темнота. У этих «людей» фальшивые улыбки и игрушечные чувства, они не умеют любить, грустить, плакать, смеяться, а если они что-то и делают, то делают не по-настоящему. Взять, например, смех: у простых людей он весёлый, завораживающий, заразный, а смех кукол наигранный, он не идёт от души.
Люди не рождаются куклами, они становятся ими после разных ситуаций. В какой-то момент они просто забывают, как чувствовать или заставляют себя забыть. Мне их жалко.
Подхожу к зеркалу. На меня смотрит пара пустых зелёных глаз, не выражающих эмоций. Да, я тоже кукла. Мне страшно, очень. Но я кукла не до конца, я нечто среднее. Я ещё могу стать человеком, просто надо заново научиться. Во мне ещё есть остатки души. Это все потому, что я отличаюсь от обычных, никому не нужных оболочек, у меня есть то, чего нет у других. Кукловод. Мой любимый кукловод.
Он тянет меня за ниточки, не давая мне сорваться в пропасть игрушечных кошмаров. Я балансирую на краю, а он не даёт мне упасть. Через какое-то время я смогу избавиться от ниточек и перестану быть марионеткой. А пока я лишь кукла с частичкой души.
Бел-семпай, спасибо.