ID работы: 3527304

Забытое

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Временами Эми замирала, останавливаясь на полуслове, и смотрела куда-то вдаль, словно пытаясь вспомнить что-то забытое. Ее взгляд делался отстраненным, пустым, пронизывающим душу и сердца Доктора леденящим холодом ушедшей памяти.       В эти моменты Повелитель Времени старался как можно скорее прогнать этот холод, отвлечь девушку глупыми шутками, нелепыми фразами, внутренне умоляя энергию времени сделать свое дело до конца.       Стереть.       Заставить забыть.       Вынуть из сердца тот неясный образ, который так тревожит Эми, а вместе с ней - и Доктора.       Видит Бог, Повелитель Времени совсем не хотел Рори такой кончины. Да, было время, когда Доктору хотелось высадить Уильямса на какой-нибудь необитаемой планете, закрыть поплотнее дверь и улететь, чтобы Амелия наконец сделала свой выбор в пользу человека из будки. Однако, думая об этом, он смотрел на Понд и понимал, что никогда не сможет сделать этого.       Все же Вселенная сама сделала свой выбор.       Слишком жестокий.       Слишком предвзятый.       Казалось, Вселенная хотела наконец-то отдать свой долг Доктору, которому она была обязана своим более-менее спокойным существованием.       Рори был стерт из времени, а вместе с тем - из памяти всех, кто его знал.       Всех.       Но не Эми.       Каждый раз, когда Амелия замирала, борясь с неясными воспоминаниями, Доктор с какой-то непонятной горечью признавал, что их связь была крепче, чем нить времен. Несмотря на вмешательство энергии времени, она незримо соединяла Понд с тем, кто бередил ее сердце непонятной болью и грустью.       Грустью по тому, кого никогда не было.       Болью того, кто любил и был любим.       В глубине души Доктор знал, что тогда он мог помочь. Мог спасти Рори.       Но не спас.       Он сам сделал за Вселенную свой выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.