ID работы: 3527356

My favorite Devil

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Очень давно Дьявол бродил по горам. И на выступе одной из них он заметил красивую темноволосую девушку. Она тихо напевала какую-то мелодию и перебирала перья своих прекрасных крыльев. Что-то в сознании Дьявола помутилось, в груди послышался стук, и Сын Ада почувствовал разливающееся по телу тепло Дьявол бесшумно подошёл к девушке и тронул её за плечо, она обернулась, вскрикнула и зажала рот ладошкой. - Кто ты?- спросила девушка у Дьявола. – Ангел? - Не совсем. - Где твои крылья? – поинтересовалась она. - У меня их нет, – просто ответил Дьявол. - А нимб? - И его у меня нет. - А что же у тебя есть? – спросила девушка. - Я – Дьявол. И у меня есть сердце, которое тоже мне не принадлежит. Оно принадлежит тебе. Полностью. - Но зачем мне твоё сердце? - Не знаю, но ты можешь делать с ним все, что хочешь, потому что я полюбил тебя с первого взгляда. Девушка нежно прикоснулась ладошкой к щеке Дьявола. Её серые глаза засветились от счастья. - А на что ты готов ради меня? - Я готов пожертвовать своим бессмертием. - Тогда и я признаюсь , что сразу полюбила тебя, едва увидев. - А на что ты готова ради меня? - Скинуть свои крылья и стать смертной. Быть с тобой. - Хорошо, но уверена ли ты в своем решении? - Уверена, но мне нужно попрощаться с людьми, которые живут рядом с этой горой. Я помогала им и не могу так просто уйти. - Хорошо. Мне пойти с тобой? - Нет, нет! Они могут испугаться . Я одна. - Хорошо, я останусь здесь. Буду ждать тебя. Девушка развернулась, скинула белые крылья, которые, превратившись в пыль, развеялись по ветру, и спустилась вниз. Но люди смотрели на нее странно. Без крыльев и нимба её никто не узнавал. - Кто ты? – наконец спросил её один старец. - Я – Ангел. Но он не поверил девушке и решил, что явилась ведьма, которая хочет уничтожить деревню. Ангел уверяла, что помогала здешним людям , но крестьяне ,которым она сделала столько добра, просто забили её камнями. Узнав об этом , Дьявол сразу же спустился и обрушил на людей весь свой гнев. С гор водопадом сыпались гранитные глыбы и текли ,как река, по склону. Эта река поглотила жестоких жителей деревни, а Дьявол взял мертвую девушку на руки и поднялся с ней на вершину. Там он нашел пещеру и, зайдя внутрь, положил тело любимой на холодный каменный пол. Затем Дьявол достал нож и вырезал свое сердце из груди, а потом, оборвав себе крылья и заплакав от двойной боли, Сын Ада опустил на одно крыло девушку, лег рядом и вложил любимой в руки свое сердце, прошептав, что обещал ей его отдать. Они так и остались в этой пещере . Ангел и Дьявол. Две противоположности, которые заставили сердца друг друга биться. Никто не знает, правдива ли эта легенда, но в ней есть доля истины: любовь может свести две противоположности, сделав их одним целым. Настоящая любовь вечна, и смерть не властна над ней. Любовь нематериальна. Ее можно только почувствовать сердцем, но иногда мы даже не понимаем, что падаем в бездну, из которой нам не выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.