ID работы: 3527470

space of a lone god

Джен
NC-17
Заморожен
63
автор
ikki-jen бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

track 08 / fleshmaze tango, 08

Настройки текста
С этого дня можно было официально провозгласить, что Диппер Пайнс плюнул на свою человечность. Помимо этого, он забыл о том, что не хотел устраивать физические пытки, а потому сегодня Сайфера ждало новое развлечение, приготовленное этим несомненно ужасающим человеком. Вот как бывает, что маленькие мальчики вырастают в подобных чудовищ. В нынешнем состоянии он больше напоминал настоящего демона, нежели обычного человека, решившего попросту отомстить кому-то при помощи магии. Сейчас Билл не слышал его голоса, но он прекрасно знал, что Диппер наблюдает за ним со стороны. Это невозможно было не почувствовать. Словно тысячи игл, впивающиеся тебе в кожу – таков был взгляд этого человека. Казалось бы, он совсем начинающий маг и не относился ни к одному из великих древних семейств, издавна использовавших магию и заключавших сделки с демонами ради усиления своих сил, должен был быть ужасающе слаб, но его потенциал был попросту огромен!.. Невозможно было сдержать демона надолго в человеческом теле, для этого требовалось слишком много сил, но Диппер успешно справлялся с этой задачей, и по его внешнему виду нельзя было сказать, что это доставляло ему какие-либо трудности. Находясь рядом с ним, Билл чувствовал себя невероятно слабым и беспомощным. Это раздражало. Демон, да слабее человека!.. Вот глупости-то! Или не глупости. Может, это наказание свыше за проявленную жестокость. То, что сейчас делал этот человек, не поддавалось логическому описанию. Сообщество демонов, наверное, приходило в ужас, видя, что творил Диппер Пайнс. Несмотря на негласный закон об уничтожении всех данных о провинившемся демоне, Билл прекрасно понимал, что отказать себе в удовольствии понаблюдать за местными реалиями мог не каждый. Тем более, что инцидент с Пайнсами в прошлом (в частности, с Фордом) принес в сообщество достаточно много шуму, а Сайферу тогда обеспечил дурную славу. Но «дурная» среди демонов – хорошая, так что он был героем того времени. Совсем недолго. И после того случая, наверное, его нынешнее состояние – словно кара за все его проступки. Как настоящее шоу, разве что не выдуманное. Был бы Билл одним из тех демонов, что не имели дела с людьми, он бы с удовольствием понаблюдал за такой картиной. Может, даже посмеялся бы над беднягой, угодившей в подобную ловушку. Вот потеха ведь! Но сейчас ему было отнюдь не до смеха. Этот ублюдок Пайнс решил пойти тяжелым путем, он даже соорудил для следующей пытки небольшую кабину (больше напоминающую простую коробку с маленькими окошечками наверху), состоящую целиком из металла. В этом не было ничего страшного или опасного, да и в том, что он кинул туда Сайфера, ехидно ухмыльнувшись напоследок, тоже. Дело было в другом – щенок начал подогревать кабину снизу. И это был отнюдь не магический огонь, который в принципе не мог никого убить, это было самое обычное пламя, которое постепенно разогревало металл, делая его невероятно горячим. Невыносимо. Можно было вертеться как хочешь, но это никак не помогало. Этот засранец даже не скрепил ему руки за спиной, посчитав, что и так сойдет, и он оказался прав – и со свободными руками Билл был без сил сделать что-либо. Он мог схватиться за решеточки на окнах, но они тоже были горячими настолько, что держаться за них не было возможности. Другое дело, что коробка была вытянутой в ширину, но узкой в длину, а потому она больше напоминала некое подобие гроба, нежели какую-нибудь телефонную будку, то есть в любом случае контакт с горячим полом был значителен. Это не просто касания пятками, что само по себе было бы тоже плохо, это означало, что голая спина Билла лежала на раскаленной поверхности, а единственной возможностью для него ослабить контакт было подтянуться за решетки окошек, что, впрочем, тоже имело свои последствия – кожа на ладонях уже пузырилась от ожогов. Само собой разумеется, что подобное началось не сразу, сначала было попросту жарко. Но то, что было тогда, Билл уже не воспринимал – он пытался придумать хотя бы какой-то способ выбраться отсюда. В отличие от предыдущих дней, ему удавалось сохранять самообладание. Мысли мелькали одна за другой, но это никак не помогало ситуации. Нет, конечно, решение было – смириться и ждать. У Билла не было возможности сбежать из этой адовой печки, он не мог поднять ногу, чтобы попытаться выбить крышку, а долбить коленями по ней он уже порядком устал. Вот и выходило, что в тот момент, когда он мог нормально соображать, он не мог ничего сделать. Бессилие, злоба, смирение. Три слова, преследующие его в течении последних дней. С этим надо было что-то делать. Но что? Когда Билл уже было решил ударить по крышке коленом еще раз, та, словно по волшебному мановению, открылась, оставляя Сайфера в недоумении. Прошло не так уж и много времени, чтобы Диппер так скоро заканчивал пытку. Да, конечно, вся спина у демона пылала, но пока что все было не так уж и плохо, если подумать. Неужели Мейбл опять заступилась? Эта мысль вселила в Билла надежду, что в этом доме у него нашелся хоть один союзник, пусть и невольный, но хоть какой-то! Но стоило крышке исчезнуть, а вместо нее показаться лицу Диппера, Билл сразу же понял, что все не так радужно, как он ожидал. Ну конечно. Стоило догадаться, что после вчерашнего парень так просто не допустит сестру в подвал. Усмехнувшись, Пайнс схватил Билла за шею и рывком приподнял с пола. Послышался неприятный чавкающий звук за спиной, и Сайфер взмолился всевышним демонам, чтобы это не были ожоги на спине. Пусть это будет что-то другое, пожалуйста! Не смотря на мольбы, он, впрочем, прекрасно понимал, что же это было. И лучше было впредь не думать об этом. По крайней мере, он сохранит себе долю ментального здоровья и так особенно пострадавшего в предыдущих случаях общения с Диппером. Продолжая держать Билла за глотку, не так сильно, чтобы не давать вздохнуть, Пайнс продолжил усмехаться. Он продемонстрировал Биллу пустую стеклянную бутылку, вероятно, из-под вина, после чего со всей силы ударил ею о край металлической коробки. «Ах ты дерьма кусок, вот что ты задумал!» - лицо Билла моментально скривилось в оскале. Он не пытался закончить пытку, этот ублюдок решил добавить остроты в нее, кинув на пол коробки осколки стекла. Мелкие, большие, какая разница? Занеся руку назад, Диппер со всей силы кинул Билла обратно на пол кабины, из-за чего большая часть торчавших осколков моментально вошла в плоть. Вскрикнув, Сайфер попытался выбраться из коробки, схватившись за ее края (раз уж она была открытой), но вместо этого он только обжег себе руки – попытка провалилась. Словно предсказав это, Диппер наступил ногой на грудь Билла, вдавливая его в пол, заставляя при этом соприкоснуться с обжигающим полом и осколками еще больше. Весь его взгляд демонстрировал небывалое удовольствие от происходящего. Он жаждал этого. Мести. И теперь он решил исполнить ее по полной. Он свихнулся. Нормальные люди не могут быть такими жестокими. Он продал все самое человечное за то, чтобы отомстить. Такое бывало лишь с демонами, а не с людьми, это поразительно! Смотря на Диппера снизу вверх, Билл видел в нем то, чего не мог узреть раньше. Человечность, к которой ранее пыталась воззвать Мейбл, была обменена на это. Этот монстр не остановится ни перед чем. Он отомстит. Убьет Билла, вернет Форда, и только тогда, быть может, вновь встанет на путь человеческий. Сейчас же он... это трудно описать. Монстр. Чудовище. Таких боятся и сторонятся. Билл широко улыбнулся, продолжая смотреть на Диппера. Даже в своем положении он находил этот феномен интересным. Сейчас у него есть превосходная возможность посмотреть на этого человека во всей красе его безумия. Превосходное зрелище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.