ID работы: 3527481

Зависимость

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На дворе стояла противная погода, истинно осенняя: не прекращаясь лил дождь уже вторые сутки, опавшие листья размякли и хлюпали в лужах под ногами, а холодный ветер задувал дождевые капли прямо за шиворот, невзирая ни на какие зонты. Я возвращался домой, когда дождь решил закочиться. Неужели эта грязь, наконец, высохнет? Придя домой, я покормил свою Пятнашку, кошка довольно замурлыкала и легла со мной на кровать. День выдался тяжелым, и я решил немного отдохнуть и поиграть. Достав планшет из-под подушки, я первым делом открыл CatWar. Я тогда обитал в Звёздном племени, поэтому скучные однообразные локации быстро утомили меня, и я решил лечь спать. Засыпая, я слышал, как дождь с новой силой затарабанил по окнам, словно желая ворваться в дом. Всё-таки грязь не высохнет... Проспав совсем немного, я снова открыл глаза. Не спится мне. Взгляд бегал по комнате и упорно не желал концентрироваться на стоящих на комоде часах, но я точно знал, что сейчас ночь - за окном было по-прежнему темно, а дождь все так же стучал по стеклу, норовя проникнуть внутрь. Я долго ворочался в тщетных попытках заснуть. Ветер за окном напевал жуткие дифирамбы, незапертая дверь противно скулила, сверху раздавался отвратительный металлический скрежет. В таких условиях даже мечтать о спокойном сне не приходилось. Желая отвлечься от мыслей о мерзкой погоде, я снова зашел на CatWar. Возле иконки чата назойливо мигало оповещение о новом сообщении - кому там неймётся среди ночи? - Привет, ты все еще планируешь выбираться из Звёздного племени? - написала мне Алосветик. - Да, мне вот совсем чуть-чуть осталось до ста процентов могущества, но с пылью в последнее время совсем плохо - разбирают всю еще до того, как ты заходишь в игру, - пожаловался я подруге. - Спешу тебя обрадовать: в моих закромах еще есть немного пыли, могу поделиться с тобой. - Правда? Было бы очень здорово! Где мне найти эту пыль? - Я сама ее тебе передам, приходи к Млечному Пути. Я зашел в игровую и отправился в путь. Чуть не заблудившись в широкой степи, я увидел впереди пропасть. Перебравшись через нее, я прошел мимо утеса и остановился возле скалы. Там меня уже ждала кремовая кошка. - Привет, Лисолапик, - промурлыкала она. - Давно не виделись, Ала. - Я принесла тебе то, что обещала, - кошка пододвинула ко мне горстку блестящей звездной пыли. - Спасибо! Я даже не знаю, как тебя отблагодарить... - Ничего не нужно, ты же мой друг! Удачи на земле, - ответила добродушная кошечка и скрылась в тумане за скалой. Я подошёл к Млечному Пути. Этот кот уже не казался таким огромным как раньше. Но его пушистая шерсть все-таки делала его размеры весьма внушительными. Я в последний раз посмотрел на величественного хранителя Звёздного племени. Между его шерстинок блестели звездочки, будто он сам состоял из звёздной пыли, а в его пышном хвосте можно было разглядеть безграничное космическое пространство. Эх, надеюсь, мы ещё увидимся. Кот словно почувствовал, что я сверлю его взглядом, и заговорил: - Я ждал тебя, Лисолапик. - Я принес еще звёздной пыли, - с трепетом ответил я. - Что ж, я награжу тебя за это, а теперь ступай. - Спасибо... - Я буду ждать. Наконец-то! Вот она, заветная кнопка "Переродиться". Дрожащими от волнения руками я нажимаю на нее, ввожу новое имя и другие данные, и сразу перехожу в игровую, чтобы создать свой новый окрас. И тут меня ждал сюрприз. Вместо обычного, знакомого каждому игроку сидящего котика, передо мной на моем экране предстал трехмерный реалистичный кот, который то оглядывался по сторонам, то чесал за ушком, то принимал охотничью стойку и боролся с невидимым противником. Это еще что за чертовщина, неужели Ус, вопреки своим обещаниям, удалил CW3, оставив только CW4? Я в изумлении решил проверить новостную ленту... Вверху висело одно-единственное сообщение: «Сегодня игра переходит на новый уровень, который, мы уверены, понравится всем. С гордостью представляем вам совершенно новую игровую, экспериментальную разработку, созданную совместно с UWP — CW5! Просим любить и жаловать. Пс, исправление ошибок и багов ещё идёт, так что не пугайтесь, если в процессе игры будет что-то меняться. CW3 и CW4 были удалены. Не ругай администрацию и кушай кашу озо» Ну что ж, посмотрим, оправдает ли новая игровая наши ожидания. Вернувшись к конструктору, я долго пытался разобраться с новыми функциями, но в итоге, наигравшись, всё-таки решил сохранить созданный окрас. Я перешел в игровую... Вокруг резко стало тихо, пугающий скрежет, завывания ветра и шум дождя сменились шорохом и чьим-то громким мурчанием. Я не на шутку перепугался, и посмотрел в окно - неужели дождь кончился? Но даже прежде размытые очертания окна пропали из виду. Я посмотрел вниз, но планшета тоже не было. Сбоку лежало что-то большое и тёплое, громко мурча... Пятнашка опять решила устроиться на подушке? Но тут я услышал голоса: - Как ты, милая? - спросил грубоватый, хриплый голос. - Вполне неплохо, я думала, будет хуже, - слабым, но радостным голосом отозвалась "милая". - А кто это у нас тут такой маленький, м? - замурчал обладатель хриплого голоса. Что-то мокрое и холодное коснулось моего носа, а затем, пощекотив мои уши теплым воздухом, отдалилось. - Этого малыша зовут Крапик, - эй, это же мое имя! - а того красавчика - Метелька. Вон, видишь, он уже кружит как метель! - с этими словами я почувствовал, как кто-то врезался в мой бок. - Эй, малышня, чего молчите? Я повернул голову на голос, попытавшись увидеть собеседника, но вокруг по-прежнему была кромешная темнота. - Я ничего не вижу, - напуганно прошептал я, на что собеседник лишь рассмеялся. - Не бойся, сынок, все котята открывают глазки через 7 дней. - Котята? Что происходит? - мой голос дрожал от страха. Я - котенок? - Да, наша любимая игра изменилась, теперь здесь все такое реалистичное! Мы все об этом мечтали, и наши мечты сбылись! - Игра... - пробормотал я, - А как отсюда выйти? - Зачем? - искренне удивился кот. - Ну, чтобы вернуться в реальность... - А, ты про это... Не переживай, в реальности всё идет своим чередом и без твоего участия. Ладно, мне пора в патруль, но я скоро вернусь, - попрощался отец, лизнув меня в макушку. Я услышал, как он выбежал из детской, потревожив затихшие было листья кустарника. Я ещё долго сидел в оцепенении, переваривая сказанное. Если бы мог, я бы точно в недоумении хлопал глазами. Когда до меня, наконец, дошёл смысл сказанного отцом, я резко вскочил, чуть не заорав на весь лагерь "Что?!", но тут же распластался по земле, забыв, что я беспомощный котенок. - Будь осторожен, малыш, - промурчала мама, поднимая меня. Эмоции захлестнули меня, и я закричал, не сдержавшись: - Я хочу выйти отсюда! Выпустите меня сейчас же! - вопил я, барабаня лапками по земле, — у меня семья, друзья, работа, я не собираюсь тут торчать! Наверное, я выглядел крайне забавно со стороны, потому что мать засмеялась. — Глупыш, теперь мы твоя семья, друзья и работа, — эти слова отдались эхом в моей голове. — Лучше успокойся, попей молочка. Кошка улеглась рядом, но я недовольно фыркнул. Тут же голодный желудок дал о себе знать, и я не без ворчания начал пить молоко. В итоге, под монотонное мурчание мамы и братика, я крепко заснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.