Часть 1
22 августа 2015 г., 19:55
- Бен? Бен, ты уснул за столом. Может быть, пойдёшь домой?
Пару минут я лежу без движения. Руки сложены крест-накрест, лицо спрятано в изгибе локтя. Дисплей компьютера давно перешел в режим ожидания. В студии горит одна единственная лампа - та, что на столе. В её свете мои руки кажутся белыми и безжизненными.
Теплые пальцы опускаются на мое плечо. Это Денис. Самый маленький в группе, а заботится о нас, как самый старший. Особенно обо мне. Я так ему благодарен, но иногда просто не могу найти сил на ответную заботу.
- Бен?- повторяет он тихим, мелодичным голосом.- Бен, ты меня слышишь?
Конечно, я слышу. Я не сплю. Мои мысли бродят вокруг одного и того же человека, чье место занимает теперь Шафоростов. Имя этому воспоминанию Дэнни Уорсноп.
Мог ли я когда-нибудь подумать, что всё закончится? Нет. Наша жизнь казалась мне необыкновенной, немного сумасшедшей историей, которую непременно ждал счастливый конец. Веселые вечера, наши шумные гулянки, ночи, проведенные с Уорснопом, - всё это было настолько привычно и неотъемлемо. Песни, написанные нами, не принадлежали одному человеку. Они в равной степени были и моими, и Дэнни, и Джеймса, и Сэма, и Кэмерона. Но теперь их исполняет Денис.
Я был приятно удивлен его натурой, поэтому почти беспрепятственно отдал ему все свои-не мои истории, вложенные в наши хиты. Оставил себе я только один. Её не может исполнить Денис, ведь в свое время даже я не знал о существовании этой песни. Это была когда-то небезызвестная Asking Alexandria - Someone, Somewhere.
Я лениво поднимаю голову со столешницы. В нос ударяет запах кофе: наверняка, Денис принес мне его в маленьком пластиковом стаканчике. Оборачиваюсь и выдавливаю улыбку. Шафоростов терпеливо ждет, и на его лице не дергается ни один мускул. Я с благодарностью принимаю горячий стакан и быстро ставлю его на стол, чтобы не обжечься. Рука Дениса ободряюще похлопывает меня по плечу, после чего парень исчезает.
Я не до конца понимаю, что делаю, когда, надев наушники, включаю её.
Кто-то.
Где-то.
Погружаюсь в ледяную воду.
"Я один."
Задыхаюсь. Пытаюсь дать водной толще отпор.
"Но я знаю, что я не одинок."
Открываю глаза и слышу явственный голос.
"Привет, мой близнец, мой сорвиголова. Давай захватим мир?"
Он навсегда останется в моей памяти поющим эту песню. Неважно, сколько раз мы ещё встретимся и сколько слов друг другу скажем, передо мной всегда будет тот Уорсноп, который протягивает мне руку и зовет этим ласковым прозвищем. Ведь мы и впрямь были похожи, как близняшки, пока следовали в одном направлении. Мы умели взаимодействовать на таком уровне, на котором не было ещё и зародыша мысли. Я так хотел бы, чтобы это продлилось вечность, однако наша связь порвалась безвозвратно.
Я, конечно, не придаю значения тому, что песня стоит на повторе. Голова готова прокручивать эти строчки целый день напролет. Весь мир исчезает, и я растворяюсь в чарующем голосе Уорснопа. Потом складываю руки крест-накрест и прячу лицо в изгибе локтя.