Часть 1
22 августа 2015 г. в 17:09
Вы когда-нибудь останавливались, чтобы просто послушать, как капает дождь?
Как прозрачные слезы неба отбивают свой, только им понятный, ритм.
Выходя на улицу в дождливую погоду вы видите серое небо, и не одного цветного пятнышка за грозными тучками.
Серый пейзаж сливается в одно пятно.
Но эта картина перед вами живая. Она двигается, дышит, мечтает…
Она живет.
Нужно только приглядеться.
Нужно только увидеть крохотные озера, из слез, в которых вы увидите весь мир в одно мгновение. Вы увидите в них то, о чем давно мечтали. То, чем жертвует каждый ради других.
Нужно только вздохнуть этот запах свежести. Этот запах дождя, который хочется сохранить у себя в сердце навсегда.
Нужно замереть всего на секунду. Уверяю вас, этого хватит, чтобы увидеть, как кристальные капельки стремительно падают вниз.
Как северный ветер, этого северного города, склоняет верхушки берез. И они кланяются ему.
Как лишает своих прекрасных листочков рябины. И они прощально смотрят вслед цветному хороводу.
Вдохнуть, замереть, прикоснуться…
Хочется, но боишься спугнуть чудо.
А может и не чудо вовсе?
Может, это вестник осени.
Он прилетел к нам, чтобы даровать дожди на долгие дни.
Чтобы стройные деревца, стали заметными, даже через через серые тучи.
Чтобы перед белоснежной, однотонной зимой, осталось в памяти нечто яркое…
Чтобы осталось то, что нельзя забрать с собой, но вы отчаянно пытаетесь. И тогда у тебя остаются грустное сердце, в котором поселился дождь, и засушенная частичка осени в рамке под стеклом.
Может, это вестник осени…
Примечания:
Пожалуйста, напишите мне хоть что-нибудь...