ID работы: 3527518

...Дождь прошедшего лета...

Джен
G
Завершён
12
Maen Kam-Lan гамма
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь останавливались, чтобы просто послушать, как капает дождь? Как прозрачные слезы неба отбивают свой, только им понятный, ритм. Выходя на улицу в дождливую погоду вы видите серое небо, и не одного цветного пятнышка за грозными тучками. Серый пейзаж сливается в одно пятно. Но эта картина перед вами живая. Она двигается, дышит, мечтает… Она живет. Нужно только приглядеться. Нужно только увидеть крохотные озера, из слез, в которых вы увидите весь мир в одно мгновение. Вы увидите в них то, о чем давно мечтали. То, чем жертвует каждый ради других. Нужно только вздохнуть этот запах свежести. Этот запах дождя, который хочется сохранить у себя в сердце навсегда. Нужно замереть всего на секунду. Уверяю вас, этого хватит, чтобы увидеть, как кристальные капельки стремительно падают вниз. Как северный ветер, этого северного города, склоняет верхушки берез. И они кланяются ему. Как лишает своих прекрасных листочков рябины. И они прощально смотрят вслед цветному хороводу. Вдохнуть, замереть, прикоснуться… Хочется, но боишься спугнуть чудо. А может и не чудо вовсе? Может, это вестник осени. Он прилетел к нам, чтобы даровать дожди на долгие дни. Чтобы стройные деревца, стали заметными, даже через через серые тучи. Чтобы перед белоснежной, однотонной зимой, осталось в памяти нечто яркое… Чтобы осталось то, что нельзя забрать с собой, но вы отчаянно пытаетесь. И тогда у тебя остаются грустное сердце, в котором поселился дождь, и засушенная частичка осени в рамке под стеклом. Может, это вестник осени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.