До следующей осени

R
Завершён
11
автор
Фэндом:
SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 219 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Чаще всего осенью идёт дождь. Тёмные тучи беспрерывно роняют тяжёлые капли на землю, которые оставляют после себя грязь и огромные лужи, замаскированные пёстрыми листьями. Люди с унылым видом, опустив плечи и спрятавшись под огромные зонты, торопятся скорее в свои тёплые квартиры, наполненные светом. Мало, кто может остановиться посреди оживлённой улицы, бросая мимолётный взгляд на заснувшее дерево, которое сбрасывает свои последние одеяния. Все торопятся, чтобы не впустить ту печаль и ту тоску, что приходит с первым осенним холодом. Все бояться оказаться в объятиях того необъяснимого одиночества, что так охотно забирается в постель к каждому человеку под вечер.       Люди боятся остаться одни. А почему? Мечась от одного человека к другому, собирая хоть какое-то тепло от таких же одиночек, как и они, надеются быть счастливыми. Все хотят урвать кусочек своего счастья. Но всё больше и больше людей уверены, что их счастье в руках кого-то другого. Мало, кто скажет, что прогуливаясь в одиночестве по парку, он чувствует себя счастливым. Люди зависимы от людей. А кто скажет «Нет», скорее всего, зависит от пачки сигарет, алкоголя или, чего хуже, иглы.       Мне рассуждать на эту тему нет толку. Я такой же человек, бегущий от дождя и скрывающий истинного себя под сотнями масок. Такое же обычное человеческое существо, нуждающееся в тепле. «По себе людей не судят», а как тогда? Что делать, если каждый второй — это точная копия первого, только оба думают, что их «Я» такое единственное и неповторимое.       Я не так много раз встречал людей, выбивающихся из общей массы. Они не так уж отличаются от остальных, просто их сияние ярче, а цвета насыщеннее. Такие люди улыбаются любой погоде и каждую неприятность встречают с гордо поднятой головой. Они не бояться одиночества, а с удовольствием поддаются этим порывам, плачут, если больно, и смеются, когда весело. Нет фальши, окутавшей множество людей, есть только сердце, которым они думают, чувствуют и любят.

***

      Дождь закончился. По другую сторону окна стали скатываться резвые капельки, исчезая за щелкой на подоконнике. Стучу пальцем по стеклу, ускоряя одну из отставших, и прижимаюсь лбом к холодной поверхности. Думаю, что приятный запах асфальта сейчас готов ворваться ко мне в квартиру, но окна закрыты, а значит не сегодня, дружище.       Осень, принесшая с собой разорванные нервы, пару пачек сигарет и бутылку коньяка, подходит к концу. Всё, как всегда. И в этот раз не обошлось и без него. Того, чьи руки пахнут ментолом, а в глазах сверкает детская радость. Так повелось с давних лет, когда в один из осенних дней, он впервые свалился мне на голову. И с тех пор, каждая моя осень проходит под несмолкаемые монологи, неудачные приготовления еды и тихое приятное пение поздней ночью.

«Там такой дождь сильный был, хён»

      Никакого «привет» и никакого «прощай». Чонин приходит так же незаметно, как и тоска, которая наваливается во время проливных дождей. Я хотел бы отругать за долгое отсутствие, но не могу. Его крепкие объятия почти душат, даря сразу половину своего тепла. И мне уже не холодно, можно открыть окна. Открыть и впустить в квартиру запах асфальта и уже по-зимнему холодный воздух.       Конец ноября, а значит, осень скоро закончится. Кончится так же, как и его присутствие здесь. Он снова исчезнет до следующей осени, оставляя после себя только тёплые воспоминания, которыми я буду жить дальше, достав из шкафа сотни различных масок. Меня будут греть воспоминания о кофе, который я никогда не пил прежде, запахе ментола и глазах, напоминающих всё тот же кофе.

«Пойдём, посмотрим на звёзды»

      Я не могу отказать, а точнее не успеваю, потому что уже силой затащен на балкон. Он всё продумано устроил: разложил на полу одеяла, побросал подушки, на журнальном столике стоит бутылка коньяка, а в его руках пачка сигарет.

«Я не знаю, какие ты куришь, поэтому вот»

      Пропускаю мимо ушей эту наглую ложь, зная, что он специально купил мои самые нелюбимые сигареты, в надежде прекратить моё курение. Сейчас мне плевать на сигареты. Почти засыпая в тёплых объятиях, я слышу, как он рассказывает о разных созвездиях, в сотых раз приходя в восторг от того, что и раньше знал. -Приезжай ко мне на Новый год? — Перебиваю его рассказ, впервые за долгое время позволяю слышать свой голос, а затем проваливаюсь с сон, с некой опаской понимая, что наступает 1 декабря.

***

      Новый год. Все люди весело бегают на улице, играя в снежки и просто радуясь красивому инею на деревьях. Всё сверкает и блестит, как в сказке. Счастливой сказке, в которой нет места грусти и печали. И я выгляжу, как потерянный герой, незаинтересованный в окружающий событиях. Я случайно попал сюда и не могу найти выхода.       Хожу между прилавков, выбирая какие-то повседневные продукты. Праздник? А где соответствующее настроение? Я всё ещё живу в осени. Там, где погода соответствует моему настроению и плачет за меня. Зима, слепящая глаза своим озорством, совсем мне не подходит, а ожидание того, кто так и не придёт — сводит с ума.       В доме пахнет ёлкой, поставленной ради приличия, а огни разноцветных гирлянд освещают комнату достаточно хорошо, чтобы оставить свет выключенным. Ставлю купленные продукты на стол, там, где уже по всем правилам расставлены приборы на двоих. Я всё ещё жду, … не смотря на то, что знаю исход.       На часах почти полночь, через полчаса можно будет ложиться спать, игнорируя взрывающиеся фейерверки и крики пьяных прохожих. Ещё один бокал вина и я забуду о том, что кто-то должен был прийти, и усну под тихую мелодию, льющуюся из колонок. Но в дверь стучат, на что я реагирую не сразу, а лишь с третьего раза, и подхожу к двери. Открываю и вижу его. -Прости, я немного опоздал, — Чонин ярко улыбается и стряхивает с головы снег.       Не знаю, что мной движет, я просто притягиваю его к себе и крепко обнимаю. На глазах выступают не прошеные слёзы, руки дрожат, а губы непрерывно шепчут «Ты пришёл». Чонин мягко отстраняет меня и целует мокрые щёки, а затем смотрит в глаза, так нежно, что хочется растаять. Он качает головой и касается моих губ своими, а когда не чувствует сопротивления, уверенно прижимает к себе, углубляя поцелуй.       Под его напором, я медленно отступаю назад, собирая по пути все косяки. Одежда летит на пол, а мы на кровать. Чонин страстно целует мои плечи, опускаясь всё ниже и ниже. Прикрываю рукой губы, кусаю ребро ладони, лишь бы не застонать от его невероятных губ. Чонин поднимается, убирает ладонь от моего лица и снова целует.       Спустя какое-то время непрерывных ласк, Чонин, наконец, сделал первый толчок. Он действовал нежно, стараясь не причинить боль. Я обнимал его, царапая спину когтями, и стонал, слыша страстное рычание над ухом. -Я люблю тебя, Чонин, — выкрикнул я, получая свой оргазм, и сквозь сон, почти шептал, — Никогда не уходи больше…

***

      Утром я проснулся от непривычного холода. Раскрыв глаза, я понял, что никого в квартире нет, а окно, раскрытое нараспашку, впускает зимний ветер в квартиру. Я готов был разрыдаться, думая, что всё было сном, но поясница отдала болью, как только я поднялся с кровати. Встав напротив зеркала, я увидел пару ярких засосов на шее. Улыбка сама появилась на лице, но тут же исчезла, понимая, что Чонин всё равно ушёл.       На столе ещё осталась недопитая бутылка вина, и я поторопился исправить этот факт. Руки дрожали, разливая вино на стол. Глаза же заметили небольшую записку, прицепленную к пакету с подарком. Подарком оказался белый свитер ручной вязки, на этикетке было написано «Любимому хёну», а в записке только «Я всегда рядом с тобой».       Ещё полгода и мы встретимся вновь. Я встречу тебя в этом белом свитере, со счастливой улыбкой на губах, и проживу ещё одну унылую осень вместе с тобой. А после… я больше не позволю тебе уйти.
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)