On the fire's line...

R
В процессе
277
автор
Lara Croft бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 556 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
277 Нравится 25 Отзывы 123 В сборник

Часть 1

Настройки
— Моя голова, — бурчит девушка, упираясь спиной в холодную поверхность. — Ну и махина, — она моментально просыпается, осматривая громадное судно, но так и не видит его конца, только длинный выступ от палубы, наверное. Вокруг мельтешили люди, но она не обращала на это внимание, ровно на столько же, как не обращали внимание на неё. Одета в чёрный латекс, шатенка хитро улыбнулась, моментально поднимаясь на ноги. В голове было пусто, даже девственно-чисто, и единственное, что она помнила, то это имя, хотя, скорее прозвище, — Стайлз, ну и свое пробуждение двадцать секунд назад. И куда же она могла отправиться за ответами? Естественно, к главному этого железного коня. Должен же он знать, какого чёрта возле его корабля просыпаются ничего не помнящие девушки в костюме а-ля агент сверхсекретной организации! На том и порешила... Пройти мимо, казалось бы, миллиона людей, было совсем не сложно. Им следовало бы получше защищать то, что они защищают, ну правда: она за две минуты хакнула пароль к заблокированной двери. Это же смешно! — Ей, Одноглазый , — окликнула Стайлз высокого темнокожего мужчину. — Мне нужен главный. — Кто вы и как попали на хелликарьер? — Николас Фьюри напрягся, пусть за мини-броней типа кожаного плаща этого никто не заметил. Ан-нет, Стайлз заметила. — Мисс, я требую объяснений. — Да ладно? — она усмехнулась и плюхнулась на широкое кресло, закинув ноги на стеклянный стол. По всей видимости, это был кабинет этого угрюмого мужика, ну и чёрт с ним. — Вы требуете?! Это я требую объяснения, какого хрена моя голова — чистый лист, а я проснулась в непосредственной близости от этого хали... хелликерьера?! Его взгляд загорелся странным огоньком, но Стайлз лишь скучающее откинулась на спинку кресла. Этот взгляд её нисколечки не впечатлил, как и один хмурый до этого, а потом и грозный. Девушка была уверенна, что до поистине впечатляющего взгляда ему как до Луны и обратно. Ё-хе-хе, а фразы из фильмов она-то хорошо помнит. Аж обидно. — Вы хотите сказать, что спокойно зашли сюда, прогулялись по десятку этажей корабля со снующими туда-сюда вооруженными агентами, а потом шагнули в первую попавшуюся дверь, которая оказалась моим кабинетом? — Это вы сказали, — скучающее отзывается Стайлз, осматривая кабинет, — но, в общем-то, как-то так. — Поразительно, — выдыхает директор, внимательно изучая незнакомку, которая, похоже, не понимает где находится и какие последствия могут быть у её "маленькой прогулки". — Ага, — она проводит рукой по непослушным волосам, — у вас тут типа секретный штаб какой-то организации против порабощении Земли инопланетными тварями? — А вот это уже звучит весело и заинтересованно. — А то я тут прошвырнулась по какой-то комнате с громадной такой клеткой. Увесистая штука! — Фьюри во все глаза смотрел на расслабленную особу, которая, кажется, побывала там, где находился Локи. Конечно, это была другая "тюрьма", более крепкая и усовершенствованная, впрочем, как и охранная система, что не должна была допускать в помещение никого ниже восьмого уровня доступа. — Вы бы как-то смотрели за своими вещичками, — укоризненно произносит шатенка, серьезно смотря на мужчину, — они, как бы, устарели. Если я хакнула вашу защиту за десять минут, особо не спеша и не напрягаясь, то представьте, что может сделать, например, двойной агент, или какая-то Фелисити Смоук за чашечкой чая! — Наткнувшись на раздраженный взгляд Николаса, она обреченно возвела глаза к потолку. — Да ладно, кто в наше время не смотрел Стрелу?! — Мисс, представьтесь, — директор с полной серьёзностью смотрел на девушку, которая лениво накручивала на палец прядь каштановых волос. — Чувак, у тебя реальные проблемы с памятью, — она хмыкает и приподнимает корпус от спинки. — Я же говорю: не помню ни хрена! Ну, почти, — девушка быстро исправляется. — Скорее всего, меня называют Стайлз, ибо это — единственное, что крутится у меня в голове. — Вы слишком много видели, Стайлз, — Фьюри поднимается со своего места, не отрывая взгляда от совершенно спокойной девушки. — И я не могу спустить вам это с рук. — Вы меня вербуете? — широко улыбается Стайлз, смотря в чуть расширенные после этих слов глаза Николаса. — Это же очевидно. Я пробралась в это "защищенное" место, прошлась по местности, попала к вам, и это всё — без жертв и шума. Идеальный агент, мать вашу! — Она пожимает плечами. — Вы правы, — быстро реагирует Фьюри, отмечая, что несмотря на болтливость, она довольно смышленая. — С сегодняшнего дня вы отправляетесь в Спецлагерь, а пока вы будете адаптироваться, я предоставлю вам куратора. — Чудно, — Стайлз буквально светилась от переполняющих её эмоций. — Всегда мечтала стать шпионкой! — И она вылетает из кабинета, совершенно не беспокоясь о том, что впервые в этом месте. — И почему мне кажется, что от неё будет больше проблем, чем пользы, — Ник присел обратно и щелкнул гарнитурой. — Мария, кажется, Капитан жаловался, что давно сидит без дела?! Обрадуй его, для него найдется работенка.
277 Нравится 25 Отзывы 123 В сборник