Часть 3
29 августа 2015 г., 21:40
— Значит, ты ничего не помнишь, — чуть хмурится Стив.
— Ага, — кивает Стайлз, плюхаясь на удобный диванчик в сокрытом от большинства агентов баре. — Девушка, принесите мне пинту пива.
Официантка дежурно улыбается и черкает заказ в маленький блокнотик, а потом дописывает ещё несколько позиций от Капитана Америки.
— Но, тем не менее, ты — друид, — всё так же продолжает Роджерс, скрестив руки на груди и серьёзно глядя в карие глаза. — И каким-то образом знаешь об этом и кое-что умеешь.
— Это называется "диссоциированная амнезия", здоровяк, — Стайлз по-доброму улыбается и легко толкает того здоровяка ладошкой в плече. Стив резко напрягается, готовый к чему угодно. — Я забыла всё о себе, но универсальные знания остались.
Девушка делает несколько глотков только что принесенного пива и довольно улыбается. Ей нужна была разрядка.
— Например, — продолжает она, — я знаю о существовании такого дерьма, что тебе и не снилось, но не могу вспомнить откуда. Я просто знаю, что монстры под моей кроватью реальны, и я могу с ними бороться. Это что-то вроде врожденного рефлекса — просто есть, и всё.
— Что ещё ты знаешь? — говорит Стив.
— Я на допросе? — хмыкает Стайлз. — Я прекрасно знаю свои права и для таких вопросов есть специальные места, куда допрашиваемый не по своей воле оказывается в сопровождении конвоя.
— Уже попадалась, наверное, — хмыкает Роджерс и чуть расслабляется, пригубив свое пиво. Алкоголь на него не действует и это было маленькой тактической победой.
— Я знаю процедуру, но никогда не испытывала её на себе, — пылко протестует шатенка. — И не спрашивай откуда! Я просто знаю, что никогда не была в участке против своей воли.
— Может, у тебя кто-то там есть? — предполагает парень. — Ну, какой-то знакомый полицейский.
— Я думала об этом, — кивает Стайлз, — но в голове пусто. Это немного раздражает, не знать своего прошлого.
После этих слов Стив выдыхает, разговор перетекает в вполне мирное русло и перестает походить на сухой допрос. Стайлз не догадывается кто перед ней сидит за пинтой пива, но с восхищением говорит о подвигах Капитана Америки и о множестве комиксов, которые она знала, казалось, наизусть. И её совершенно не смущало то, что она не помнила как читала эти журналы, ей было достаточно только того, что голова каким-то образом сохранила эти знания. А потом она начала лепетать о Халке, Железном Человеке, Черной Вдове, Соколином Глазе, Торе и Локи.
— Удивительно, что ты всё это знаешь, — удивляется Роджерс. — Правда, удивительно.
— Видимо, я никогда не была с ними знакома, ибо эта информация не отфильтровалась, — поджимает губы девушка. — А жаль. Хотя, нет. Я не хотела бы забывать этих людей!
Спустя несколько минут до Стива доходит одна простая истина.
— Фьюри говорил, что у тебя полная потеря памяти.
— Одноглазый? — приподнимает брови Стайлз, украдкой улыбаясь с перекошенного лица нового знакомого. — Ну, я чуть отфильтровала информацию. — Невинные карие глаза смотрели в голубые. — Самую малость.
— Я тебе не доверяю, — прямо говорит парень.
— Я сама себе не доверяю, — ухмыляется Стайлз и допивает пинту до конца. — Девушка без прошлого ни у кого не вызывает доверия.
Стив смотрит на пейджер и хмурится. Сообщение от Фьюри никогда не приносили хороших новостей. Он поднимается, отмечая, что и шатенка подрывается со своего места. Он идет в сторону выхода, оставляя на столе деньги со щедрыми чаевыми.
— Директор вызывает к себе, — объясняет по дороге Роджерс.
Он идет быстро. Спина ровная, а шаги тяжелые. Стайлз совсем не нравится такая метаморфоза. Всего пяти минут назад они просто болтали, а теперь перед ними выросла старая-новая стена.
Девушка хмурится и быстро обгоняет капитана. С силой толкает его к ближайшей стене, прижимая за ворот кожаной куртки. Почему-то в голове взрывается светлячок воспоминания.
...— Отпусти, придурок, — шипит Стайлз, пристально смотря на высокого мускулистого парня с горящими голубыми глазами.
Оборотень, несомненно.
— Прекрати вести себя как ребенок, Стилински, и тогда другие перестанут к тебе так относиться!...
Стив отталкивает её от себя, пока девушка пытается справиться с эмоциями. Она тяжело дышит и широко открытыми глазами смотрит перед собой.
— Что это было? — почти рычит Стив, приближаясь к вытянувшей руку Стайлз.
— Я всего лишь хотела сказать, что я не враг тебе, — выравнивается девушка. — Никому из вас. Как бы там не было, я — последняя в списке, от кого нужно ждать подлянки.
— Это не мне решать, — стоит на своем Стив.
Стайлз резко меняется в лице и безразлично шагает вперед, помня как она добралась к кабинету впервые. Вернулась прежняя модель поведения и от этого стало грустно.
Только она решила, что этому человеку можно доверять, как он мгновенно расставил вокруг себя стены, держа её подальше от себя.
Говорить, что она вспомнила свою фамилию и какого-то явно хорошо знакомого парня, расхотелось.