ID работы: 352764

Часовое Пророчество

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Первые лучи солнца разбудили рыжеволосую девушку.Часы в зеленой комнате показывали шесть часов утра,значит было еще два часа до завтрака.Василиса нехотя встала,мотнула головой и принялась махать руками и ногами.После этого она пошла принимать душ.Когда вся эта процедура была закончена, Василиса одела злосчастные очки для полетов ,"Василек" и бесстрашно выпрыгнула в окно. В воздухе девушка наслаждалась полетом,то и дело набирая бешеную скорость и выполняя немыслимые трюки и сальто в воздухе.В итоге Василиса опоздала на завтрак.Девушка собралась с духом и вошла в обеденную залу,она обвела всех взглядом,Норт младший ковырял вилкой в тарелке, Дейла откровенно скучала,Елена Мортинова с легкой ухмылкой на лице,пристально наблюдала за Василисой.Девушка села за свое привычное место напротив камина и встретилась с холодным взглядом отца. -Опять опаздываешь,Василиса.Ты не передумала насчет обучения у Черной королевы?я могу поговорить с Еленой и ты сможешь заново пройти Тайнос.-невозмутимо сказал Нортон-старший. -Нет,папа я хочу учиться у Черной королевы-сказала Василиса и бросила взгляд на Елену,та ухмыльнувшись в ответ,посмотрела на Нортона старшего,и он продолжил: -Василиса,Черная королева очень опасна,ты много о ней не знаешь...-но Василиса перебила его: -Я уже говорила что все равно буду учиться у Черной королевы,и я свое решение не изменю.-высказав свою тираду на одном дыхании Василиса тяжело вздохнула и посмотрела на отца: -Это твой выбор,Василиса,я всего лишь предупредил. На этом завтрак "с семьей" закончился.Рассерженная Черноключница побежала собирать вещи в сумку-таймер и кормить Снежку.Наспех затолкав все вещи в сумку-таймер,девушка открыла часолист и отправила письмо захарре: "Привет,Захарра! Вот и настал этот день, сегодня я уезжаю на обучение к Черной королеве на 2 года(передай это своему несносному брату)и я не увижусь с вами до похода в Расколотый замок.Мне будет вас жутко не хватать! Каждый день пиши,пока! Василиса. И со спокойной душой девушка в последний раз посмотрела на любимую зеленую комнату,взяв сумку-таймер и Снежку,Огнева спустилась к карете. Поездка была очень утомительной,и Василиса время от времени ненадолго засыпала. Как только ЧерноКлючница приехала в Чернолют,ей выделили южную башню.Южная башня была оформлена в сиреневых и голубых тонах.В комнате стояла аккуратная кровать,белый комод,камин,большое красивое зеркало и большой шкаф,где было очень много новых нарядов.К удивлению Василисы там стояло всего несколько пар балеток и очень много туфель на высоких каблуках.После осмотра комнаты к Василисе зашел лют,15-18 лет с зелеными глазами и с лохматыми белокурыми волосами,он представился Максом .Он провел для Василисы экскурсию по замку,как оказалось весь Чернолют состоит из множества башен,но больше всего Василиса обрадовалась огромной,но уютной библиотеке,где было очень много интересных и непрочитаных книг.Макс как оказалось входил в круг старших учеников вместе с Василисой,он хотел продолжить,как вдруг Василисе на часолист пришло сообщение от Черной королевы:"Василиса,зайди ко мне в кабинет.Макс тебя проводит" .Василиса очень взволнованная перед разговором с Черной королевой поплелась за Максом.Они долго шли по бесчисленным коридорам,у Василисы в голове промелькнула мысль"а не заблудились ли мы?",но Макс словно прочитав ее мысли успокоил ЧерноКлючницу,сказав что они уже пришли.Перед ними стояла огромная черная дверь с камнями внутри, Макс достал свою стрелу и начал вводить замысловатые узоры на ней.Со щелчком дверь медленно открылась,приглашая гостей войти внутрь. Макс пропустил Василису вперед,а сам буркнув "до встречи" исчез в черной дымке. -"Здравствуй Василиса, присаживайся".Черная королева указала на маленький черный стул,с высокой спинкой. -Я очень рада что ты приняла мое предложение,ведь у меня ты научишься гораздо большему чем на нулевом круге у Елены-последнее слово она сказала с отвращением-Итак,у меня ты будешь обучаться превращению в треугла,крылатому бою, контролированию часового флера и многим другим полезным вещам.Есть вопросы? Девушка отрицательно покачала головой, попрощавшись с Черной королевой девушка пошла знакомиться с новым расписанием. Вот уже как два года Василиса обучается часодейству у Черной королевы.Надо сказать что ЧерноКлючница обогнала почти всех ключников,также Василиса в совершенстве овладела часовым флерам,холодным оружием и мастерством превращения в треугла с рыжими ушками и большими холодными,синими глазами.Нет больше той прежней вечно краснеющий девочки с добрыми синими глазами,есть уверенная в себе девушка с холодным и надменным взглядом. С Орденом Дружбы Василиса уже не общалась,первый год она еще как-то переписывалась по часолисту с Дианой и Захаррой,с Ником реже,а с Фэшем еще тяготила ссора.Ей было больно вспоминать их ссору в Зале Печальных Камней,поэтому как только девушка вспоминала о нем,то тут же закусывала губу и начинала по-тихоньку плакать.Она отправляла письмо Фэшу с извинениями,но так и не получала на них ответа.Внутренний голос говорил что она ни в чем не виновата,и что это дело рук всего Ордена Непростых,а не только ее отца и с такими грустными мыслями Василиса уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.