ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Семь часов утра. Утренний туман овевает листья кустарников, покрытые росой. Небо затянуто серой пеленой, солнца не видно. Я пробираюсь сквозь лесные темные дебри и иду туда, куда мне подсказывает интуиция. В центре леса расположилась небольшая поляна с высокими елями. Я вижу ее, прячась среди растений, и замечаю человека, повернутого ко мне спиной. Он не может слышать меня, ведь я нахожусь в пятидесяти метрах от него, но он поворачивается ко мне лицом и наши взгляды встречаются. Я не успеваю даже подумать, в какую сторону бежать, как чувствую, что мои ноги подкашиваются, а в глазах темнеет. Вдох. Выдох. Снова вдох и я ощущаю адскую боль в голове. Она трещит так, будто меня ударили тупым предметом несколько раз. Открываю глаза — тут пахнет кожей и пивом. Я в машине. Пытаюсь вспомнить, что произошло или как я здесь оказалась, но всплывает только то, что я не смогла завести свою "лошадку". Пытаюсь сесть и тут же об этом жалею — голова кружится и раскалывается, но я упрямо встаю, дергаю за ручку двери и... Она оказывается заперта. Тут я увидела силуэт в окне и начала бить по стеклу. Человек обернулся и я увидела лицо Сэма. Он быстро подошел и открыл машину. — Сэм, какого черта?! — начала уже я, но почувствовала, как по виску бежит кровь. Я вопросительно смотрела на него, пока он доставал аптечку из машины. Чтобы он начал говорить, пришлось вытерпеть обработку раны. Когда он закончил, его глаза посмотрели в мои, и в них я увидела вину и раскаяние. Мы смотрели так друг на друга в течение минуты, потому что я не знала, что говорить, а он, что отвечать. У меня в голове крутилось много вопросов, но я не могла выбрать самый важный, да и его взгляд обезоруживал. Первым нарушил тишину Дин, вышедший из леса. — Кэри, как ты себя чувствуешь? — Он внимательно посмотрел на меня, боясь дотронуться. — Обманутой, — процедила я, испепеляя их взглядом. — Почему вы уехали? — И опять гробовая тишина. — Мы знаем, что нет никаких охотников, которые якобы должны приехать, — было видно, что Дин пытается выглядеть спокойным, но отголоски обиды проскальзывали в его глазах. — И знаем, что ты хотела сама со всем справиться, но мы нарушили твои планы. Так зачем тебе сдался старик Кроули, Кэри? — увидев мое недоумение и сконфуженность, Дин победоносно ухмыльнулся. — Да, мы вращаемся в этих кругах и тоже кое с кем знакомы. Так зачем он тебе? Или, вернее будет спросить, что ты хочешь за свою душу? — Я лишь прыснула. — Мне не нужен Кроули, чтобы заключить сделку. Мне нужна информация, которую может дать только он или еще одна черноглазая сука, но, боюсь, со мной она беседовать не станет, — странно было посвящать их в свои планы, но раз уж мы теперь в одной лодке... — Откуда вы узнали, что мне нужен Кроули? Парни, до этого ухмылявшиеся своим глубокими познаниями обо мне, вдруг насупились и рассеяно отвели глаза в сторону. Когда я смотрела на них у меня в голове пронеслось воспоминание, когда я была в лесу. Я вспомнила, что пряталась в зарослях, и видела человека в бежевом плаще с небесно-лазурными глазами. Из меня вырвался непроизвольный выдох, а братья резко подняли на меня глаза. — Кто тот человек в плаще? — Видимо, я застала их врасплох, потому что глаза у них округлились до небывалых размеров. — Ты...ты его помнишь? — Сэм смотрел на меня так, будто я узнала какую-то жизненно важную тайну и теперь меня придется устранить. — Разумеется. Трудно забыть человека, из-за которого тебя ударили, — я сжала губы и посмотрела в сторону злополучного леса. — Тебя никто не бил. Ты потеряла сознание и ударилась о пень, когда падала, — Дин смотрел мне прямо в глаза, и я все же решила, что он говорит правду. Приноровилась все-таки распознавать ложь за столько лет практики. — Допустим. Но с чего бы мне терять сознание? — Ты ведь не отстанешь, да? — Дин пытался перевести все в шутку, но с таким же успехом можно было попробовать сесть в машину и уехать. Я нахмурилась и ждала объяснений. Дин вздохнул и начал: — Его зовут Кас. Кастиил. Он — ангел, — Дин сделал паузу и взглянул на меня. Видимо, мое лицо не выражало никаких эмоций, поэтому он продолжил. — Он часто помогает нам в некоторых особо опасных делах с демонами, поэтому мы попросили помочь и в этот раз. Когда ты его увидела, он решил, что наилучшим решением будет стереть тебе память за последние несколько часов, чтобы у тебя не возникало вопросов. И самое странное в этой истории, Кэри, — он выдержанно посмотрел на меня. — что ты все помнишь. Когда он закончил, я продолжала молчать и смотреть на него. Он, видимо, боялся моей реакции, что я посчитаю их психами, но на удивление самой себе, я верила, что человек в плаще — это ангел. Не знаю чем это можно было объяснить, может, я была такой же сумасшедшей как и они, а, может, в этом мире меня уже было ничем не удивить. Но что-то внутри подсказывало, что я его уже встречала, очень давно, в детстве или во сне. Наконец, я вынесла вердикт: — Я вам верю. Теперь о главном — где Кроули? Они изумленно переглянулись, но спорить не стали. Дин обошел машину и со скрипом открыл багажник. Когда я проследовала за ним, то увидела помятое тельцо Кроули, свернутого калачиком, который жмурился от яркого солнца и никак не мог раскрыть глаза. По непонятной для себя причине я начала глупо улыбаться. Он был как подарок на Рождество. Только еще лучше. Кроули наконец перестал дергаться и взглянул на меня. Я видела, как презрение в его глазах сменяется на изумление, а затем нечто другое. — Ну, привет, — прошептала я. Дин резко отдернул полоску изоленты со рта демона, но тот молчал. И вдруг утреннюю тишину разрезал мерзкий вопль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.