ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— О Боже, Сэмми! Как можно забыть купить пирог?! Это ведь было мое единственное пожелание! — Я еще раз тебе говорю, не в каждом придорожном магазине продают пироги. А помимо него, ты мне заказал еще пиво, орешки, сушенное мясо, печенье, энергетик... — Ну все, хватит! Ты прекрасно знаешь, что моим основным пожеланием был пирог, который ты не принес, — старший брат замолчал и угрюмо уставился в окно. "Ей-богу, как ребенок," — думал Сэм, поедая свой салат. — Неужели нельзя съесть что-то полезное, хоть раз в жизни? Когда Сэм доел свой обед все это время слыша грозное сопение брата, они вышли из машины и направились к университетскому общежитию. Место походило на обычную студенческую территорию: аккуратно выложенные серым камнем дорожки, свежескошенная трава, высокие деревья, прикрывающие своими густыми кронами от ярких лучей солнца. Навстречу им шли все типичные персонажи старшей школы: красавчики-футболисты, группы подруг активно обсуждающих сегодняшнюю вечеринку, неуклюжие заучки в джемперах с геометрическим узором и с охапкой учебников в руках... Наконец, дойдя до главного кампуса, они направились прямиком к комнатам студентов, которые стали очевидцами несчастного случая, прогремевшего по всей общине пару дней назад. Первым опрашиваемым был низкорослый парень с короткой стрижкой и кривыми зубами. Во время допроса он кусал ногти и заикался. — А когда мы сломали дверь в его комнату, он стоял на подоконнике, и мне показалось, что глаза у него очень темные б-были. - А парнишка и вправду выглядел запуганным как-будто до сих пор находился в шоке после увиденного. — Вы почувствовали какие-нибудь странные запахи? Например, сера? — нахмурился Сэм. — Да н-нет вроде... Там такое было, какие тут запахи, — промямлил студент. Дин закатил глаза, а Сэм, заметив, что дело катится к ссоре, вежливо поблагодарил и попрощался с очевидцем. — Итак, что же мы имеем, — начал Дин, когда они с Сэмом остались одни. — Пришибленный парень и разъехавшиеся очевидцы, которые были там еще. Чудненько! — Не все так плохо, Дин. У нас есть целый блог про этот случай. — Написанный чуваком, которого даже не было в комнате! — Но он, в отличии от нас, опросил всех свидетелей. — Твоя правда, — вздохнул Дин и устало потер верх переносицы. — Что ж, пошли, прочтем эту ересь.       На улице уже наступали сумерки, а братья все еще сидели в местной библиотеке за пыльными компьютерами. Они не знали, как называется блог, и им ничего не оставалось, кроме того как просто вводить "странные самоубийства в Вирджинии, город Линчберг" в поисковую строку и ждать чуда. Спустя еще полчаса Дин застонал, встал со стула и тяжелой походкой направился в читальный зал. Через пятнадцать минут он вернулся с довольным выражением лица и быстро что-то напечатал на клавиатуре. Сэм наблюдал все это в немом удивлении, пока не услышал радостный возглас "Бинго!". Как оказалось, Дин ходил к студентам, и у каждого спрашивал про этот блог. Всего лишь один учащийся смог рассказать о нем. Зайдя на сайт, Дин начал судорожно искать "показания" всех студентов, находившихся рядом с происшествием в ту ночь. Их оказалось всего три, с учетом того парня, которого они уже опросили. Вот что смог у них вытянуть хозяин блога: "Мы жили с Трэвисом в одной комнате, и в тот вечер нас всех позвали на тусовку. Трэвис был ботан и... ой, о покойных так не говорят, да? Ну так вот. Пошли мы, значит, на тусу, а он ныть начал, мол, экзамены скоро, готовиться надо. Ну мы и пошли втроем. Знатная вечеринка была! Так давно в нашем кампусе не веселились! Ну так вот. Пришли мы, в общем, в комнату, а дверь-то заперта! Ну мы начали кричать: "Трэвис! Трэвис!", а он молчком. Ну мы и сломали дверь. А там этот психованный, ой, то есть Трэвис стоит на подоконнике и говорит, типа мы все умрем. Ну говорю же — псих. И как рухнет в окно...". Дин выключил аудиозапись записанную на любительский диктофон с помехами ведь дальше уже не было смысла слушать. Сэма, в отличие от Дина, насторожили слова, которые Трэвис сказал перед смертью. — Думаешь, призрак? — Честно? Не знаю. Надо поспрашивать тут всех. Стратегией братьев было влиться в ряды студенческогой общины, чтобы опросить людей без настороженных вопросов в стиле "А что? Кто вы вообще?", поэтому они достали фирменные джемпера с вышитым гербом университета, которые успели украсть из комнаты студента, которого опрашивали и уверенной походкой вышли в коридор. Ближе всех от двери, в которую они вошли, стояли два парня, которые похотливо улыбались и пожирали глазами девушку, стоявшую к братьям Винчестерам спиной. На ней не было кремового джемпера, но она прекрасно вписывалась в местную обстановку: даже по спине можно было догадаться, что ей около двадцати пяти, волнистые темно-каштановые волосы мягко лежали на плечах и спадали на кожаную куртку, совсем как те, которые носят закоренелые байкеры. "А штучка-то с характером!"- присвистнул Дин и сказал, что опросит ее сам, а брат пусть поговорит с остальными. Широко улыбаясь своей фирменной чарующей улыбкой, Дин направился к девушке, начиная непринужденно придумывать красивые комплименты для того, чтобы красиво начать разговор и обезоружить ее на месте как делал тысячу раз до этого. Едва девушка услышила шаги, то инстинктивно повернулась. Такого-то Дин точно не мог предвидеть, его глаза округлились, а брови сами поползли вверх. — Кэри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.