ID работы: 3527840

Вирусная база данных успешно обновлена

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 15 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот ноутбук Тэхёну на его день рождения подарили еще родители, и, наверное, именно это делало его таким родным и дорогим сердцу. Таким, что не хватит смелости разнести его кувалдой, даже если очень хочется, даже если, мать его, он зависает на грёбаных «Косынке» и «Пауке». Он бы уже давно обзавелся пропиаренным макинтошем, как все нормальные люди, в том числе из его группы, но нет. Пока еще можно бороться, он будет бороться. Утро начинается как обычно, Тэхён, еще не успев продрать глаза, уже хватается за телефон, чтобы сделать самое важное: проверить личные сообщения, новости в мире и шоу-бизнесе, комментарии под этими новостями (вдруг чего в его сторону адресовано). А иногда, когда есть настроение, он и сам может написать в свой адрес или в адрес группы несколько хвалебных отзывов. Но это – тсс, секрет. Второй этап – открыть ноутбук и сделать то, что не успел со смартфона, ну или просто по новой (комментарии появляются по десять штук в секунду). Сегодняшний день не был исключением, Тэхён автоматически ввел пароль, запустил браузер. И если бы его чудо техники не обладало потрясающей производительностью, благодаря которой несчастный хром запускался минуты три, он бы и не заметил, что с рабочего стола исчезло как минимум пять иконок. Тэхён вообще-то не очень шарил в компьютерах, он был спецом только в элементарных отточенных до мастерства операциях, типа: открыть браузер → гугл поиск → «порно» (иногда запросы варьировались до «V BTS cute», «Кто живет на луне?», «Как правильно измерить слона?», «Можно ли пить ушами?»). Но чтобы проверить наличие приложений, чьи иконки исчезли, в файловой системе, ума ему хватило. Поиск занял полчаса, за которые парень успел привести себя в порядок, благо файлов на ноутбуке Тэхён хранил не много. Приложения испарились, их и след простыл. Во время завтрака озабоченный неожиданной проблемой Тэхён решил поделиться бедой с мемберами. - Чё значит пропали? – хмурит брови еще явно не проснувшийся Намджун. - Блин, ну нет их. – Тэхён раздраженно закатывает глаза. - Может, ты их удалил? – пожимает плечами Джин, попутно уплетая омлет. Юнги издает саркастический смешок, а Тэхён только и может, что в очередной раз закатить глаза. - Хён, я, по-твоему, идиот, или амнезией страдаю? - Ну, мало ли, вон смыть частенько забываешь. Парни лениво посмеиваются, Тэхён разочарованно вздыхает. - Простите, протупил, я ж в общаге бантан нахожусь, а не на «Что? Где? Когда?». Тэхён картинно отодвигает полупустую тарелку с едой и уже принимается вставать из-за стола. - Стой, я попробую разобраться, в чем дело. Шесть пар глаз недоверчиво упираются в Хосока, который, видимо, и сам не рад, что это ляпнул. - То, что ты в дотку катаешь, еще не значит, что в компах шаришь, – делится своим умозаключением Юнги. Тут Хосок надувается как утка от возмущения. - Я вообще-то на курсы программирования ходил. Между прочим. Так что не надо тут ля-ля. Чонгук ржет, лидер ржет, да что там, все ржут. И только у Тэхёна во взгляде виднеется что-то типа надежды. - Ну и когда ты успел? – все еще с недоверием спрашивает Чимин. - Когда стажировался. И вообще. Талантливый человек талантлив во всем. Хосок поднимает указательный палец для пущего эффекта этой и так замечательной мысли. - Это да, это да, – все одобрительно кивают, и снова утыкаются в тарелки. После завтрака Тэхён находит новоиспеченного компьютерщика в их комнате, занятого бездумным пролистыванием новых фотографий с очередного фансайна. Расписание начинается только вечером, это значит, что у парней есть целый день, чтобы валять дурака. - Хён, ты и вправду что ли помочь сможешь? - Пф, – Хосок горделиво задирает нос. – И не с таким сталкивались. На лице Тэхёна появляется радостная квадратная улыбка. От этой улыбки Хосок вдруг приходит в себя и добавляет: - В любом случае, постараюсь сделать все, что в моих силах. Тэхён понимающе кивает, у него-то выбора особо и нет. Он даже обустраивает хёну местечко за единственным в их комнате письменным столом: убирает с него чьи-то завязанные в узел носки и пачки рамёна трехлетней давности. - Так-с… ну-с… приступим! – Хосок с энтузиазмом потирает руки и кладет ладонь на мышку. Первым делом он открывает корзину и убеждается, что нужных файлов в ней нет. Тэхён стоит сзади и с любопытством мониторит действия старшего круглыми глазами. - Ну вот, первый пункт выполнен. Можем идти дальше. - Я же говорил, что в корзине их нет, – негодующе вздыхает Тэхён. - Доверяй, но проверяй. – Хосок поражается тому, сколько умных вещей он говорит за сегодняшнее утро. Потом Хоуп долго лазит по каким-то системным папкам. Этого Тэхён не понимает, он просто видит лицо Хосока, полное серьезности, напряжения и ответственности, и почему-то ему верит. - Хён, может, принести тебе попить? – Тэхён пытается всячески способствовать максимальной продуктивности молодого специалиста. Постепенно лицо парня становится все печальнее, а его брови все больше залазят на нос. - Да, сгоняй за лимонадиком. – Тут Хосок вспоминает, что лимонад стоит у них в холодильнике. – Не, обожди, купи хёну бабл ти. - Ты же вроде не любишь его? – настораживается младший. - А тебе какая разница? Это для мозга полезно, между прочим. Тэхён послушно кивает головой, хватает джинсовку с кровати и исчезает из комнаты. - Ну ёперный театр, – вырывается у Хосока, а сам он закрывает лицо руками и начинает постепенно сползать со стула. Он выиграл время. Пока Тэхён мечется в поисках бабл ти, он обязан найти решение чертовой проблемы в интернете, иначе… А что иначе? Ну, во-первых, мемберы посчитают его идиотом. Это, конечно, пережить можно. Но все равно не хотелось бы до конца дней своих видеть дебильную ухмылочку Юнги и терпеть его подколы. Во-вторых, он подставит Тэхёна. Ведь он сам вызывался помочь, хотя тот давно мог бы уже обратиться к профессионалу. Ну и вот на кой он вообще это сделал? Хосок понял, что четкого ответа на этот вопрос нет. Возможно, он просто хотел сделать для Тэхёна что-нибудь приятное, потому что младший хорошо к нему относился и вообще был послушным донсэном. Хосок старается взять себя в руки. Все, что ему нужно сделать – скрыть, что на программистских курсах он посетил только одно занятие – вводное. План был довольно прост: почитать форумы, найти ответ, исправить неполадки. Он быстро сформировал в голове самый, на его взгляд, подходящий запрос: «вирус исчезают файлы». Он был почти уверен, что это вирус. По крайней мере, других причин проблем с компьютерами он не знал. Он начинает вводить запрос, и уже успевает набрать «ви», когда гугл поиск предлагает ранее используемые запросы, первым из которых оказывается… «ВиГуки фанфики». Хосок только и может, что открыть рот и покраснеть от возмущения. - Какие еще ВиГуки?! – Хоуп и сам не понял, как заорал на все общежитие. - Чего разорался? – В дверном проеме показывается физиономия смятенного Намджуна. Не дождавшись ответа от бьющего ногой по столу Хосока, лидер, пожав плечами, уходит. Вслед за ним в дверях появляется Чонгук с привычной разгильдяйской улыбкой на губах. - Звал, хён? – Чонгук еле успевает пригнуться от летящего в его сторону связанного в узел носка. - Пшёл. Вон. Макнэ улетает оттуда быстрее пули, он никогда не видел самого жизнерадостного хёна таким. - Я вам покажу. Хах, ВиГуки. Засранец Ким Тэхён, – бубнит себе под нос Хосок, одержимо открывая все новые и новые вкладки с фанфиками по ВиХоупам. Через пару минут парень успокаивается и вспоминает, чего же он вообще тут сидит. Он бьет себя рукой по лбу и судорожно бросается искать похожие проблемы на форумах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.