ID работы: 3527851

А если твой мир вдруг перевернется?

Гет
PG-13
Заморожен
60
Saiko-chan бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Что есть мир? Это целая система, состоящая из людей и того, что осуществляет их жизнь? Или это нечто целостное, глобальное, притягивающее к себе все, вплоть до дальних звезд? Или, может, это несколько измерений, где одновременно существует прошлое, будущее и настоящее? Та расплывчатая реальность, где душа может отделиться от тела и начать блуждать по улицам в поисках чего-то? Саске терпеливо ждал девушку, развалившись на стуле. Ситуация, в которой он оказался, была, мягко говоря, неприятной. Он знал, как его зовут. Мог перечислить все свои качества от моральных до физических. Но совершенно не помнил своей жизни… То есть, он ведь человек? Он точно должен был жить и быть таким же настоящим, как эта чертова кухня и одинокий, объятый холодом дом. Так что же произошло? В комнату вошла Хината. Она делала маленькие, тихие шаги, всматриваясь в каждый угол большого дома. А, потом казалось, расслабилась и переступила порог. Нога ее замерла, едва коснувшись пола. Взгляд серых глаз встретился с ониксовыми омутами. И, кажется, в них мелькнуло разочарование и некое подобие страха. - Да, я все еще тут, - изогнув губы в своей самой обворожительной улыбке, произнес Саске. Что ж, возможно, и было в этой ситуации что-то приятное. - Все, я немедленно еду к врачу! – вернув самообладание, Хината почти выкрикнула эти слова. Будто можно было ими кого-то напугать… - И зачем? Это не поможет. Я все равно буду здесь. Это реальность, Хьюга! Очнись, наконец! – Учиха пощелкал пальцами перед собой, тяжело вздохнув. Всем своим видом он пытался передать презрение и раздражение, которое испытывал. - Хорошо, - девушка прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. – Что ты хочешь от меня? - Хочу, чтобы ты помогла вернуться мне в мое прекрасное тело. - И как это возможно? Я не могу затолкать тебя обратно в мертвое тело! – Саске насупился, едва подавив злость. - Я жив, дура, - отчеканил Учиха с неприкрытым раздражением и даже угрозой. Хината попятилась назад. Словно в подтверждение своих слов, Саске поднялся и медленно двинулся на девушку, ноги которой приросли к холодному полу. Походка его была мягкой и грациозной, но половицы не скрипели под тяжестью Учихи, а окно было видно сквозь тело. Юноша впритык подошел к Хинате, взгляд которой уперся ему в острые ключицы. Длинные пальцы коснулись иссиня-черных волос и убрали за ухо. Прикосновение было похоже на дуновение ветерка, не более. Прохладное, нежное, успокаивающее оно никак не сочеталось с холодным тоном и надменным лицом. Шаловливая рука легла на талию, и ноги девушки подкосились. Саске снова делал это с ней! Заставлял краснеть, смущаться, бояться и терять свои силы, словно отдавая их призраку. Прикосновения окрепли, стали более живыми и не такими нежными. - Ну и кто из нас мертв? – прошептал Учиха на ухо девушке, отчего та замотала головой и попыталась вырваться. Смерть… Как много значило для Хинаты это слово. И теперь ее посланник находился в ее доме, словно предупреждая об опасности. «Ты близка к смерти», - вспомнила Хьюга зловещие слова. Девушка оттолкнула от себя Саске. Тело его пусть и материализовалось, но оставалось холодным. - Хорошо… Я должна съездить кое-куда, - Хьюга потерла виски, пытаясь взять себя в руки и сосредоточиться на насущих делах. – А потом попытаюсь найти информацию о тебе в Интернете. - Прекрасная мысль, но не проще ли будет наведаться в больницу, где мы встретились? – Учиха скрестил руки на груди. Он словно давал подсказку глупому ребенку. - Может, без меня тогда сходишь? – почувствовав раздражение от презрительного тона Саске, спросила Хината. В дымчатых глазах зажегся упрямый огонек. Воевать с ней Учихе снова совсем не хотелось… А то ведь и правда обратиться к врачу. - Нет, сходим вместе. Мне нужны подробности. - Ладно, - Хината устало махнула головой и, наскоро перекусив, поспешила собраться. Чем скорее призрак получит то, что нужно, тем быстрее покинет ее дом. Хьюга стояла у зеркала в нижнем белье, пытаясь отыскать в аккуратно сложенных стопках одежды то, что нужно. Вдруг на глаза попалась растянутая черная футболка. Замерев, Хината дрожащими пальцами достала ее и прижала к себе мягкую ткань. Хлопок сохранил в себе родной запах Неджи, преследующий Хинату даже в детских воспоминаниях. - Ты слишком зациклилась на их смерти, - знакомый голос развеял эйфорию, в которую окунулась Хьюга, вдыхая родной запах. Вздрогнув, девушка повернулась, прижав к груди футболку. Черные глаза очерчивали контуры ее фигуры, останавливались на привлекательных округлостях и изгибах. - Пошел вон! – взорвалась Хината, сжав кулачки. Она лихорадочно пыталась найти место, где можно было спрятаться от Саске и его пронзительного взгляда. - Почему ты так этим озабочена? Люди умирают каждый день, - Учиха сделал шаг вперед, и Хьюга сжалась, отчаянно прижимая к себе футболку. - Д-давай позже об этом поговорим, - чувствуя, как кровь приливает к лицу, пробормотала Хината. - Нет, сейчас. - Отстань от меня! – срывающимся голосом прохрипела Хьюга, закрыв лицо ладошками и опустившись на колени. Из глаз потекли слезы, сдерживать которые Хината не могла. Она стала так много плакать… Кажется, Саске почувствовал растерянность. Он не знал точно, как это чувство называется, но где-то в солнечном сплетении неприятно сдавило. Черт, он вовсе не хотел доводить Хинату до такого состояния… Все это казалось одновременно забавной и по-настоящему страшной игрой. «Черт, черт!» - выругался про себя молодой человек. Хината плакала почти бесшумно. Хрупкие плечи дрожали. В комнате было холодно, отчего ее бледная кожа покрылась мурашками и маленькие волоски встали дыбом. Она закрывалась старой футболкой, пытаясь ею отгородиться от внешнего мира и Саске. Спрятаться, укрыться, согреться. Но мертвые не греют. А хозяин одежды был мертв. - Хьюга, прекрати, - властным голосом произнес Учиха, заставив Хинату вдруг притихнуть. Она не хотела, не могла, просто Саске так действовал на нее. Он не был способен на сочувствие и жалость, он умел лишь раздавать приказы, делая так, что страдающему становилось неловко за свои эмоции. Учиха опустился на колени, склонив голову. Дотронулся призрачной рукой до Хинаты. Сначала это было едва ощутимое прикосновение. Девушка сжала черную ткань сильнее. Через несколько секунд рука парня окрепла и Хьюга почувствовала холод, тянущий тепло из нее. Голова закружилась. Хината попыталась скинуть ладонь, дернув коленом, но Саске и не думал убирать руку. Забегали звездочки перед глазами, и Хьюга ощутила, как голова касается дверцы шкафа за спиной. Учиха казался почти реальным, а вот девушка уплывала, стремительно теряя связь с реальностью.

***

Хината очнулась на кровати. Над ней стоял Дейдара, держа перед носом ватку с отвратительным резким запахом. Хьюга замотала головой, закашляв. Тсукури убрал ватку и присел на край кровати: - Наверное, все же стоило тебе остаться в больнице. - Глупости, там мне было бы только хуже, - с трудом пробормотала Хината, вцепившись пальцами в взлохмаченные волосы. Понадобилась минута, чтобы вспомнить, отчего Хьюга упала в обморок. Резко подняв спину, Хината оглядела просторную комнату – никого. Дверца шкафа с одеждой была открыта, футболка Неджи аккуратно сложена на прикроватной тумбочке. Дейдара проследил за взглядом Хинаты и тяжело вздохнул: - Ты ведь понимаешь, что это ненормально. Что с тобой происходит? – Тсукури взял Хьюгу за холодные руки, привлекая к себе внимание, но Хината все равно будто смотрела не в голубые глаза, а в пространство. - Как ты узнал, что мне нужна помощь? – вопросом на вопрос ответила девушка. Дейдара отпустил ее руки и прикрыл глаза. - Ты набрала мой номер, наверное, в тот момент, когда стало плохо. Но я услышал лишь тишину. Испугался, что что-то случилось, ты ведь недавно ударилась головой, приехал. Сам себя не очень чувствую, если честно. - Температура? – Хината попыталась коснуться лба Дейдары, но юноша отвел ее руку в сторону. Хьюга вопрошающе-испуганно смотрела на молодого человека. - Хината, я понимаю, ты пережила большое потрясение, потом этот случай, больница… Но с тобой что-то не так. Я же вижу, а ты не признаешься. - Мне было бы лучше, если бы ты согласился переехать ко мне, - опустив голову, пробормотала Хьюга. Тонкие пальчики сжали край одеяла. - Я не готов, мы это уже обсуждали. Врача ты, скорее всего, сейчас видеть не захочешь, - девушка покачала головой, Дейдара обреченно вздохнул. – Я поеду. – Тсукури встал, положив руки в карманы. Он смотрел куда-то в стену, и Хината замерла, ожидая удар. Он и последовал… - Давай возьмем паузу. Я уже полгода пытаюсь вытащить тебя из пропасти, а ты осознанно лезешь в нее. Все эти странности… Я готов помочь, ты знаешь! Всегда! Ты можешь рассчитывать на меня, но, может, нам лучше пока быть просто друзьями. - Может, ты и прав, - прошептала девушка, повернув голову к окну. – Уходи. Спасибо, что пришел. - Хината… - Дейдара было начал что-то говорить, но Хьюга отчаянно замотала головой. От Тсукури пахло незнакомыми ей женскими духами. - Просто уходи!

***

Что Хината ощущала в этот момент? Пустоту, злость, обиду, облегчение, усталость, гнев, разочарование – конечно. Но она просто смотрела туда, где только что стоял Тсукури. Дейдара был тем, кто предпочитал обходить трудности, чем встречаться с ними лицом к лицу. Хината понимала, юноша соскучился по нежностям и ласкам, по горячему девичьему телу, страстным поцелуям. Хьюга перестала все это дарить ему, проваливаясь все глубже в темные миры своей души. Хината предпочитала реальности свой нереальный мир, сотканный из переживаний, холода и боли утраты. Дейдара устал. Он говорил об этом давно, хотя всегда с такой лучезарной улыбкой, что, казалось, ему это не мешает общаться с Хинатой. Но это не было любовью. Никогда. Они просто попробовали. Дейдара нашел удобный для себя момент. Может, поэтому Хьюга ощущала по большей части лишь пустоту? Она жила с этим чувством вот уже восемь месяцев, так что изменилось? Хината легла на подушку и закрыла глаза, не пытаясь стереть молчаливые слезы. Один человек отвернулся от другого, но дает ли ей это право поступать так же и поворачиваться спиной к Саске?

***

Хината нашла юношу на крыльце своего дома. Он сидел на заледенелых ступеньках, сложив перед собой руки лодочкой. Казалось, Учиха хочет куда-то сорваться – он беспрерывно дрыгал левой ногой – но что-то его держало. Хьюга хмыкнула, заворачиваясь в мягкий плед, стоя у окна. Она еще не до конца поняла, каким образом Саске действует на нее, но находиться с юношей на близком расстоянии было опасно. На улице еще было светло, хотя сумерки уже накрывали город. Вот-вот люди должны были стремительно понестись домой с работы, пряча красные носы под шарфы. Зима обещала быть очень холодной. Хината открыла дверь, впуская в и без того непрогретый дом морозный воздух. - Саске! – Хьюга знала, что кричит в пустоту. Что никакого Саске Учихи на крыльце нет и все это либо плод ее фантазии, либо безумная шутка жизни и смерти. Молодой человек слегка вздрогнул, повернулся и поднял глаза вверх. – Зайди, пожалуйста. Просьба прозвучала настолько мягко, что Учиха почти растаял, но тут же взял себя в руки. Единственное, о чем он будет жалеть, снова обретя бренную смертную оболочку, так это о том, что не сможет ходить сквозь стены. Саске оказался на кухне раньше, чем Хината спустилась. Девушка зажгла теплый свет и задвинула шторы. Она все еще чувствовала слабость, глаза были красные от слез, но в целом некий груз как будто спал с ее плеч. Учиха сел на стул, все так же сложив перед собой руки лодочкой. Он был готов внимательно, не перебивая выслушать Хинату и, возможно, даже уйти. Реакция девушки на его прикосновения его порядком испугала, а то, что ее парень бросил ее в такой ситуации – злило. С другой стороны, Дейдара только мешал – об этом говорила та его часть, которая отвечала за эгоизм, пустившим корни в Саске настолько глубоко, что не сыскать концов. Хьюга все еще не до конца верила в реальность происходящего. Может, она вообще попала в аварию и теперь находится в коме и все это страшный сон? Но глядя на черноволосого парня, большие глаза которого были наполнены грустью и страхом, Хината все больше понимала, что она не сошла с ума, что это не сон. Это ее испытание, которое она пройдет сквозь слезы. Девушка не спешила садиться, все плотнее укутываясь в мягкий плед. Ее длинные волосы были растрепаны, но при этом казались безумно мягкими и шелковистыми, блестящими, точно атлас. В белках глаз виднелись лопнувшие красные капилляры. Саске терпеливо молча ждал. Куда-то подевалась вся напыщенность и язвительность. Остался он, настоящий, еще более ранимый, чем Хината, избалованный, как маленький ребенок, и грустный, безумно грустный, потерявшийся в огромном городе, среди черствой толпы, человек. - Мои родители и брат погибли восемь месяцев назад. Это случилось на трассе, отец не справился с управлением, когда фура соскочила со встречной полосы. Время, конечно, лечит. Я не была особо близка с родными, о чем жалею, но… Кажется, после этого, я потеряла цель существования. Раньше у меня их было много, я чего-то хотела, чего-то добивалась, росла в стабильности и покое. И вдруг никого не стало. Вокруг пустота и нет близкого человека рядом, - Хината сделала паузу и глотнула воздуха, уведя взгляд куда-то в пол. – А Дейдара, он… Свободный, веселый. Он не знает, что такое быть зависимым от кого-то. Вдруг перегореть и уйти… Это нормально для него, какая бы ситуация не была у того, кого он покидает. Он не понимает. Есть такие люди. В любом случае, уже давно к этому все шло. Я обещаю, что завтра мы пойдем в больницу и попытаемся выяснить, что случилось с тобой, но прошу…. Не трогай меня больше. Ты воруешь у меня силу. Хината так неумело описывала свои чувства и рисовала Дейдаре глупые оправдания. Саске закрыл глаза, печально улыбнувшись уголками губ. Что за странная девушка… Как будто она сможет что-то скрыть от призрака? Учиха был связан с нематериальным миром, а потому прекрасно знал, что Хьюга не договаривает. Девушка была закрыта внутри себя, и эта запертая дверь в глубине души никак не хотела открываться. - Отлично, - только и смог ответить Учиха, не отрываясь смотря на Хинату. Та краснела под взглядом этих ониксовых глаз, вдавливая шею в плечи. - Х-хорошо, - сглотнув, выдавила Хьюга, явно жалея о том, что выложила Саске больше, чем хотела. Девушка быстро метнулась вверх по лестнице в сторону спальни и закрыла дверь. Становилось все холоднее, потому что ветер дул в окна. Хината забралась под одеяло и вздрогнула, ощутив прохладу ткани. Если она поможет Саске, быть может, тугой ком внутри нее ослабнет. Быть поможет, это будет ее искуплением и шансом жить дальше, дыша полной грудью. Хината уснула, думая об этом и, наконец, ей не снились утомляющие кошмары.

***

Учиха стоял в темноте посреди комнаты и его белый прозрачный силуэт выглядел поистине пугающим. Хината мирно спала, свернувшись клубочком в постели. Ее пальцы так и не выпустили плед, натянув его почти до подбородка. Девушка была безумно мила. Саске знал, восемь месяцев назад Хьюга бы помогла ему, не томя долгими ожиданиями и размышлениями о том, правда ли это. Даже если нет, просто бы помогла и все. Сейчас что-то сломалось в ней. За этим таилась какая-то тайна, пожирающая нутро, как трупный червь. Учиха поморщился и отвел взгляд на фонари. Главное вновь обрести тело. Саске боялся, что вскоре просто-напросто исчезнет, поэтому подворовывал силы Хинаты намеренно, но не сильно, так, чтобы она не почувствовала. Он не знал, что его прикосновения дадут такой эффект. Было стыдно. Дурацкое чувство. Сколько еще новых ощущения придется испытать его черствой холодной душе? Хотя, быть может, он не был таким уж плохим… Иначе откуда этот шанс, вновь стать живым? А Учиха не сомневался – завтра у него все получится. - Спокойной ночи, Хината, - прошептал Саске и позволил себе раствориться в воздухе. А загадку он разгадает, непременно. Доброго времени суток! (если кто-то здесь еще остался). Хотелось бы начать с чего-то позитивного, но... Нет, это не триумфальное возвращение, как могло бы показаться. Это был некий странный порыв, когда я написала несколько предложений к своей книге (да, именно этим я сейчас и занимаюсь в плане творчества). Я просто открыла несколько своих фанфиков, спрятанных глубоко в системных папках, и решила попробовать написать хотя бы несколько слов, это вылилось в новую главу. Пришлось перечитывать некоторые моменты, потому что я уже потеряла связь с сюжетом и героями. Да, некоторые абзацы написаны скомкано. Некоторые события не должны былы случиться сейчас, но так решил мой безумный порыв. Тем не менее, прошло много времени. Я периодически захожу, читаю отзывы (удивляюсь, когда их получаю). Стыдно, что не смогла закончить свои работы, правда. Безумно. Я переживаю насчет этого, эта мысль часто наведывается в гости. Просто автор вырос. Мне уже 21, да-да. А ведь еще в школе училась, когда попала на Фикбук. И вот она, взрослая жизнь (ладно, я все такой же ребенок). Но произошло много чего в жизни, я выросла из фанфиков, доросла до того, что пишу свою самостоятельную книгу (не знаю, что выйдет, пишу для себя). Книга Фанфиков тоже поменялась... сменилась аудитория, стиль сайта, авторы, начинавшие писать вместе со мной, больше не выкладывают свои главы. Наверное, все просто выросли. Не уверена, что та, старая аудитория, писавшая отзывы к предыдущим главам, еще осталась. Спасибо, что прочитали главу и эту мою странную реплику! Быть может, я поступлю так со всеми своими фанфиками, поймаю волну и допишу их. Не обещаю, что это будет так же качественно, как несколько лет назад. Не обещаю, что это будет) И все же, я здесь. Сейчас. Ничего и никого не забыла. Всех безумно люблю. Еще очень хочу спать! Круто, что вы есть, дорогие читатели, извините, что, быть может, ваш автор вас разочаровал. И простите, что вся моя речь не такая позитивная, как хотелось бы. Но в моей жизни все хорошо :) Не без проблем, конечно, но... надеюсь, и у вас так же все замечательно! Искренне всем этого желаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.