ID работы: 3527851

А если твой мир вдруг перевернется?

Гет
PG-13
Заморожен
60
Saiko-chan бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- А если твой мир вдруг перевернется? Вдруг кто-то его разрушит? - Не говори глупости, Неджи… Мир стабилен.

***

Холодный воздух забирался под куртку. Поежившись, Хината положила руки в карманы черной парки. Мир все-таки перевернулся. И совсем не так, как этого бы хотелось девушке. С серых туч падали хлопья снега. Некоторые из них, не долетая до земли, таяли на куртке. Морозный воздух во рту превращался в пар, который выходил белым дымком. - Хината-а! Долго ты еще? – позвал молодой человек. Хьюга обернулась и увидела, как Дейдара качается на воротах. Они скрипели от старости и отсутствия должного ухода. Прямо как маленький ребенок… Слишком нетерпеливый и подвижный. Покачав головой, Хината грустно улыбнулась. Семейная могила Хьюга располагалась в конце быстро разрастающегося кладбища. Земля отвердела, покрылась тонким слоем снега, но не осела. Памятник можно было поставить только на следующий год. Раньше Хината не думала о смерти. Смотрела на мир сквозь розовые очки и радовалась жизни. А потом вдруг почувствовала за спиной холодное дыхание. Очки с треском упали, разбившись о землю. В дымчатых глазах застыли льдинки. Смерть всегда рядом с нами… Но в тот момент она подошла неимоверно близко. - Я уже замерз, - пожаловался Дейдара, стряхивая с пшеничных волос снежинки. Хината, огибая оградки могил, подошла к Тсукури. Их отношения завязались непринужденно, случайно и незаметно. И вот они уже целуются, стоя у крыльца коттеджа. И первый снег только начинает идти, тая на сером асфальте. Пара никогда не ссорилась, но они и не пылала любовью друг к другу. Встречались, потому что, кажется, так было нужно. - Извини, - произнесла Хината, с грустью смотря на Дейдару. Она и не заметила, как осталась одна и даже не успела попрощаться. Тсукури вздохнул, проведя подушечками пальцев по холодной щеке. На нежной коже вспыхнул легкий румянец. - Все как-нибудь устроится. Время лечит! – попытался успокоить девушку молодой человек, прикоснувшись холодными губами ко лбу Хинаты. Хьюга с шумом выпустила воздух, чувствуя, как бешено стучит в груди сердце. - Я не была с ними особо близка, но… все равно это тяжело. Извини. Надо поехать домой.

***

Что-то зловещее и мрачное было в доме. И в нем проходил день за днем. Зимой было слишком холодно, а летом жарко. Дейдара не всегда мог приходить и ночевать. У друзей была и своя жизнь. Они и так поддерживали Хинату, чем могли. Девушка не хотела давить и перегружать веселых ребят своими грустными проблемами. Прошло довольно много времени, чтобы боль утраты превратилась в осадок на дне души. На улице шел снег. Как час, день или неделю назад. За окном все тот же унылый пейзаж, проезжающие мимо машины, спешащие куда-то люди. Укутавшись в плед и зевнув, Хината спустилась на кухню. За отопление большого дома приходилось много платить, и девушка старалась экономить. Пусть ее теперь покойная семья была обеспечена, Хьюга прекрасно понимала, что счет в банке не вечен. На плечи юной девушки упал кредит, проценты от которого сжигали числа на счету, подобно лесному пожару. Хината скрипела зубами. Проведя рукой по спутанным иссиня-черным волосам, Хьюга поставила чайник греться. Казалось, вот-вот на кухню войдет сонный Неджи, зевая во весь рот. Поздоровается и первым делом спросит, куда после напряженного рабочего дня вчера кинул телефон. Хината обернулась и замерла. Никто не появится. И утро будет тихим, как и вечер. Пугающим, до возникновения видений и звуков несуществующих шагов. Рука Хьюги замерла над ложкой из-под сахарницы. На дне блестели белые сладкие кристаллики. Телефон завибрировал, отвлекая на себя внимание. «Точно, Дейдара… Я ведь обещала ему позвонить», - вспомнила Хината, мысленно ударив себя по лбу. Взяв сотовый, Хьюга прочитала сообщение: «Приходи на вечеринку. Будет весело. А то в последнее время ты вялая ». Девушка хмыкнула. В такие хмурые дни, как сегодняшний, пожалуй, только музыка и большое скопление народа могли отвлечь от грустных мыслей. Набрав знакомый номер, Хината приложила прохладный смартфон к уху. Чайник затрясся, из него пошел пар. Девушка выдернула его из розетки и плеснула в чашку. Прозрачная вода насыщалась ароматными травами из пакетика. Дымок поднимался над посудой, растворяясь в прохладном воздухе. - Доброе утро! – раздался на том конце низкий голос с легкой хрипотцой. Вчера Дейдара слег с температурой и не смог приехать, чтобы развеять одиночество. - Как себя чувствуешь? – пытаясь придать голосу веселые нотки, спросила Хината. Ее слова прозвучали мягко и заботливо. Девушку заботило состояние Тсукури, потому что он никогда не соблюдал постельный режим и больной выходил на мороз, забыв шапку. - Получше, - попытался соврать молодой человек. Но Хьюга сразу распознала ложь и уперла руку в бок, нахмурившись. - Температура есть? - Ага-а… - протянул Дейдара со вздохом. - Я приеду после завтрака, - пообещала Хината и, попрощавшись, положила трубку. Вытащив пакетик из чашки, Хьюга обхватила ее двумя руками и поднесла ко рту. Приятный напиток согревал как тело, так и душу. Ромашковый чай был полезен для нервов. Он всегда успокаивал Хинату.

***

На улице темнело. Снег перестал идти, и теперь его белые кристаллики блестели на асфальте при свете фонарей. Замерзли лужи, земля покрылась корочкой льда. Чуть не упав на крыльце подъезда дома, где жил Дейдара, Хината чертыхнулась. Пожалуй, идея одеть каблуки в такую погоду была самой глупой за последний год. Было только начало декабря, а хозяева уже украшали магазины к Новому году. Хмыкнув, Хьюга прошла мимо торгового центра. Немного поговорив с Тсукури, девушка решила, что развеяться будет неплохо. Однако было боязно идти на вечеринку одной, но Дейдаре требовался покой, лекарства и сон. Болезнь взяла вверх даже над таким стойким человеком, как Тсукури. Хината позвонила в знакомую дверь. Здесь жила ее подруга по университету. По подъезду эхом разносились звуки громкой музыки, биты, заставляющие сердце прыгать. Кто-то голосил в квартире. После настойчивых попыток достучаться до хозяев, Хьюге все-таки открыли. В квартире было не протолкнуться. Пахло алкоголем, запахом чужих тел и сигарет. Поморщившись, Хината прошла вглубь помещения за хозяйкой. Но Ино уже скрылась среди своих гостей, и найти ее не представлялось возможным. Вздохнув, Хьюга присела за барную стойку, приобретенную Яманако не так давно, и стала осматриваться. Музыка гремела, не прекращаясь. Люди веселились, пили и болтали. Молодежь любит такие развлечения, а вот Хината не любила. И все равно пошла, чтобы хоть как-то скрасить серые будни. Смотря, как плескается из пластиковых стаканов алкоголь, Хьюга вдруг поняла, что хочется напиться. Ну, или хотя бы выпить... Голова пошла кругом после первого стаканчика. Вдруг стало легко. Тело расслабилось, словно наполнилось легким воздухом. Хината потекла по течению. Музыка вскружила голову, и тело само понеслось в танец. Дергая руками и ногами, девушка не забывала периодически делать большие глотки. Дымчатые глаза затуманились пеленой алкоголя. Виски обжигал горло и теплой волной разливался по мышцам.

***

- Хината-а, поздравляю! Ты прошла посвящение! – похлопала подругу Ино по плечу, весело улыбаясь. Хьюга развалилась на стуле, не в силах подняться. Гости разошлись, а те, кто остался, помогали убираться. – Может, такси вызовешь? - Да ладно, сама дойду. Недалеко, - промямлила Хината, с силой сбрасывая с себя навязчивую пелену. Девушка с грустью подумала, что сегодня ее некому будет отчитать. И Дейдара не заберет, потому что, наверняка, уже спит, изможденный высокой температурой. - И все же я настаиваю, - сделала строгий вид Ино, вытирая мокрые руки полотенцем. Алкоголь совсем не притуплял ее разум, лишь делал развязной и веселой. Хината утвердительно вздохнула и вытащила телефон. Проведя рукой по дисплею, Хьюга увидела лишь темноту. Несколько раз похлопав ладонью по задней крышке, Хината удостоверилась, что устройство разрядилось. Выругавшись и застонав, девушка попросила позвонить, но ни у кого не было денег. - А на алкоголь средств не жалеют… - пробурчала Хьюга и, одевшись, вышла на улицу. Стало холоднее. Вздрогнув, Хината выпустила изо рта пар. Блестящая корочка льда на асфальте пугала, но девушка не могла простоять на крыльце вечно. Перехватив поудобнее сумку, Хьюга ступила на этот опасный путь. Каблуки цокали, и звук эхом разносился по пустой улице. Снова пошел снег, медленно падая с неба. Было приятно и красиво, пусть и холодно. Морозный воздух отрезвлял, постепенно выгоняя алкоголь из головы. Пугающе пусто и тихо. Хината снова поежилась. Ступив на проезжую часть, Хьюга по привычке огляделась. Вдалеке ехала машина, не сбавляя скорости. Девушка поспешила перейти на другую сторону улицы, пока отчаянный водитель не доехал до перехода. - Черт! Как же скользко, - пожаловалась Хината, почти на цыпочках перебираясь по замершей дороге. Лед скрипел, а машина приближалась. Затормозив на секунду, Хьюга подвернула ногу и стала стремительно падать на асфальт. Мир как будто перевернулся, а свет фонаря ослепил закрывающиеся глаза. Удар пришелся в затылок. Мощный и твердый. Затрещала черепушка и Хината застонала, пока окончательно не была забрана тьмой в свои объятия…

***

Первое, что почувствовала Хьюга, когда очнулась – тошноту. А потом к ней прибавился запах медикаментов и ослепляющий белоснежный цвет стен. Не стоило труда догадаться, что девушка оказалась в больнице. Расплата за дивный вечер и пролитые алкогольные напитки. Застонав, Хината коснулась головы. Она была перевязана бинтом и сильно болела. Это была ноющая, несравнимая ни с чем боль. Взгляд зависал на предметах, зрение притупилось. - Ты как? – нарушил тишину знакомый голос. Хьюга даже не сразу заметила Дейдару. Остановив взгляд на его голубых глазах, девушка поморщилась: - Не очень. - Врач сейчас придет. Но доктор пришел только через десять минут. Это был высокий мужчина средних лет. - Извините. Очень много пациентов. За всеми не углядишь… - не глядя на Хьюгу, извинился врач и, взяв с тумбочки карту, прошелся по ней глазами. – Так, Хината… Посмотрите на мой палец. Мужчина поднял мизинец вверх и, дождавшись, когда девушка поднимет голову и переведет на него взгляд, посветил в глаза фонарем. - Возможен посттравматический стресс, головокружение, тошнота… Но все нормально, в целом. Можете ехать домой. Рекомендую три дня соблюдать постельный режим, - с этими словами доктор размотал бинт и осмотрел ссадину. Обработав ее, мужчина удалился по другим, более важным делам. Дейдара помог Хинате подняться и стал собирать вещи. Хьюга же поспешила выйти из больничной палаты. Она слишком много времени провела в этом заведении, пока надежда на выздоровление Неджи не растаяла как дым. И сейчас не очень хотелось вызывать печальные воспоминания, которые только-только уложились в темной голове. В коридоре толпился и шумел народ. Суетились врачи, ждали чего-то усталые посетители. Оторвав взгляд от плитки на полу, Хината бросила взгляд на единственного человека, выделяющегося среди всех остальных. Он не принимал участия во всеобщей суете, а лишь стоял посреди зала, растерянно смотря на людей. Это был молодой человек примерно такого же возраста, что и сама Хината. Чуть за двадцать. У него были черные, растрепанные волосы, по которым так и хотелось пройтись рукой и ониксовые глаза. Юноша был одет в узкие черные джинсы, кеды и толстовку. Его омуты выражали полную растерянность. - Вам помочь? – почувствовав его взгляд на себе, спросила Хината. Юноша был на голову выше Хьюги. Брюнет нахмурился, скрестив руки на груди. - Ты меня видишь? – кажется, он был не очень этому рад, вопреки ожиданиям. Ведь хоть кто-то обратил на него внимание… Оценивающий взгляд прошелся по девушке. Хината вздрогнула. Она удивилась такому вопросу, но проглотила свое смятение. Возможно, этот парень, как и она, ударился головой об асфальт? - Да-а, - протянула Хината. Голова все еще ныла, но тошнота прошла. Девушка почувствовала себя свободнее, понимая, что нет ничего на свете лучше, чем понимать, что ты здорова. - Хината! – позвал Дейдара, держа в руках сумку Хьюги, ее пальто и рецепт от врача. – С кем ты разговариваешь? - О, Дей! Я просто… просто спросила, нужна ли ему помощь, - попыталась оправдаться Хината. Тсукури иногда был слишком ревнив. - Кому? – непонимающе выгнул бровь юноша. - Ему! – почти вскрикнула Хината, ткнув пальцем в черноволосого красавца. Но тот только хмыкнул, покачав головой: - Ну ты и дура… Боже, из всех людей на планете, именно она! За что?! - незнакомец разразился тирадой, хватаясь за голову. Хьюга насупилась. Она совсем не понимала этого юношу. - Пойдем, Хината, - вздохнул Дейдара, протягивая девушке пальто. – Нет здесь никого. Ты просто сильно ударилась головой. - Да, верно… - тряхнула волосами Хьюга, вздохнув. Холодная рука коснулась мокрого лба. «Приду домой, и все пройдет», - с такими мыслями Хината развернулась, оставляя незнакомца наедине со своими проблемами. Вернее, плод ее воображения. Но, кто бы мог подумать, что этот «плод» навсегда изменит ее жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.