ID работы: 3527873

Предсказание для львицы

Джен
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз из родного замка Львица ночью тайком ушла — За деревней жила гадалка, Она сети свои плела Из овечьей и козьей пряжи, А сама вся страшна, как ночь; Нет лица ее в мире гаже... «Здравствуй, лорда златая дочь. Ты явилась сюда напрасно; Не придется к душе рассказ». Львица молвила тут бесстрашно: «Я не стану терпеть отказ!» Ведьма ей улыбнулась кисло: «Ладно, девочка, бог с тобой». «Я обещана была принцу. Скоро ль стану его женой?» Ведьма фыркнула, словно птица В серых сумерках февраля. «Ты не станешь женою принца, Но ты выйдешь за короля». «Буду править как королева?» «Да, до времени до поры, Но возникнет другая дева И низвергнет тебя с горы». «С королем у нас будут дети?» «Нет, красавица. У него Будет двадцать, а ты в ответе За троих малышей всего. Золотыми венцы их будут, Но их службы недолог срок, Ибо злой валонкар прибудет И тебе преподаст урок. Ну а та, что тебя моложе И прекрасней в десятки раз, Будет спать в королевском ложе, За указом давать указ И гулять по обширным залам С королем своим да детьми. Что ж, пожалуй, я все сказала. Не жалеешь, что намедни Ты решилась ко мне явиться? Ты довольна судьбой своей?» «То лишь ложь, – отвечала львица. А коль нет, пусть дерзнут сразиться С той, кто вовсе их не боится. С той, чьи когти всего острей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.