ID работы: 3528017

Иногда мне кажется.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне кажется, что в твоих глазах я выгляжу устаревшей моделью, бывшей когда-то, в далёком прошлом, популярной игрушки. Она стала уже не интересна, ведь все её функции, возможности и способности ты уже давно изучила, но всё равно не можешь с ней расстаться. Может быть потому, что дорога, а может быть просто из-за сентиментальной привязанности к прошлому.Из-за того, что когда-то в прошлом она радовала тебя, удивляла и притягивала, потому что была не изучена и таинственна. А сейчас..Ты знаешь что будет, если погладить игрушку по голове — она улыбнётся тебе и начнёт просить ещё любви и ласки. Сначала это казалось тебе безумно милым и восхитительным, а теперь…Как же она предсказуема. Стоит тебе ударить игрушку, накричать, бросить и она уйдёт.Тихо шаркая сломанными ногами, подбирая на ходу кусочки отколовшейся материи. Будь то кусочек её улыбки или сердца.Она забьётся в самый тёмный угол и будет тихо-тихо наблюдать за тобой, пытаясь понять, что же она сделала не так и почему ты так недовольна. Она хочет быть с тобой и сделать шаг к тебе, но боится. Боится вновь потерять кусочек себя.И этот страх сковывает куклу.Ты ведь и это знаешь, правда? То ли дело новые куклы, стоящие на витринах и поджидающие своих хозяев. Таинственные, не изученные и манящие к себе. Такие, что хочется купить их, прикоснуться к белоснежной и гладкой, не испорченной рубцами коже.Они идеальны. Идеальны во всём, но…тоже до поры до времени. А что делать кукле, позабытой в тёмном углу с невосстановленными осколками себя? Со временем ты забываешь её, ведь увлекаешься новой, только что приобретённой игрушкой. Ты ласково гладишь её по голове, покупаешь новые наряды, говоришь ласковые слова, от чего на её устах появляется улыбка. А из забытого прошлого наблюдает за вами несчастная кукла. Она хотела бы быть на её месте.Нет…Неправильно.Она ДОЛЖНА была бы быть на её месте.Это её ты должна была бы гладить по голове и шептать ласковые слова, которые может быть и совершили чудо в виде восстановления материи, сердца. Может от твоих слов её волосы вновь стали бы такими же гладкими и шелковистыми, а на белоснежном лице появился бы лёгкий румянец. А знаете откуда появляются куклы? Их делают мастера, то есть делали раньше. Не то, что сейчас. Куклы с одинаковыми лицами, одинаковой шелковистостью волос и нежностью кожи большими партиями выходят из-под ловких, но бездушных рук машин. Они красивы, всё так же таинственны и привлекательны, но бездушны. А Мастера вкладывали всю свою душу при изготовлении куклы. Вот и для меня нашёлся мой Мастер. Он пришёл ко мне совершенно неожиданно, как раз в тот момент, когда я пыталась склеить свою разбившуюся материю, вспоминая все самые тёплые и незабываемые моменты с тобой. У нас, давно устаревших моделей, совсем иначе идёт восстановление. Когда мы счастливы кожа наша становится шелковистой и нежной, волосы снова приятны на ощупь, а когда несчастны, то даже самый ловкий механический мастер не сможет восстановить нас. А этот Мастер подарил мне новое сердце, вдохнул в меня новую жизнь. Он мне сказал, что нельзя сдаваться и, просто сидя и наблюдая за тобой, каждый раз делая новые рубцы на своём теле, я не смогу вновь ощутить твоё прикосновение и услышать такой родной и знакомый голос. Он сказал мне «Встань! Ты должна бороться». Было страшно. Ведь я уже привыкла и к этой боли, и к потере себя. Я привыкла сидеть в этом тёмном углу, где моим спутником были только изредка пробегающие мыши (которые, скажу я вам, норовились присвоить себе мою руку или ногу) и паук, который плёл вокруг меня свою паутинку, пытаясь защитить меня от остального мира, спрятав за этой невесомой преградой. Я привыкла и поэтому менять этот образ жизни, рвать этот барьер было для меня трудно. Я сказала об этом Мастеру. Сказала, что мне страшно и что всё равно ты не обратишь на меня внимания, ведь у тебя была другая, более интересная игрушка. Мастер разозлился. Я впервые видела его таким разъярённым. Раньше он был добр ко мне. Выслушал мою печальную историю, стал меня жалеть, даже упрекал тебя, но сейчас.. Сейчас он метался по ту сторону паутины, то и дело поглядывая на меня и повторяя, как мантру «Зря я это сделал, зря я подарил тебе сердце». От этих слов мне стало грустно и я захотела доказать ему, что не зря. Первые движения мне давались с трудом.После долгого нахождения в одном положении ноги отказывались меня слушаться. Похоже до них всё ещё не дошло желание, которое исходило от самого сердца — желание измениться, желание двигаться вперёд. Они не подчинялись мне, но я не оставляла попыток встать вновь и вновь. Мне это было необходимо.Жизненно необходимо. После долгих попыток я всё же достигла успеха. Опираясь рукой о стену я, пусть и на дрожащих ногах, стала подниматься. Это не осталось без внимания Мастера и он стал с надеждой в глазах смотреть на меня. Я смогу.Правда.Обещаю. Вспоминать то, что было давно утеряно и забыто было немного трудно и странно. Словно ты переродился и вновь вспоминаешь, как нужно ходить, впервые видишь мир, учишься радоваться ему. Я снова начинала познавать мир. Одно движение рукой и стена, за которой хотел спрятать меня от мира Паук, рухнула. Я слышала, как обиженно он стал смотреть на меня, но я знала — он тоже рад. Рад, что я наконец-то смогла преодолеть эту, хоть и небольшую, преграду. Делая короткие и неуверенные шаги я стала направляться к Мастеру. Он протягивал мне руки. Каждый шаг я делала осторожно, боясь споткнуться или упасть. Но даже если бы это произошло — я бы не сдалась. Я должна идти к тебе, к моей цели. Я слышала, как ты со своей новой игрушкой громко смеялась, даже не вспоминая обо мне. Но теперь…теперь это не причиняло мне боли, это меня стимулировало. Я не откажусь от тебя. Ни за что. Я тебе докажу, что даже устаревшие модели могут любить и удивлять. Что они могут быть намного лучше новых игрушек, хоть ты и знаешь все их функции, способности и они кажутся такими предсказуемыми. Дождись меня и ты увидишь мою обновленную, окрылённую душу. Я подарю тебе свет, который не могут подарить новые игрушки, с более шелковистой и нежной кожей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.