ID работы: 3528184

Красный

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце приятно грело спину, ветер ерошил волосы, трепал из стороны в сторону отросшие пряди, которые, наверное, уже давно надо было укоротить. Шум доспехов заглушал птичий гвалт и щебет, которым пернатые восхваляли новый, тёплый день.       Мелкие камни осыпались под ногами, с горохом скатывались по склону вниз. Там, внизу, ослепительно сияла река, неспешно неся свои воды вдаль. Зрелище захватывающее и напоминающее о прошлом, о том, что невидимым грузом давит на спину и плечи.       Которая это уже дорога по счёту? Сотая? Или даже тысячная? Все они так похожи и так различны. С каждым шагом цель незначительно, но ближе.  — Нии-сан, почему твой плащ красного цвета? — дорога была очень длинной, по крайней мере, её край упирался в горизонт, а потому она казалась просто нескончаемой. Справиться со скукой не было никакой возможности, кроме как разговорить старшего брата.  — Я не знаю, — парень безразлично пожал плечами. Что ещё можно ответить, если никогда о подобном и не задумывался раньше.  — А если задуматься? — просто так упускать возможность узнать о старшем брате, давно уже слишком молчаливом и задумчивом, никак нельзя. Ведь сейчас у него хорошее настроение, он даже ни разу не вздохнул и не взглянул на доспехи украдкой, думая, что Ал не замечает этого.       Эдвард фыркнул, переложил чемодан из левой руки в правую, сдул мешающуюся прядь волос, что упорно лезла в глаза. Вот дался же этот плащ Алу.       Красного цвета была кровь в тот самый день, когда они попытались совершить трансмутацию человека, пускай и не удачно. Таким же кровавым стал и алхимический круг, что удерживает душу младшего брата в доспехах. И можно уверенно сказать, что у этого цвета привкус ржавый и солёный.       А запах у него, словно у костра, который оставляет после себя дым, копоть и пепел. Вот и от их дома остались лишь прах, да воспоминания из той, прошлой жизни. Всё уничтожили обжигающие языки пламени, похожие на вихрь из алых, рыжих, багряных красок. И дата, выгравированная на крышке часов алхимика жжётся огнём при малейшем прикосновении к цифрам.       Философский камень - то, чего достичь практически невозможно, но необходимо. И он того же самого цвета. Он впитывает в себя кровь вместе с жизнью чистой и невинной, а возвращает всё это сломанным и исковерканным. Жестокое порождение алхимии. Цвет камня ассоциируется с бессердочностью и эгоистичностью, а ещё с невыполненными пока обещаниями.       Красный цвет. Самый обычный цвет, ничуть не хуже других. В самом деле, стоит ли из-за него так переживать? - Ну, довольно многое связано с этим цветом, — уклончиво, но всё же честно. Красный невидимыми нитями проходит через всю его жизнь и маячит впереди, как нечто неизбежное.  — Ты очень понятно объяснил, братик, — и всё несказанное, конечно, понятно, но мальчик не может сдержать ехидного замечания. Уж лучше так, чем пытаться жалеть брата. Всё равно ведь не поможет это.  — Пойдём лучше скорее, иначе опять на поезд опоздаем, — Цельнометаллический умело переводит тему от опасного разговора.  — Это ты проспал в прошлый раз, а не я, — замечание вполне справедливое.  — Мог бы и разбудить, — алхимик потягивается до хруста в спине и жмурится от солнца.       И в этом весь нии-сан. Он всегда несёт всё в себе, словно станет слабее, если расскажет об этом хоть кому-нибудь. Ну, однажды Ал всё равно его разговорит, они ведь одинаково упрямы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.