Цера бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава номер один "или как всё происходило!"

Настройки текста
      -Ирина вставайте, а не то пропустите завтрак, а ещё вас ждёт ваша матушка, она попросила чтоб вы сейчас же прошли в её кабинет. - чётко но как-то подавлено сказала молоденькая служанка, года на 3 старше самой Ирки.Она давно работала в этом доме, и знала младшую княжну очень хорошо. Но всё равно её побаивалась, что - то было в ней такое, что заставляло дрожать от ужаса. Однажды Ирина очень рассердилась из-за того что без её ведома в её комнате навели "беспорядок, как думала маленькая княжна". В её комнате всегда было много селянок и трав и когда служанка собрала их в кучу и смешала, в глазах у Ирины зажёгся безжалостный зелёный огонёк, и ваза в руках другой служанки лопнула, обезобразив ей лицо. После того случая ни кто не прикасался к её вещам без спроса.       - Мммм, ещё пять минуток.- промычала княжна, широко зевнув и клацнув острыми зубками. Она спала на пуховых перинах впервой, хотя мне кажется что это очень странно, ведь Ирина, как никак, почти самый вверх аристократии. Но её матушка так не считала. Она очень жестоко воспитывала маленькую дочь и за свои 15 лет Ирка поведала на своём опыте разные методы воспитания, из которых самым безобидным была порка кнутом. Да, наша княжна была совершенно не послушной, часто сбегала ночью из дома, обращалась со служанками как с друзьями, и ещё много чего, что совсем не терпела Иринина матушка. А Иркин же отец исчез ещё много лет назад, и девочку воспитывала только мать. Отца княжна ни разу не видела, только представляла по рассказам матушки. Иногда мать маленькой княжны тихонько плакала и Ирка много раз спрашивала у неё "из - за чего ты плачешь?", но она не отвечала. Да и девочка была смышлёной и сама понимала, что матушка плачет из-за того что её отец ушёл в военный поход и не вернулся. Сколько сил и нервов приложила мать княжны, чтобы отыскать его, но это так и не удалось. И вообще Ирке не очень то и хотелось видеть отца, по неизвестным причинам.        Встав с кровати, Ирина попросила служанку принести ей тазик с тёплой водой, чтоб она могла умыться. А сама в это время принялась расчёсывать свои длинные, чёрные, ниже бёдер волосы. Странно, но девочка никогда и не кому не разрешала, прикасаться к своим волосам, поэтому ухаживала за ними сама. Она редко заплетала их в косы и то, если этого требовала мать.       В дверь зашли три служанки, одна из них поставила перед княжной тазик с тёплой водой. Остальные же принялись готовить платье для девочки. Платье было очень красивое. Оно было цвета нежно-голубого, а юбка струилась красивым шёлком. На воротничке была вышивка из серебряной нити и украшена жемчугом. На ноги княжне одели туфельки кремового цвета. По мнению Ирины они были совершенно не удобными. Девочка тайком всегда переобувала туфли на домашние тапочки. Она думала что под платьем не видно в какой она обуви. Но матушка всегда знала в чём обута дочь, и однажды она сказала дочери что это неприемлемо, но та как всегда пропустила между ушей. После всех приготовлений, княжна отправилась к матушке в кабинет.       Девочка шла по длинному коридору, он был очень тёмный, но кое-что можно было разглядеть. Все стены были украшены картинами. Они были очень большие, на каждой были изображёны Иркины родственники. Княжна любила только одну картину, на ней была изображена женщина лет сорока в тёмно-зелёном платье с пятнистым котом на руках.У неё были такие же зелёные большие глаза как и у Ирки. Такие же длинные чёрные волосы и такая же бледная кожа. Это была Елизавета Григорьевна, бабушка младшей княжны.       В конце коридора стояла большая, резная дверь из тёмного дуба. На двери был изображён крылатый пес. Девочка всегда видела в нём что-то такое родное и приятное, от чего невольно улыбалась.       Подойдя ближе Ирка постучала в дверь и услышав разрешение, зашла внутрь. У окна стояла женщина средних лет, с длинными светлыми волосами и голубыми глазами. Она была одета в тёмно красное платье с роскошно вышитой сеточкой. На голове женщины была красивая заколка. Из замысловатой причёски выбивалось несколько локонов, но они очень красиво лежали на плечах.       -Оставте нас одних.-спокойно сказала женщина, даже не посмотрев в сторону служанок.       - Матушка вы хотели меня видеть?- сделав поклон сказала девочка. Её голос немного дрогнул, так как она немного побаивалась мать.       - Да. Садись- ответила женщина, и сама проследовала в своё кресло. Она всегда сидела на нём, и оно было довольно старое, но выглядело очень изысканно. Раритет так сказать. Кресло стояло здесь всю Иркину жизнь, девочка даже не знала от куда оно здесь взялось, но точно представляла что это неотъемлемая часть кабинета. Усевшись по удобней они начали разговор.       - Ирина , не буду заговаривать тебе язык, скажу как есть, скоро ты выйдешь замуж за крон- принца, нашей страны. Это даже не обсуждается, сегодня вечером они пожалуют в наше имение на ужин. Будь готова, к шести часам. А теперь можешь идти.- сказала матушка.       - Но матушка...- не успев договорить, Ирину перебила её мать.       - Это даже не обсуждается- спокойно сказала женщина- Иди в свои покои, и будь готова.       Девочка вышла из кабинета, со спокойным выражением лица.Эта новость даже не удивила Ирину, она давно заметила, что крон-принц к ней не равнодушен, но и она проявляла к нему симпатию.       -Катерина, проследи чтоб она была готова и выглядела подобающе княжне.- сказала Иркина мать, как только дочь вышла из кабинета.       -Да госпожа- ответила служанка Катерина. *** Этим же вечером.       Девочка была в своей комнате. Она уже минут 10 стояла возле зеркала и любовалась на своё платье. Ей очень хотелось удивить и даже порадовать принца.       "Так платье готово, причёска тоже, нужно только одеть самые красивые мои туфельки" думала княжна. Она была одета в платье цветом весенней травки, с позолоченным воротничком. На голове у неё был красивый зелёный бант, а на руке красовался платиновый браслет с нарисованной змейкой на нём. Ирка ещё немного полюбовалась на себя в зеркало и отправилась в зал, встречать гостей.       Зал находился, очень далеко от Иркиной комнаты и путь к нему был не из лёгких. Девочке предстояло пройти через гостиную, спустится вниз обойти столовую и опять спустить вниз, и при всём при этом нужно было поздороваться со всей прислугой.       Попав в зал она заметила, что уже опоздала, за столом уже сидела её матушка и гости. Мать недовольно посмотрела на дочь, но не подала вида гостям. Она не терпела опозданий. В её глазах это было очень низко, заставлять себя ждать.       - Здравствуйте дамы и господа!- сказала Иринка и поклонилась, сделав реверанс. Подойдя к столу она села ровно напротив своего жениха. При её появлении он радостно улыбнулся. Видимо княжна оправдала его надежды.       Ужин прошёл довольно быстро , за ним родители договорились о помолвке, и о скорой свадьбе. Ровно через три дня должен состояться первый обряд, а через пять дней они станут законными мужом и женой.

***

Помолвка       Как много народу вокруг. Они все смотрят на меня. Так без доли стеснения смотрят на меня, на мою грудь. Господи что за ужасное платье! Как он мог выбрать такое... Платье выбирал крон-принц, по его словам "для такой ягодки это самое то", я поняла что он извращенец. Во - первых, платье было облегающим. Во - вторых, в зоне декольте и на спине был очень глубокий вырез. В - третьих, рукава были из тонкой сеточки. Конечно смотрелось не плохо, да и внешность Ирке позволяла (третий размер груди как никак), НО это же такой стыд появиться так у всех на глазах.       В этот момент княжна ненавидела всех и всё. "Уйди от сюда кричал разум". Да Ирка и не против, но это будет черевато плохими последствиями для всех.       Рядом с девушкой стояла её мать, они вместе шли к алтарю. Вокруг стояло куча народу и большинство она не знала, все они смотрели с какой-то гадской улыбкой на Ирку.Дальше находился алтарь, возле которого стоял принц. Он крепко сжимал в руках букет и невинно смотрел на новоиспечённую невесту.       Княжну что-то останавливало. Какой-то взгляд, она его чувствовала. Эти глаза сжигали её, и они смотрели ей в лицо... Ирка пыталась найти этого человека, того кто так пристально на неё смотрит.       Господи! Тысяча глаз устремленны на неё. Но кто-же, кто так пристально изучает девушку.Ирина теряла над собой самообладание. Ей хотелось уйти , убежать. Лишь бы не находиться здесь. Ей было страшно, сердце бешено колотилось. И в голове кружилась такая мысль "Нет, так не должно быть. Это не моя судьба, я здесь лишняя."       Княжна немного дёрнулась и сразу почувствовала как у её матери напряглась рука, за которую она держались. Девочка сразу поняла что мать её не простит за такую оплошность. Нет, Ирка дойдёт до алтаря и сделает как надо. Она не опозорит честь своей семьи.       Ирина дошла до своего жениха и невольно расплылась в нелепой улыбке. На душе у неё пылала буря, но она не подала вида. Крон-принц был одет в белый костюм вышитый золотыми нитями. Из кармашка торчали нежные незабудки, подчёркивающие его голубые глаза. Он выглядел довольна мило.       От созерцания её оторвал священник который начал читать молитву. По завершению всего этого хаоса, Ирка отправилась в свою комнату. *** По истечению 4 дней. Вечер.       Какой прекрасный вечер, на улице очень тепло и ясно, солнце пока не село, так как сейчас самый разгар лета. С улицы слышались разные голоса: как разные ребятишки играют на улице , как подзывает их нянька, как ржёт конь, и как много людей разговаривают о чём - то о своём.       Этот вечер был последним в её свободной жизни. Последний день свободы.Вы только представьте, она завидная невеста, весёлая девка, выйдет замуж. Ирка сидела на кровати и смотрела в пол. Ей не верилось что она завтра станет замужней девушкой, ведь сегодня пройдёт последний обряд, обряд сношения.       Больше не будет, тех прогулок под дождём. Не будет вкусных тёплых булочек из столовой и капризов (если это можно так сказать), язвительных словечек в сторону служанок.       А теперь немного о самом обряде.Вовремя бала, жениха и невесту отправляют в спальню, чтоб они совершили этот обряд. Пока жених с невестой заняты этим нелёгкий делом, все приглашённые на бал, пируют и празднуют их женитьбу.       Бал начнётся через 2 часа, но Ирина уже готова. Она спросила разрешения у матушки в последний раз прогуляться возле озера и вернуться сразу на бал. Княжна встала с кровати и отправилась к выходу из имения, выйдя, она пошла по направлению в лес.       Через некоторое время Ирина оказалась возле лесного озера. Она долго смотрела в эту гладь, и думала о своём. Как вдруг, Ирка услышала шорох позади себя. Она быстро развернулась, но не заметив никого, девочка насторожилась. Ирка выпустила из себя тёмные острые когти.       Ах да я забыла сказать, что Ирина была Хортицкой борзой с крыльями, а так же ведьмой. Как объясняла матушка, этот дар ведьмы, её передался от покойной бабушки, а оборотнем она стала благодаря своему отцу.       - Почему же госпожа ведьма, такая нервная?! - сзади послышался мальчишеский звонкий голос.       Повернувшись снова, девочка опять не кого не увидела. Но через секунду, над самым её ухом раздался голос.- Если бы ты была хотя бы немного предусмотрительнее, то возможно с тобой бы ничего не случилось.       Затем Ирка почувствовала острую боль в виске. Она хотела было рыкнуть, но у неё не получилось - боль подавляла звук. Девочка потеряла сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.