ID работы: 3528272

С черникой

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Два пакета с тяжелым грохотом опускаются на кухонный стол. Скотт с облегчением выдыхает, осматривая их, немного отойдя. "Теперь остается превратить все это в что-то съедобное". Маккол устало оглядывает кухню. Да, начать взрослую жизнь в 19 было слишком рано и необдуманно. В холостяцкой квартире всего 2 комнаты, одна из которых больше похожа на тюремную камеру, разве что вид из окна — что-то вроде спального района, сада и пары заброшенных строек. Явно не квартира мечты и не самое лучшее место для встречи с друзьями в годовщину. Скотт отходит от мыслей и принимается разбирать пакеты, проверяя, ничего ли он не забыл, временами поглядывая на смятый листок, на котором были четко выписаны курсивным почерком ингредиенты. Этот почерк можно вычислить из тысячи. — Я помогу тебе, если ты что-то забудешь. Он тебе не понадобится. Скотт уставился в одну точку, думая, что он окончательно сошел с ума. Окончательно и бесповоротно, и ждет его Дом Айкена. Сладкий голос и короткий добрый смешок в конце фразы разделили его жизнь на реальность и сумасшествие, и сам он еще не понял, куда нужно определяться. — Ну же, чего ты застыл, у тебя остался всего час и одиннадцать минут, раньше ты всегда был таким пунктуальным. Эллисон, спрыгнув с широкого стола, который был почти от стены до стены, — это была единственная большая и широкая вещь в двушке, — подошла к одному из пакетов, заботливо выставляя оставшиеся продукты на стол. Она широко улыбалась, иногда хмуря брови и что-то бормоча о непонятных фирмах некоторых продуктов. Скотт ошарашенно стоял, изредка стараясь проморгаться и убедиться, что он либо спит либо уж точно сошел с ума и находится где-то в ауре галлюцинаций. Арджент без перерыва болтала что-то про гору посуды и слишком убитую духовку, пытаясь найти что-то в почти-сломанном ящике над плитой. Она все так же улыбалась и на ее щеках по-прежнему красовались ямочки, в которые он влюбился. Ее темные локоны вечно спадали из-за плеч и она, как и раньше, убирала выбившиеся пряди за ухо. Ее глаза улыбались так же, как и в первый день и он забывал одну тысячу и девяноста пять дней после, когда он в них не смотрел. На ней было платье, которое она надела на свой семнадцатый День Рождения, то самое, которое ей дарила Лидия. На нем так же красовалось темное пятно от пунша на одной из складок. Глаза Скотта бегали по ее образу, стараясь оценить всю ситуацию и сделать какой-либо вывод. — ... так что, если кому-то попадется вместо черники старый таракан, это ты готовил не по моему рецепту! Она смеется и в его кухне становится немного светлее. Скотт тонет в карих океанах, выдавливая что-то на подобии улыбки. Он выдыхает, пытаясь что-то сказать, но получается что-то вроде рваного стона. В его руках уже оказывается миска с тестом, а в голове закрадывается мысль, что тараканы забрались в последнюю намного раньше.

***

— Серьезно? Рэкен вернулся в школу? Эллисон удивленно расспрашивала Скотта, иногда поправляя его в приготовлении. Она украдкой глядела на него, иногда наигранно смущаясь и, Скотт был бы готов поспорить, краснея. — Да, Тео теперь в нашей стае. Он странный, но я верю ему. — Да ты всем веришь, Маккол. Эллисон подтолкнула Скотта бедром, с укоризной напоминая, что она бы точно засадила стрелу в подозрительного оборотня, ни разу не вдаваясь в подробности и нюансы. Скотт, не замечая, продолжал рассказывать, укладывая чернику на готовое тесто, собираясь отправлять почти готовый пирог в духовку. — Мой отец вернулся в семью, а еще Лидия теперь встречается с помощником отца Стайлза. А Стайлз, Стайлз наконец-то починил свой джип после того ужасного пожара. Оказалось, что тот самый помощник шерифа воспламеняется по щелчку пальца,..— А Малия! Я совсем забыл рассказать тебе про Малию. Она была койотом, но сейчас она уже не ест свежую оленину, только пиццу и вишневые йогурты, это ее Стайлз приучил. Они чем-то похожи, знаешь, если бы у Стайлза была девушка… — ..она бы точно клеила с ним на стену разноцветные стикеры с вопросами и они бы вечно смотрели звездных Войн! Скотт улыбнулся, вспоминая моменты, когда они с Элиссон часто произносили одну и ту же фразу в один момент, а потом долго смеялись, спорив, кто сказал ее первый. Он рассказывал взахлеб все произошедшие события за последнее время и не только за последнее, но, судя по его рассказам, все случилось с разрывом в дни. — А еще, у нас в классе появилась новенькая, Кира. Она переехала сюда совсем недавно, она оказалась огненной Кицунэ. Я совсем немного знаю об этом, мы еще разбираемся. Это из японской .. — Знаешь, она довольно милая. Арджент опустила руку на кисть парня, которой он упирался о подоконник. Вены на кисти сильно выпирали, Эллисон словно пересчитывала их, не глядя в лицо Скотту. Она прикрыла глаза, шумно вдыхая запах. Запах стиранной Мелиссой Маккол рубашки на широкой груди возмужавшего Скотта и пряный запах, новый для нее. Последние солнечные лучи падают на нее помадно-розовыми полосами, проходящими через пыльные жалюзи на окне. Алый цвет ниспадает на ее локоны и плечи, на куцое платье, прерываясь лишь на глазах цвета топленого молочного шоколада или карамели. Скотт наклоняется, стараясь набрать полную грудь ее запахом, чтобы точно хватило до вечера. Эллисон перестает улыбаться на миг, прикусывая губу и сжимая руку крепче. Скотту хочется сойти с ума от ее сладкого запаха, мешающегося с черничным пирогом и, совсем немного, серебром. Краткий звон из духовки и Эллисон в миг натягивает рукавичку, опуская глаза. — Ну вот и готово. Поверь, наш пирог точно все оценят. Следующий звонок приходится чуть громче и доносится из прихожей. Скотт вмиг оборачивается, обещая вернуться через минуту. — Ты даже не представляешь, как все будут рады! Ты точно понравишься Лиаму, я думаю, Хэйден тоже придет, ты только никуда не уходи! Скотт торопливо дышит, путая слова и расплываясь в сладкой улыбке. Он вытирает руки от муки о джинсы и бросает взгляд на Эллисон. Она молча улыбается, хватая последние сентябрьские лучи на закате.

***

— Скотт, какое платье и какой, к черту, пирог? Лидия, прыгая на одной ноге, одной рукой хватается за помощника шерифа, спешно расстегивая босоножек другой. Малия шумно вдыхает запах, а Тео, немного морщась, пытается найти включатель света, выслушивая недовольство от случайно-прижатым им к стене Лиамом. Все толпятся в узкой прихожей, пытаясь пройти в квартиру. Стайлз хлопает Скотта по плечу, понимающе говоря что-то вроде "Это нормально, все проходит, пусть и со временем..". Скотт молча осматривает восемнадцать лилий в руках Стайлза и заглядывает на кухню. На столе остался черничный пирог и несколько теплых и алых лучей, напоминающих, что этот сентябрь будет теплее трех прошлых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.