ID работы: 3528287

Заплутавшие

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Здесь прохладно. Можно запросто заболеть. Хотя, сколько времени я смогу здесь продержаться? Запасов еды хватит дней на пять. А дальше... Дальше я не знаю. Может, здесь есть потайной ход? Вряд ли. Да и куда он может вести? Думаю, в скорейшем счете мне придется сдаться. Сдаться и стать как они.

***

       В тот день шел дождь. Для меня он будет длиться ещё долго. Но кто мог тогда предсказать это?        Я все поглядывал на часы, надеясь успеть на симпозиум. Я выехал на час позже, чем собирался, поэтому боялся опоздать. А дождь лишь замедлял движение.        Когда я выехал, я сразу же начал скучать по жене и детям, оставшимся дома. Конечно, там всегда стоял шум и гам: крики детей и громко работающий телевизор. Но я любил свой дом, свою уютную квартирку, свою семью. И без неё мне всегда становилось не по себе.        Внезапно машина остановилась. Закончился бензин. " Вот черт! - выругался я про себя, - Я так никогда не успею!" Глазами я сразу начал искать населенные пункты. Мне показалось, что где-то вдали есть ответвление и табличка у его начала. Но надпись я не разглядел. Я стал двигаться вперед и вскоре приблизился к ней. Надпись разглядеть все равно не удалось, она была стёрта. Я снова выругался, и пошел по дорожке. Дальше я снова увидел надпись - на этот раз она гласила - "Стой!" Но я просто помотал головой и продолжил путь.        Я шел минут пятнадцать, постоянно ругаясь на дождь. Вообще, я довольно раздражительный, поэтому неудивительно, что я так часто ругаюсь на что-то. Или на кого-то. Особенно, когда я на нервах.        Вдалеке стали проглядываться дома. Я стал искать общественные заведения, но не нашел ни одного. Тогда я решил спросить у прохожего. Мимо проходил какой-то мужчина. Он улыбался. Я подошел к нему: - Здравствуйте, у меня машина... Бензин кончился.        Незнакомец продолжал улыбаться. Он смотрел на мое пальто, потом перебрался на воротник, а дальше - прямо в глаза. Мне становилось не по себе от этого взгляда. Он был каким-то не таким. Он был безумным. Далльше этот странный тип обошел меня, видимо, разглядывая. Под конец он снова взглянул мне в глаза, продолжая улыбаться своей улыбкой до ушей. А потом он... Ушел. И всё. Я неодобрительно посмотрел ему вслед.        Следующим собеседником оказалась женщина. Я нашел её минуты через две. - Здравствуйте, не подскажете мне... - я не успел договорить, как она прервала меня. - Сэндвич будет вкуснее, если положить в него маринованные огурцы. - Что? К чему вы это? - Я таких уже много сделала. Еще я люблю с плавленым сыром. - Извините?        Но она не ответила, а просто пошла вперед, бормоча: "Я люблю маринованные огурцы".        Я не знал, что и делать. Думал, может позвонить, вызвать такси. Но телефонная связь здесь не брала. Тогда я нашел пустую скамейку, сел на неё и начал размышлять: "Не город, а дурдом какой-то!" - проносилось у меня в голове, - "Надо очень постараться, чтобы найти здравомыслящего человека". На улице было очень тихо. Ни единого звука, даже дождь прекратился, но все равно было пасмурно.        Вдруг ко мне подбежал мужчина, на вид лет тридцати пяти. Он схватил меня за руку и крикнул что-то типа "Молодой человек, пройдите, пожалуйста, со мной!", но прежде чем я успел осознать происходящее, он вколол мне снотворное.

***

       Я открыл глаза. Я был в комнате, и хоть она была небольшая - из мебели только диван и пара кресел, - здесь сидело человек семь. - Прошу прощения за такую негостеприимность, меня зовут Мэридид, могу я узнать Ваше имя? - спросила девушка, единственная представительница женского пола в этой комнате.        Я насторожился. Я понятия не имел, кто эти люди, и уж тем более, где я нахожусь. - Кто вы? Что со мной случилось? - Мы изолировали Вас от опасности, - ответила та же девушка. - Что? От какой ещё опасности? - Думаю, Вы и сами поняли, - продолжала она, - мы спасли Вас от здешних обитателей. Наверняка вы уже успели пообщаться с некоторыми из них. К сожалению, предотвратить это мы не смогли - Вас слишком поздно заметили.        Я всё еще недоумевал. - "Как они могут быть опасны?" - спросите вы. Очень просто. Одного их вида достаточно, чтобы понять, что они... отличаются. В данном случае - психологическим устройством. Их реальность не похожа на нашу, но они всеми силами пытаются, и будут пытаться приобщить к ней и нас. Мы же всё-таки хотим остаться в здравом уме, а также выручаем остальных, попавших в этот безумный городок. Мы нашли заброшенное здание, укрепили его и теперь это место нашего жительства - кроме того, и убежище. А так как мы поведали Вам всё, может, скажете нам Ваше имя? - Отчего же... почему вы не выбираетесь отсюда?        Находящиеся здесь переглянулись. Тогда в разговор вступил мужчина, которому, наверное, было около пятидесяти: - Нам опасно выходить наружу. Они поглощают человеческий разум - здоровый рассудок превращается в искаженную реальность. Связи здесь нет и не было никогда, поэтому нас не найдут, и мы не сможем указать наше местоположение. - Но почему они оставили меня в покое? - Они не трогают новеньких. Но снова выходить тебе не стоит.        Секунд пятнадцать у меня ушло на обдумывание, после чего меня настигла печальная мысль. - Но, мы же придумаем, как выбраться, да? Я же увижусь со своей семьей? Вы же не собираетесь торчать здесь до конца своих дней?! - последнюю фразу я прокричал во всю силу своего голоса.        Все в комнате сочувствующе опустили глаза. У меня проступили слезы. Я не мог выдержать всего этого, я надеялся, что это сон. Именно это я твердил себе. Из комнаты начали уходить. Осталась со мной только Мэридид. Но и она собралась уходить. - Дэниэл, - крикнул я ей вслед, - меня зовут Дэниэл.        Она ушла.

***

       С тех пор, как я оказался здесь, прошло два месяца.        Я читал "Портрет Дориана Грея" - одна из немногих книг, которые были здесь. Как вдруг за окном послышались крики. Ко мне подошёл Дерек - один из обитателей "бункера". - Такое было всего один раз, - сказал он, - когда они собирались штурмовать главный вход. Мы его заколотили, но это не значит, что мы в безопасности.        Я встал со своего кресла. - Не подходи к окну! - крикнул Дерек, но я его не слышал. Я двигался вперед, и я не знаю, что мной тогда руководило. - Не подходи! Не делай этого!        Но я был всего в шаге от окна. И я сделал этот шаг. - Нет!        За окном стояла толпа психов. Но их глаза... Я заглядывал то в одни, то в другие. И во всех я видел лишь одно - уверенность и возбуждение. Это были глаза безумия. Простоял бы я там еще секунды три, это безумие поглотило бы меня, но Дерек сбил меня с ног. Я отделался лишь ступором, но все могло быть иначе. - Они штурмуют дверь! - послышался крик.        Началась паника. Все забегали, засуетились, готовясь к нападению. - Беги в подвал! - прокричала Мэридид, - Беги!        И я побежал. Я убежал и не помог им защититься. Я спрятался, как трус.        Я слышал падение двери. Я слышал крики наших. Но я не вышел. Не помог спастись. И в подвале был я один. Спасся только я.        И вот я сижу здесь, в темноте, пока безумцы захватывают здание. И я не знаю, что будет дальше.        Этот городок мал и с виду непримечателен, но внутрь лучше не соваться. Если, конечно, не боитесь испортить психику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.