ID работы: 3528443

С последним поворотом...

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 курс, часть 2

Настройки текста
В глубине магазина на табуретке стоял Драко. Вокруг него сновали ведьмы, подкалывая мантию булавками, что-то беспрестанно подшивая внизу. До мальчика смутно доходило, почему они так суетятся. Всё вертится вокруг власти и связей. В данном случае свою роль сыграло именно положение. Ибо Малфои не заводят дружбы. В этот момент звякнул колокольчик и в дверях показался человек. Это был мальчик, его ровесник или младше, уж очень худенький он был. Любопытным взглядом, каким смотрят на новичков в школах, Малфой рассматривал странную мешковатую одежду посетителя, его прическу из чёрных всклокоченных волос и круглые очки с надтреснутым одним стеклом. Несмотря на испуганный вид, в мальчике было что-то такое, что делало его сильным, пусть не телом, но духом. Драко подумал, как же раньше он не замечал таких вещей в бывшем когда-то сокурснике. Да, это был Гарри Поттер собственной персоной. Рядом с ним тут же появилась мадам Малкин. — Едем учиться в Хогвартс? - мальчик только успел оторопело кивнуть. - Ты пришел по адресу: у меня тут как раз еще один клиент тоже к школе готовится.-и тут же подтолкнула его на скамеечку рядом с Малфоем. Драко, который обычно за словами в карман не лез, впервые стал лихорадочно придумывать тему для начала разговора, но придумать никак не мог. Он хотел бы спросить про квиддич-это обычно был беспроигрышный вариант-, но что-то подсказывало ему, что Гарри Поттер не поддержит беседу. Было довольно странно вообще находится рядом с ним. Но всё же он не выдержал: -Ты в Хогвартс? -Да. – как-то обиженно буркнул мальчишка. Драко немного смутился, но продолжил разговор. -Как думаешь, на какой факультет попадешь? - поинтересовался он. Поттер замер под булавками мадам Малкин, а потом тихо произнёс: -Не знаю. -Вообще-то никто не знает. Но я уверен, что буду на Слизерине. Там училась вся моя семья. Все великие волшебники тоже учились там. Гарри промолчал. -А где твоя семья? Они здесь?- ох, а вот это он зря, ибо мальчик еще больше надулся и практически весь сжался. -Они…- с трудом произнёс он,-погибли. Драко неожиданно ощутил приступ стыда, что случалось с ним крайне редко. Наступила тишина. Разговор не клеился. Тут мальчик вспомнил, что забыл представиться. Будь рядом отец, он бы задал ему… -Меня зовут Драко Малфой, кстати. -Гарри. Гарри Поттер.- Снова тишина. Мадам Малкин удивленно посмотрела на Гарри, а потом ушла куда-то к вешалкам. И тут Драко сделал то, что противоречило всем законам Кодекса Малфоев, да и что в принципе шокировало бы общество. Он выразил свои чувства. Искренне. -Знаешь, мой отец в Попечительском Совете Школы, и всё знает о ней, но я всё равно боюсь поступать туда.-признание далось непросто, но это стоило того: в зеленых глазах появилось некое недоверие, но при этом он практически расслабился. -Правда?-удивлённо спросил он. Драко активно закивал головой. -Я тоже.- уголки губ слегка дёрнулись вверх, а внутри Драко обрадовался - контакт найден! Он бы и дальше продолжил говорить, но тут дверь распахнулась, и зашёл гигант, с широченной, как лопата, бородой и обратился к Гарри. Драко хотел было высказать, что он думает об этом великане, но увидел, что Гарри был ему рад, и сдержался. Тем временем Гарри взял свёрток мантий и,уже подходя к двери, обернулся к Драко и сказал: -Увидимся еще.- прозвучало слегка вопросительно, и Драко вновь кивнул. -Увидимся. Однако увиделись они нескоро, уже в Хогвартсе, когда с ними заговорила какая-то сухая высокая ведьма, представившаяся профессором Макгонагал и деканом Гриффиндора, на который Драко было откровенно наплевать. Гарри Поттер обнаружился в компании какого-то рыжего мальчишки, который даже грязь с собственного носа утереть не мог, не то что думать и разговаривать. Отец рассказывал о таком семействе. Скорее всего, это выродок Уизли. Тогда почему Гарри Поттер стоит с ним? Видимо, он совсем не разбирается в волшебных семьях. Надо объяснить ему, с каким отребьем он связался! Драко было открыл рот, чтобы вылить поток своих не очень хороших мыслей на Уизли, но осёкся: снова какое-то чутье подсказывало ему, что таким образом с Поттером он не подружится. Он, видимо, любитель сирых и убогих, и точно встанет на защиту рыжего. Поэтому Драко просто повернулся к Гарри и поздоровался с ним. Гарри уже смелее ответил ему. Лицо Уизли вытянулось от удивления. Драко усилием держал спокойное лицо. -Ну что, решил, куда хотел бы попасть? – спросил Малфой. -Я хотел бы попасть на Гриффиндор. Там храбрые волшебники, но я не храбрый…-смутился Гарри. Малфой понял, что Уизли тут уже поспособствовал, ведь вся их рыжая семейка была именно там. Но Драко не сдавался. -Я думаю, что на Слизерине тебе было бы лучше,- заявил он,- это место не только для храбрых, но и умных, хитрых. Ты стал бы там хорошим магом. -Нет!- громко вмешался Уизли.- Там одни тёмные маги! -Чушь. Великие - да, они все там. Не говори того, чего не знаешь.- стоял на своем блондин. -Хватит,- вмешался Гарри. –Я это сам узнаю, только попозже. *** Толпа первокурсников впервые вошла в шумный огромный зал с чуднЫм небесным потолком с тысячей ярких парящих свечей. Старшекурсники рассматривали их, что-то обсуждали,а новички шли, практически не закрывая рта от удивления. Наконец, профессор Макгонагал объяснила суть распределения, и процесс начался. -Драко Малфой! От лица мальчика отхлынула кровь. Он попытался как можно прямее держать спину при ходьбе и подошёл к Шляпе. Но его опасения не попасть на Слизерин не оправдались- Шляпа едва коснулась полями зачесанных волос мальчика и тут же прокричала на весь зал: -СЛИЗЕРИН! Драко резко выдохнул и не сдержал улыбку. Обошлось. Он двинулся к столу своего факультета под сдержанные хлопки и принимая поздравления. Уже сев за стол, он нашёл взглядом Гарри Поттера и продолжил смотреть церемонию. Рыжий оказался всё-таки Уизли и благополучно попал на Гриффиндор. Скатертью дорога. -Гарри Поттер! Тишине, воцарившейся в зале на мгновение, позавидовал бы любой светский приём. Но потом поднялся такой невообразимый шум, что старику( Дамблдору, видимо) пришлось слегка утихомирить учеников. Поттер тем временем медленно подошёл к Шляпе, профессор надела её. Наступила длинная минута. Драко засомневался,не заснула ли там Шляпа? Старая ведь. Но тут раздался скрипучий голос Шляпы, который, несомненно, изменил дальнейшую историю просто колоссальнейшим образом, круша все стереотипы и убеждения. -СЛИЗЕРИН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.