ID работы: 3528540

Жизнь - это игра

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1387
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 228 Отзывы 667 В сборник Скачать

Глава 1. Попадание попаданца.

Настройки текста
-Ну, давай же! Выпади же ты, наконец! Вот уже который час я сижу перед монитором. Если честно, то я и сам не знаю сколько точно. Давно сбился со счёту. А всё из-за того, что у меня есть неплохой стимул! Всё-таки в одиночку пытаться пройти групповой данж в одной из самых популярных ММО РПГ не такое уж и простое дело. А всё ради того, чтобы выпал один из самых редчайших клинков о котором я уже давно мечтаю. Зачем он мне? Ясное дело чтобы экипировать это оружие моему персу! А может продам. Там посмотрим… Но удача была не на моей стороне. После того, как последний монстр – он же босс локации был повержен и выпавший лут был проверен, тяжёлый вздох вырвался сам по себе. То, что я так долго и упорно пытался получить, так и не выпало. Откинувшись на спинку своего рабочего кресла, загнул матерную конструкцию и медленно помассировал свои уставшие глаза. Мда… Не повезло. Глаза сами поднялись на настенные часы, на которых уже было 7:20. Чёрт! Через час мне нужно уже находиться на парах! Пришлось встать и отправиться на кухню, чтобы заварить себе кофе. Иначе чувствую, что без этого божественного напитка я долго не протяну. Вот и ещё одна ночь прошла для меня бессмысленно. А всё из-за того, что мне уж очень сильно хотелось получить этот легендарный клинок, ради которого уже несколько раз отказывался ото сна. Шанс на его выпадение составлял всего лишь четверть процента, но сдаваться не в моих правилах. Наконец, заварив себе бодрящий напиток и настругав себе пару бутербродов, уселся за кухонный стол и с блаженством отпил горячий кофе. И вот, из-за недосыпа меня снова понесло на философские размышления, во время которых часто предавался воспоминаниям того, как я докатился до такой жизни. Я ещё до окончания школы, в которой все друзья звали меня просто – Серёга или Серый понял, что эта жизнь скучна и однообразна. Нет в ней ничего захватывающего, чарующе-интересного. По крайне мере для тех, кто не имеет кучу денег. Все люди будто застряли в замкнутом круге. Школа или работа, потом немного личного времени, а после сон. И так день ото дня. Поэтому я подсел на то, что хоть как-то может скрасить однообразие жизни. Стал смотреть разнообразные Анимэ, читать мангу и приключенческие книги, смотреть фантастические фильмы и играть в разнообразные игры. Так как мои родители были почти круглосуточно заняты на работе, а когда возвращались домой, сразу же ложились спать, мне никто не мешал заниматься тем, чем я хочу. Но ещё больше я убедился в правоте своих рассуждений тогда, когда поступил в технический универ. Все мои однокурсники либо жёстко бухали, чтобы хоть как-то отвлечься от насущных проблем, либо баловались наркотой. Но это было не для меня. Я был, есть и буду против столь явных и губящих жизнь вредных привычек. Ну, кроме курения... Но даже тогда, когда у моих настоящих друзей, с которыми мы прошли многое и с которыми были связанны множество приятных воспоминаний, появились машины и мы стали рассекать на них, своего мнения поменять так и не смог. Нет, первое время я думал, что вот оно! Вот то, что разбавит это болото! Но и это занятие всем без исключения вскоре надоело. Родной город стал не интересным, так как каждая улица, каждая подворотня была наизусть всем известна. И тогда я ещё с большей силой погрузился в игры и разнообразные приключенческие книги. Доев последний бутерброд и допив кофе, я посмотрел на время и чертыхнулся. До универа оставалось всего двадцать пять минут. Быстро влетев в свою комнату, натянув джинсы и помятую, белую футболку с каким-то изображением, которое не стал рассматривать. Подхватил свой портфель, который сразу же повесил на плечо, обулся и выскочил из дома. Даже не забыл запереть дом! Уж поверьте, такое у меня иногда случается… Остановка находится всего в паре шагов от моего дома, поэтому я спокойно одел наушники и включил музыку. Из динамиков сразу же послышался успокаивающий мою душу рок. Достав из кармана пачку сигарет, вынув из неё последнюю и подкурив, отправился к своему пункту назначения, наслаждаясь тем, как никотин медленно распространяется по моему уставшему телу. Кое-как просунувшись в переполненную маршрутку и кое-как доехав, я всё же успел зайти в уже знакомую аудиторию прямо перед звонком. Приметив, что самое козырное место, а именно крайний ряд последняя парта свободна, отправился прямиком к ней, а не как обычно к своим друзьям, сидевшим на другом ряду. Сейчас у меня просто не было сил, да и настроения общаться. Начиналась пара по "Матану". Самый нелюбимый мой предмет. И дело не только в том, что в этом предмете сам чёрт ногу, руку и все свои рога сломает, а в том, что вёл его один нудный старикашка, говоривший таким нудным и однотонным голосом, будто специально хотел, чтоб все его студенты заснули. Но мне было не до этого. Я и так дико хотел спать из-за того, что у меня была хардкорно-бессонная ночь и из-за того, что в душной маршрутке немного укачало. Даже не доставая тетрадку и ручку, я просто подложил себе под голову свой портфель и без чувств рухнул на него, сладко зевнув перед этим.

***

-Ах ты, мелкий лентяй! Ты на моём уроке в наглую спать собрался?! -Простите, Вадим Владимирович! Такое больше не повторится!- выкрикнул я первое, что пришло в голову, и подскочил со своего места. А вы попробуйте не подскочить, когда вам во время сна по голове треснули чем-то тяжёлым! -Эм, кто? С тобой всё в порядке? Я попытался осмотреться по сторонам, ведь услышал дикий смех доносящийся отовсюду. Но ничего не получилось. Я будто пытался смотреть сквозь какое-то желе. Всё было расплывчато. Даже руки свои чётко рассмотреть не получалось. А если попытаться посмотреть дальше четырёх метров, то вообще ничего не было видно. Одна темнота. -Наруто, ты как? Тебе что, плохо? Наруто?! Это что, шутка какая-то? Неужели мои однокурсники рассказали нашему математику, что я тащусь от этого аниме? Так может быть это такой прикол? Попытка отомстить мне за то, что я спал? Не понятно… Чёрт! А я ещё и не могу посмотреть на говорящего! Ну, если это подстава, кому-то сильно не поздоровится! -Простите, учитель, но… Я ничего не понимаю… Что-то с моим зрением. Я почти ничего не вижу,- честно признаюсь, надеясь, что издеваться перестанут. И одновременно с этим начинаю тереть свои глаза. Авось поможет… -Чего же ты молчал?! Давай свою руку. Я отведу тебя в лазарет. Я подал свою руку и сразу же почувствовал, как её кто-то взял, потихоньку направляя меня и помогая осторожно двигаться. Странно. Что-то не так… -Так, класс, сегодня у вас самообучение. Но никому не отлынивать! Когда я приду, то обязательно проверю ваше знание пятого параграфа! Так что, учите,- только после этих слов я окончательно убедился, что всё не так, как должно быть. Голос нашего математика был другим. Более взрослым и более грубым. И это меня сильно насторожило. Когда в довесок мне на плечо опустилась чья-то рука, я убедился, что творится что-то не так, как должно быть. Или Вадим Владимирович стал гигантом, которому нужно наклоняться, чтобы достать до моего метра девяносто, либо я сильно уменьшился. По пути в лазарет меня потихоньку начала одолевать паника. Мало того, что я ничего не вижу, так ещё и ничего не понимаю! Что случилось? Что с зрением? Почему стал меньше? И какой-то дискомфорт во всём теле вызывал ещё больше паники. Но так как это было мне не свойственно, ведь я по жизни всегда, если грубо не выражаться, был пофигистом, который даже в самых сложных ситуациях сохранял спокойствие, то усилием воли смог отогнать это неприятное чувство. Когда мы остановились, то на моё удивление смог рассмотреть, что прямо передо мной открылась дверь ведущая непонятно куда. Зайдя внутрь и пройдя ещё немного, разглядел нечто вроде кровати и, кое-как забравшись на неё, стал ждать дальнейшего развития этой необычной ситуации. -Медсестра, подойдите, пожалуйста,- сказал тот, кто привёл меня. Я сразу же услышал чьи-то поспешные шаги и напрягся. Дико захотелось покурить, чтобы хоть как-то успокоиться. Но что-то говорило мне о том, что это вредно. Это плохо. Этого делать нельзя. Будто кто-то кричал мне об этом из глубины души. – У него что-то со зрением. Он говорит, что плохо видит. Либо придуривается, либо это нечто серьёзное. Посмотрите, пожалуйста. -Да-да, сейчас,- ответила подошедшая женщина приятным голосом. Я ожидал, что сейчас начнут примерять разнообразные очки или светить в глаза фонариком, но ошибся. Женщина просто положила мне руку на глаза, после чего, даже через закрытые веки, смог увидеть зелёное свечение. – Попробуй теперь открыть глаза. Я так и сделал, но ничего не изменилось. Всё было так же расплывчато, как и раньше. Уже хотел было сказать, что чтобы они там не делали, но ничего не получилось, однако картинка стала становиться всё чётче и чётче. И через несколько секунд зрение, наконец, нормализовалась. Но у меня начали появляться сомнения в моём психологическом здоровье… Взглянув в кабинетное окно, выходившее в коридор, непроизвольно открыл рот от удивления. На меня смотрел десятилетний блондин, который ну уж очень был похож на Наруто Узумаки из моего любимого анимэ. Всё такие же голубые глаза, растрёпанная, торчащая вверх причёска и по три полоски на щеках. Офигеть! Не глюк ли это? Посмотрев на свою одежду, а потом на отражение, я впал в шоковое состояние. Ведь Наруто из отражения повторял все мои действия. Рассмотрев присутствующих здесь людей, ещё больше удивился. Да и курить стало хотеться ну прям очень сильно. И съесть как минимум восемь порций рамена… Хоть медсестру я и не знал, но вот тот, кто привёл меня, был хорошо мне известен. Умино Ирука – высокий шатен со шрамом на лице, переходящем с одной шеки на другую и являющийся классным руководителем Наруто и вроде как близким другом. -Ну как, всё нормально видишь?- спросила женщина в медицинском халате, улыбнувшись перед этим. -Эм… Как-бы… Ну… да,- ответ вырвался из моего рта сам по себе, но был неразборчив. Я никак не мог сосредоточиться. Голова просто раскалывалась от всех тех мыслей, что сейчас метались в ней. -У него было небольшое перенапряжение глаз. Советую вам отпустить его сейчас домой,- сказала медсестра, обращаясь к Ируке. Тот лишь кивнул и подозвав рукой меня, направился к выходу. Пришлось встать и идти за ним. Я плёлся позади мужчины и обдумывал то, что же со мной произошло. Почему я заснул в своём теле и проснулся уже в чужом? Как такое вообще произошло? Что случится с моим настоящим телом? Куда делся владелец этого? Как теперь вообще существовать? Одни вопросы и никаких ответов. Но, внезапно, меня всё же кое-что отвлекло. В глазах что-то моргнуло, и я заметил некие изменения. Теперь я видел интерфейс. Настоящий, мать его, интерфейс как в одной из множества РПГ игр, в которые я очень часто играл. В верхнем левом углу было имя и статус, под которым располагались две шкалы. Одна красного, другая зелёного цвета. В верхнем правом углу появилась мини-карта, в центре которой был я сам в виде жёлтой точки со стрелочкой, а рядом с ним отмечалась зелёная точка, которой был Ирука. Да что же происходит? Появляется всё больше вопросов. А вообще, всё это настолько странно, что я уже очень сильно сомневаюсь в своём душевном здоровье. Может, в данный момент я лежу в какой-нибудь психбольнице и вижу реальный глюк? Как тогда быть в таком случае? В следующее мгновение в левом нижнем углу моего взгляда появилась переливающаяся всеми цветами радуги иконка конверта. Недолго думая решил открыть сообщение, надеясь, что хоть что-то прояснится. Вас приветствует система «Игрок S+»! По неизвестной причине ваша душа была перемещена из родного тела и из вашего родного мира во вселенную известного вам персонажа аниме «Наруто». Приносим вам искренние соболезнования, но вернуть вас назад нет никакой возможности. В качестве извинений за данный инцидент, и так как вы не являетесь выдающимся бойцом, магом или высшей сущностью вам и была установлена система, дабы повысить ваши шансы на выживание в этом мире. Упорно трудитесь и сможете достичь многого! Теперь у вас безграничный потенциал! Приплыли. Не, я многого ожидал, но явно не такого. Это что же получается?! Кто-то там в заоблачной вышине как-то накосячил и умудрился закинуть меня сюда? Ибо плюшки вроде игровой системы в жизни просто так, с бухты барахты не выдают! Это что же, типа утешительного подарка? Интелект +1 Мудрость +1 Неплохо. Да и если подумать, то утешительный приз совсем не плохой. Я бы даже сказал что это читерство по отношению ко всему остальному миру! Всё, решено, как только останусь наедине с самим собой сразу же займусь разбором функций этой системы. -Эй… Наруто! Ты меня слышишь?- спросил Умино, взяв меня за плечи и немного встряхнув. – С тобой всё нормально? Оказывается, я так сильно задумался при прочтении пришедшего мне письма, что не заметил, как мы пришли к выходу из академии и даже не услышал, как ко мне обращаются -Эм… Да, простите. Задумался немного, - ответил я - новоиспечённый ученик академии шиноби и Игрок. Ирука с сомнением посмотрел на меня, но решил ничего не говорить. Похоже, у него имеются большие сомнения на счёт того, могу ли я вообще о чём-то думать. Вот говнюк! -Тебя проводить домой? Или сам справишься? Так, если здесь всё так же, как и в анимэ, которое я не раз пересмотрел, то в данном возрасте к Наруто ужасно относятся, так как в нём сидит демон. Значит, мне лучше отправиться в сопровождении. Да и не знаю я, где именно находится дом моего нового тела. – Да, так будет лучше. А то мне как-то плоховато,- сказал я и кивнул. -Хорошо. Тогда пошли. По дороге как раз расскажешь, как ты умудрился до такой степени перенапрячь свои глаза. Медленно двигаясь в сторону моего нового дома, я пытался запомнить точное место своего проживания, одновременно с этим рассказывая придуманную по ходу действия отмазку. Я сообщил, что уже несколько дней подряд не сплю, а читаю одну очень захватывающую книгу в полутёмной комнате. Услышав эту историю, Умино посетовал, что типа так делать нельзя, ведь у меня, тобишь у моей новой тушки – растущий организм, которому необходим хороший сон. Похоже, что многие авторы фанфиков сильно преувеличивали негативное отношение жителей деревни к Наруто. На лицах встречающихся нам прохожих не было видно лютой ненависти. Брезгливость или безразличие. Вот всё что я видел во взглядах направленных на меня. Значит, жить можно. Или никакой агрессии в мою сторону не было только из-за того, что рядом со мной шёл шиноби в звании чунина? Как только мы добрались до нужного места, а именно до квартиры, я пообещал Ируке, что больше так не буду делать, достал ключ от своей лачужки, который нашёлся в кармане штанов, попрощался с учителем, который сразу же умчался по крышам в академию, открыл дверь и вошёл внутрь. Перед взором сразу же предстала маленькая, засранная до невозможности квартира. Гигиеной тут и не пахнет… Не став сразу же убирать комнату, а просто сев на кровать и облокотился на стену. Так, ну попробуем. Статус! Иии… Ничего! Характеристики! Глухо. Инвентарь! Окно персонажа! Навыки! Чёрт, мне попалась неработающая система! Как такое могло произойти?! Я был очень зол. Зол до такой степени, что готов был голыми руками крушить обстановку этой убогой квартиры. Но, перед моим взором вовремя появилось системное сообщение, которое почти полностью перекрыло мне весь обзор. Внимание! До полной установки и выхода на 100% уровень работы системы «Игрок S+» осталось 00:00:45. Задержка вызвана неполным поглощением вашей душой души прошлого владельца тела. Как только ваше духовное состояние станет стабильным, будет установлена полная версия программы без возможных критических сбоев. Ага, так вот что за неприятное чувство неправильности было во всём теле. Оказывается, моя душа переваривала Нарика. Вот почему у меня иногда проскакивали мысли типа курить – плохо, а рамен – хорошо. Это были остаточные мысли несостоявшегося героя этого мира. Ладно. Ждать осталось недолго. Итак. Три, две, одна. Иииии… Мне стало плохо. В глазах всё поплыло и я, без чувств, упал на кровать. Но это был не обморок. Я просто провалился в подсознание. Открыв глаза, понял, что стою посреди какого-то туннеля, на полу которого было много воды. Ржавые трубы под потолком расходились в разные стороны и терялись в других ответвлениях. Но точно рассмотреть обстановку мне не дали, так как сильно пнули по ноге. -Ты кто такой вообще!? Почему ты захватил моё тело?! И что тебе вообще нужно?!- прокричал кто-то детским голосом. Посмотрев сначала на себя, а потом на говорящего, я понял, что здесь, где бы то это не было, я нахожусь в своём настоящем теле, а прямо передо мной стоит сам Наруто Узумаки и зло смотрит на меня. Это было удивительно. Ведь во всех книгах про попаданцев, которые я прочитал, бывший владелец тела просто исчезал или уже был мёртв. Но ответить мальцу я не успел. Настоящий Наруто начал светиться золотым светом. Сначала на его лице отразились тревога и испуг. Но через секунду его глаза закрылись, а лицо стало умиротворённым. Я же стоял и ничего не понимал. Что здесь вообще происходит? Тело Наруто стало распадаться на маленькие, светящиеся огоньки, которые полетели в мою сторону. Я сначала растерялся, но уклоняться от них не стал. И правильно сделал. Как только последний огонёк влился в моё тело, сразу же почувствовал, как мне стало легче. Слияние душ прошло успешно. Мы стали одним целым. Одним человеком. Моё родное тело изменилось. Теперь я по настоящему стал Наруто Узумаки. А перед глазами пролетали картины из жизни блондина. Но это были не последние изменения. Само подсознание тоже менялось. С удивлением, я заметил, что туннель стал распадаться. Сначала появилась нормальная дорога, которая была похожа на трассу. После вокруг неё стали из земли вырываться огромные здания. Вода, словно живая, стала перетекать в жёлоба, находящиеся по краям дороги. Стали расти столбы, с которых начали срываться электролинии. Я чувствовал, что каждый из проводов – это наши общие воспоминания, умения и вообще – наша жизнь, занявшее место под ярким солнцем. Наконец рост прекратился. Город приобрёл законченный вид. Это был законченный хаос - мешанина всех форм, раскрасок и размеров, даже дома вокруг были густо обвиты какими-то проводами и трубами. А посреди этого всего великолепия возвышался я! Тот, который получился из слияния двух душ, двух разумов, тот который только что родился на свет… Я очнулся, чувствуя необычайную лёгкость в душе. Мне было хорошо и легко. Как будто с моих плеч упал многотонный вес. У меня все вышло. Из ученика академии шиноби Наруто Узумаки и студента технического университета Сергея получилось нечто, которому достались все знания, все чувства и эмоции! Мне хотелось смеяться, так мне было хорошо! Я ощущал, что все мои чувства усилились в два раза. Новый человек прислушался к себе. Я помню всю свою жизнь студента и помню всю свою жизнь в мире шиноби. В общем, вышло отлично. На это я даже не рассчитывал, но мне повезло. Нет, мне просто фантастически повезло! Мог бы очнуться законченным идиотом. Всё так же стоя посреди трассы, я решил, что теперь проблем с адаптацией с этим миром и новым именем не будет. Ведь мне ещё жить в мире шиноби. А здесь все меня знают именно под именем Наруто, а не Сергей. Постояв ещё немного, я отправился к тому, кто так же живёт в этом теле. А именно: к Девятихвостому. Было бы глупо не воспользоваться тем, что я и так нахожусь уже окончательно в своём подсознании. Кто знает, когда я смогу попасть сюда в следующий раз. Подчиняясь своим чувствам, я двигался по направлению к клетке хвостатого. По пути, в одном из окон появившихся домов я смог разглядеть своё отражение. Теперь я блондин, кончики волос которого стали чёрными. Неплохо выглядит, однако. Это создаёт образ некоего брутального хулигана. Хотя до брутальности мне ещё далеко. Ведь мне теперь всего десять лет отроду. Я потратил около пятнадцати минут на то, чтобы дойти до места назначения. Но оно того стоило. Передо мной открылась интересная картина. Демон Лис метался по огромной клетке, которая в высоту была бесконечной, да и в ширину и длинну тоже не маленьких размеров. Он старался выбраться из неё, но как только он прикасался к прутьям, которые были так же опутаны проводами, получал сильный разряд тока. -Я тебе не мешаю?- спокойно спросил я с улыбкой на лице. До этого момента я просто стоял и любовался красотой и величием настоящего Девятихвостого, не замечающего меня, но потом всё же решился спросить. -Кто ты?! Ты не совсем тот сопляк, в котором я был заточён до этого момента. Да и подсознание тоже слишком резко изменилось. Отвечай!- взревел лис, приблизившись почти вплотную к прутьям клетки. -Да, теперь я смесь двух людей. Но я всё так же остаюсь твоим джинчурики. Так что запомни меня. Нам с тобой ещё очень долго жить бок о бок, Курама,- спокойно ответил я ему, закинув руки за голову и начиная растворяться. -ТЫ! Как ты узнал моё настоящее имя?! И вообще, кто ты такой?!- взревел Лис, и стал биться об клетку, не обращая внимания на удары тока. – А ну выпусти меня мелкая козявка! -Прости, но я не собираюсь этого делать,- ответил я, почти полностью растворившись. – Поговорим обо всём в следующий раз. Бывай. Выйти из подсознания, оказалось, не очень то и простое дело. Во время разговора с Лисом мне пришлось быть очень сосредоточенным, чтобы отвечать биджу и, одновременно с этим, пытаться вернуть своё сознание в реальный мир. Придя в себя, я заметил, что солнце уже село. Посмотрев на зеркало, висевшее напротив моей кровати, отметил свои немногочисленные внешние изменения, которое отразились на мне и в реальности. А я думал, что волосы будут такими только в подсознании. Сладко зевнув, лёг на кровать, даже не раздеваясь. Решил оставить разбор системы на завтра. Ведь сегодня и так был уж очень насыщенный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.