ID работы: 3528540

Жизнь - это игра

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1387
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 228 Отзывы 667 В сборник Скачать

Глава 5. Обычные будни и подготовка

Настройки текста
Прошло два дня с момента изучения Теневых клонов и Хенге. Не сказал бы, что произошло многое, но кое-что имеет место быть. На следующее после тренировки с Ирукой утро, встав в шесть, я решил изменить свой распорядок дня и составил расписание. Всё-таки мне нужно тренировать не только интеллект, но и физические характеристики. Итак. 1. 6:30 Подъём. Зарядка. Водные процедуры. 2. 7:30 Пробежка по крышам и улочкам Конохи. Так сказать – бег с препятствиями. 3. 8:00 Душ и завтрак. 4. 8:30 – 14:20 Академия. 5. 14:30 – 15:00 Готовка обеда и его поглощение. В редких случаях заменяется посещением Ичираку. 6. 15:00 – 21:00 Тренировка на любом свободном полигоне. 7. 21:30 – 23:00 Ужин. Душ. Отбой. Хорошо, что в самой системе предусмотрены внутренние часы, которые можно использовать как будильник, таймер или секундомер. Благодаря этому я точно знаю, что мне нужно успеть сделать и сколько времени осталось на то или другое действие. Ну, это, конечно, приблизительный распорядок моего дня. Но, разница между пунктами максимум десять минут. Иногда в академии задержусь или во время приготовления еды что-то пошло не так, как должно было. С чего я вообще стал готовить? Всё просто. Мне удалось прикупить себе кое-какие продукты по нормальным ценам. Благодаря Хенге. Нет, эта техника не смогла бы обмануть опытного шиноби, но обычных людей, коими и являются продавцы в магазинах, обдурить можно. Сейчас у меня дома имеются несколько пачек риса, разнообразные приправы, помидоры с огурцами и, как ни странно, подсолнечное масло и куриные яйца. Так как в манге про это не было никаких упоминаний, то я даже не представлял, есть ли в этом мире курицы или подсолнухи. Как оказалось, есть. Теперь я могу приготовить себе мою любимую пищу – яичницу с помидорами. Или же сварить рис и настругать себе овощной салатик. Так сказать – полезная еда. Особенно по сравнению с раменом быстрого приготовления. Получалось вполне неплохо. Особенно если учесть, что прошлый Наруто вообще не умел готовить. Нет, иногда приходилось вылавливать яичную скорлупу или более внимательно следить за приготовлением, ибо яичница всё время пыталась пригореть, либо рис к стенке кастрюли прилипал и не отдирался. Короче, я ещё тот повар. Система мне даже новый навык вручила за мои старания не испортить пищу. Даже два. Правда, я в тот момент восседал на белоснежном троне и пытался не утечь в канализацию. Начинающий кулинар. Ур. 2. Опыт: 17% После множества попыток приготовить нормальные блюда, у вас стало получаться. Совсем чуть-чуть. Сами-то вы, теперь, не отравитесь, но других кормить, всё же, не стоит. Крепкий желудок. Ур. 1. Опыт: 85% Вы съели что-то очень ядрёное. И умудрились выжить! Сопротивление ядам и кулинарным шедеврам повышено. Это система так намекала на мои успехи в моей первой попытке что-то приготовить. Спасибо ей, конечно, но это я и без неё в тот момент понял. Что ещё было интересного. Я прочитал все пять, взятых мною книг из академии. Довольно-таки познавательные и полезные книги. Особенно если учесть, что после их прочтения система перестроилась. Внимание! После прочтения «Теория контроля чакры» и «Теория развития очага чакры», система была подстроена к реалиям этого мира. Теперь количество доступной вам чакры не зависит от характеристики «Интеллект». Для этого была создана новая характеристика: «Очаг чакры». Теперь качество оперирования чакрой не зависит от характеристики «Мудрость». Для этого была создана новая характеристика: «Контроль чакры». И на данный момент, благодаря моим усиленным тренировкам, на которых я создаю клонов для улучшения контроля и развития очага, мои характеристики повысились. Что нельзя сказать про мой уровень. Выглядит это дело вот так: Имя: Наруто Узумаки. Звания: Попаданец-Игрок. Джинчурики Девятихвостого. Реинкарнация Асуры. Класс: ученик академии шиноби. Уровень 3. Опыт: 250/4000 Жизнь (HP): 2000/2000 Чакра (MP): 4000/4000 Чакра биджу: 100000 (Заблокирована). Сила: 13 Ловкость: 11 Выносливость: 10 Интеллект: 8 Мудрость: 12 Удача: 9 (9,9) Воля: 7 Очаг: 8 Контроль чакры: 5 (Техники получаются на 2,5% эффективнее). Свободные характеристики: 0 Навыки: ВП-барьер - Ур. 1; Спокойствие игрока - Ур. Макс; Везение попаданца - Ур. Макс; Харизма - Ур. 13; Наблюдательность - Ур.3; Теневое клонирование - Ур. 3; Хенге - Ур. 4; Начинающий кулинар - Ур. 2; Крепкий желудок – Ур. 1. Не такое уж и большое отличие от характеристик, которые были в самом начале, но оно есть. И ведь это только начало моих тренировок. Да и вообще моей жизни в этом новом мире. Довольно таки не простой жизни. Особенно, если учесть, какая жопа ждёт меня, да и других тоже, в будущем. Кроме тренировок и развития характеристик есть ещё один момент. Ведь кроме них ещё есть академия. На уроках я всё так же продолжаю хорошо отвечать, тем самым вводя класс в уныние и шоковое состояние. Ведь надо мной теперь не получалось поржать. Да и то, что худший в классе стал одним из лучших, их тоже не радовало. По крайне мере некоторых. Благодаря этому я, более или менее, смог наладить отношения с несколькими одноклассниками. Просто между нами два дня назад завязался разговор и пошло поехало.

***

Сегодня ко мне подсел Киба. Но ничего не говорил. А я просто не обращал на него внимания и любовался в окно на проплывающие облака. Нет, но не спать же! А, как назло сегодня рассказывали всё то, что я и так успел узнать из книг. Ничего нового. Так прошёл первый урок. И на перемене собаковод, всё же заговорил со мной. -Слушай, Наруто, чего это ты вдруг решил стать всезнайкой? -А я и не собираюсь становиться всезнайкой. Просто надоело ничего не понимать на уроках. Но, вот незадача, немного перестарался и перегнал нашу учебную программу,- ответил я ему, смачно зевнув и повернувшись к нему. -Да ну?- спросил шатен и недоверчиво глянул на меня. -Ну да. Да и тупым оставаться не хочется. Ведь, когда мы станем генинами и будем выполнять серьёзные миссии, на одной силе далеко продвинуться не сможем. Нужно стратегическое мышление. Хотя, сколько б мы не старались, переплюнуть вот его мы не сможем,- сказал я и кивком головы указал на Шикамару, который полулежал на парте перед моей и делал вид, что спит. Но я заметил, что в начале нашего разговора, он перевернулся на другой бок, чтобы лучше нас слышать. -Да ну?- повторил Нара вопрос Кибы, откинувшись на спинку нашей парты и посмотрев на меня. Чоуджи, сидящий рядом с ним, с удивлённым лицом тоже обернулся к нам. Походу он не привык к тому, что его друг сам начинал разговор. – С чего ты взял? -Ну да,- вновь повторил я свои же слова. – В Конохе всем известен клан Нара, который считают главной аналитической силой деревни. А так же своим флегматическим поведением. Тебя даже Ирука-сенсей не трогает из-за этого. Ведь прекрасно знает, что ты либо сам уже всё выучил и тебе не интересно всё, о чём говорится на уроке, либо тебя заставили выучить. Ведь я прав? -Ты прав. Но, боже, как же это всё напряжно,- Шикамару даже немного скривился от моего предположения. Похоже, что его всё-таки заставили. – Прав не только в своём предположении насчёт моих знаний, но и в том, что стратегия нам пригодится на миссиях. В общем, между нами четверыми завязался оживлённый разговор на всю перемену. Да и на уроке, но уже тише, продолжился. По его итогам у меня со всеми ними повысился показатель отношений, а Киба даже пригласил поучаствовать в их состязаниях на скорость. Естественно я согласился. Наладить отношения с тремя наследниками кланов неплохая мотивация, но это не всё. Ведь главный приз гонки – это сладости и небольшая сумма денег, которые мне очень нужны. Проводились они после академии в лесу, находящемся возле северных ворот. Естественно, я не выиграл. Потеряв немного денег, смог прокачать ловкость на +2 и получить очень важную характеристику. Доступна новая характеристика «Скорость». Показывает вашу максимальную скорость передвижения. В данный момент этот показатель равен 4. Да и развлёкся немного. Но вернёмся к настоящему. В данный момент я нахожусь на полигоне и собираюсь кое-что проверить. А если точнее, то это мой первый эксперимент с временными барьерами, для которого потребуется один клон. Создав свою усиленную копию, которой досталась большая часть чакры, решил повторить план. -Итак. Ты сейчас отправишься в тренировочный барьер, создашь максимум доступных клонов и потратишь весь запас чакры, тренируя Хенге и контроль. Я же останусь здесь. Вот и посмотрим, течёт ли время здесь и там по-разному. Клон кивнул и исчез. Ну, а я пока займусь физической подготовкой. Всё равно пока результатов нет. Бег вокруг полигона, пару подходов отжиманий, приседаний, подтягиваний и качания пресса. Всё это я успел сделать до того, как первый клон в барьере успел развеяться. Как только его воспоминания перешли ко мне, и я переварил их, сразу же решил для себя несколько вещей. В тренировочный барьер сам ходить буду редко. Но немного позже. Хотя, сейчас стоит туда наведаться и кое-что попробовать. Правда, сначала, заглянем в кустики. Пусть наблюдателю кажется, что я пошёл по нужде. На самом же деле я создал клона, и спустя минуту послал тренировать на поляне контроль. А сейчас, пора прогуляться. Сказано – сделано. Секунда и я там. И перед моими глазами предстала невероятная картина. Здесь было всё, что только можно пожелать. Разнообразные виды холодного оружия. Речка, для тренировки водяных техник или контроля чакры, каменный участок для техник земли, брусья, полоса с препятствиями для развития ловкости, гантели, утяжелители, манекены, мишени. В общем, многое. И это радует. Но меня интересует другое. Получится ли отсюда вынести оружие - вот что главное. Иначе своё я приобрету не скоро. А в барьере с зомби оно может мне пригодится. Ну-с, проверим качество приглянувшейся мне пары. Благо, нужный навык имеется. Катана Меч, который обычно используется в паре с вакидзаси. Длина лезвия – 70 см. Тип предмета: Оружие. Класс предмета: Обычный. Прочность: 1000/1000 Обычный физический урон: 80 — 140 При напитке чакрой: урон стихией 160 — 220 Чакропроводящий материал. Требования: Класс: Шиноби или Самурай. Вакидзаси Короткий меч (55 см), обычно используемый в паре с катаной. Тип предмета: Оружие. Класс предмета: Обычный. Прочность: 1000/1000 Обычный физический урон: 50 - 100 При напитке чакрой: урон стихией: 70 – 120 Чакропроводящий материал. Требования: Класс: Шиноби или Самурай. Хорошее оружие. Жаль только использовать не смогу. Ведь я ещё не шиноби. Обидно, но ничего с этим не поделаешь. Вот стану генином и оружие на первое время у меня будет. Или достану ещё чего-нибудь. А, вот и кое-что интересное. Боккэн Деревянная копия меча, используемая для тренировок. Сделан из плотной древесины. Тип предмета: Тренировочное оружие. Класс предмета: Обычный. Прочность: 600/600 Обычный физический урон: 20 – 45 Бонус: Улучшение владением катаной или вакидзаси: +10% Требования: Класс: Ученик академии или Шиноби. А вот и моё первое оружие. Идеально для похода по зомби. Да и навыки владения настоящим оружием поставлю себе. Подобрав похожие на примеченные мною настоящие образцы, положил в свой увеличившийся инвентарь. Так, а вот и метательное оружие. Обычные сюрикены и кунаи, рядом с которыми лежат два подсумка. Полностью забив их метательными снарядами, я и их положил в инвентарь. Ну что ж, теперь можно пройтись газонокосилкой по саду зомбаков. Держитесь, я уже иду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.