ID работы: 3528546

Последние дни лета

Слэш
PG-13
Завершён
25
Финабелла соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Очередное питерское серое утро. Так не хочется вставать с кровати. Темные тучи заволокли все небо. А ведь у нас лето! И оно подходит к концу, так и не успев начаться. Мы не успели погреться под лучами теплого солнца, съездить на природу с друзьями, погулять по паркам, и запастись теплом для осени. А в Питере лето было больше похоже на осень! POV Миша Кое-как встаю с кровати, иду в душ, чтобы хоть как-то взбодриться. Стою и дрожу, пока струйки прохладной воды стекают по всему телу. Насухо вытеревшись полотенцем и нацепив рубашку, направляюсь на кухню. Решив, что яичница - верх моих кулинарных знаний, готовлю ее. Позавтракав, плетусь в свою комнату и сажусь за компьютер. Смотрю на календарь- «двадцатое августа». «Вот и прошло мое лето!», - говорю себе я. Лазя по просторам интернета, натыкаюсь на сайт с билетами на Чёрное море. И вдруг, я понимаю… Вот чего мне не хватало все это лето! Моря, солнца, чистого морского воздуха! Быстро начинаю заказывать билеты. Понимая, что один я не полечу, хватаю телефон и звоню… Звоню, конечно же, ему. Идут гудки… Трубку берет сонный Даня. - Дань, ты спишь? - Уже нет,- тихо, сонным голосом говорит он, - что-то случилось? - У меня есть к тебе предложение. - Какое же? - Поехали со мной на море? - Миш… Ты серьезно? - Я на полном серьезе! - Я… Я поеду! Я положил трубку. Во мне все ликовало. Я был полон счастья. Я наконец смогу отдохнуть от всей этой городской суеты! Наконец смогу погреться на солнце, искупаться в теплом море! И, конечно же, я буду с самым дорогим мне человеком! *В аэропорту через несколько дней*       - Вот ваши билеты, молодые люди, проходите и садитесь на свои места, - проговорила нам молодая стюардесса. Мы сели на свои места, пристегнули ремни и ждали пока наш самолет взлетит. Нам что-то рассказывали про технику безопасности, но мы этого не слышали, а просто сидели и болтали. После взлета, нам предложили поесть. Перекусив, Даня быстро уснул на моем плече. А я все не мог поверить, что наконец-то мы одни, и летим в замечательное место где всегда светит солнце.       Я, пока мы летели, смотрел в иллюминатор. За окном виднелись облака. Если присмотреться, то все они на что-то, да похожи. Вон то - на кролика, а то - на бабочку. Мне было немного интересно смотреть на облака и думать, на что они похожи. Даня всё ещё тихо сопел на моём плече. Самолёт начало немного трясти и я, конечно, испугался, но мне сказали, что это просто воздушные ямы. Как ямы могут быть воздушными? Я стал зевать и в итоге сам уснул. Прилетели на Чёрное море где-то через три-четыре часа. Когда нас разбудили, сказав о посадке, мы оба посмотрели в окно. За окном виднелся аэродром и кучу маленьких, как муравьёв, работников, которые с каждой секундой приближались всё ближе и ближе. Мы приземлились минут через десять-пятнадцать и направились к конвейеру за своим багажом. - Ты забронировал нам номер? - Нет, мы с тобой будем жить на пляже. Под ногами всегда песочек, спим под звёздным небом... Да шучу! Конечно забронировал. - А я уж обрадовался звёздочкам... - Будут тебе звёздочки, но другие. Я нам смог позволить четырехзвездочный отель. - И где он? - Неподалёку от пляжа. Сможем сразу выбегать на пляж и купаться хоть в одежде. Надо такси поймать. - Тут стоянка с такси. - Я идиот! - сказал Миша, приложив руку к лицу. - Согласен, - смеясь, согласился с ним Даня. POV автор * В отеле * Взяв на ресепшне ключи от номера, наши друзья поднялись на лифте к номеру. Зайдя в него, они увидели большую, светлую комнату с большими окнами и красивой мебелью. Все бы ничего, однако кровать была двухспальная... и одна. - Эмм. Миш, а почему у нас одна кровать в номере? - спросил в недоумении Даниил. - Без малейшего понятия, наверное, потому что мы в России! - Это - да. - Ну ничего, поспать можно и на одной кровати, что как не родные-то? - И в правду, - улыбнувшись, сказал Даня. Немного погодя, Миша и Даня разложили вещи по полкам и решили отправится перекусить. Спросив на ресепшне о ближайшем кафе, они отправились туда. Ночью это место было еще прекрасней. В небе светили яркие звезды, и луна освещала путь. На улицах горели фонари и вывески разных кафе. Рэнделл и Совергон добрались до кафе, а после зашли в него. Там они плотно поели и направились обратно в отель. Там наши отдыхающие сразу увалились спать, ибо сил после тяжелого дня не оставалось.

***

Ночь. Луна светит в открытое окно. В номере спят два милых паренька. Ветер, дувший с моря, залетел в окно, и окутал Даню с головы до ног. Ему стало очень холодно и Даня стал искать источник тепла. Им оказался горячий Миша, хорошо укутанный в мягкое одеяло. Даниил пододвинулся к Мише, прижался к нему и приобнял. Михаил проснулся от неожиданного прикосновения. Он тихонько повернул голову, и был приятно удивлен. Его предмет обожания обнимал его, прижавшись, и утыкался в его спину, как в мягкую игрушку. Совергон расплылся в улыбке и уснул.

***

На утро парни проснулись и сразу решили отправится на пляж, пока еще мало народу. Зайдя по дороге в кафе они немного перекусили и продолжили свой путь к пляжу. И в правду, народу было мало. Совергон сиял от радости, и он с разбегу побежал в воду. Рэнделл наблюдал за всем этим со стороны и лишь улыбался. Миха позвал Даню к себе в воду и тот направился к нему. Они купались в теплом море, солнце напекало макушки. Они брызгались водой, ныряли, плавали и просто веселились. Спустя несколько часов народу на пляже прибавилось. Миша с Даниилом вышли из воды и легли на раскаленный песок загорать. Наконец-то они греются на солнце и не думают ни о чем! - Вот оно счастье! - проговорил Рэнделл. -Во-о-от как выглядит счастье, и-и-и к штанам тянется запястье, - пропел Миша. Оба парня засмеялись. После недолгого пребывания на песке они вновь побежали в воду. Купаясь, Миша не заметил как пропал Даня. Он все так же продолжал купаться. Вдруг Михаила резко схватило что-то за ногу! Он завизжал от страха, а из воды вынырнул Даня заливаясь смехом! - Ты дурак! Чего так пугать?! Что ты смеешься, посмотрел бы я на тебя! - испуганным и немного обиженным голосом проговорил Миша. - Хэй, ты чего, обиделся? Ну-у... Не обижайся, хочешь я тебе мороженное куплю? Эта идея явно понравилась Совергону и они пошли искать ларек с мороженным. Купив ванильное мороженное, Миша и Даня решили прогуляться и осмотреть местность. И все же тут было очень красиво! Они прогулялись по парку, попали на мини концерт уличных музыкантов, и вообще здорово провели время. Проходя мимо пляжа, Миша заметил небольшой уступ около моря, и у него появилась идея...

***

После всех дневных прогулок парни вернулись в отель. - Это был замечательный день! - громко сказал Даня. - Это точно. Да-а-ань... - М? - У меня есть для тебя сюрприз. - Что за сюрприз? - Ну Дань, это же сюрприз, - возмущенно, как маленький ребенок, сказал Миша. - Ла-а-адно...- закатив глаза, сказал Даня. - Закрой глаза!- скомандовал Михаил. Закрыв глаза, Рэнделл он почувствовал на них мягкую ткань. Взяв какую-то сумку, Миша проговорил: - А теперь бери меня за руку и иди за мной. Даня чувствовал как они покинули здание отеля, потом прошли по улице, и, почувствовав запах моря, понял, что они на пляже. Миша снял повязку с Даниных глаз, и тот увидел прекрасную картину. Они стояли на уступе перед морем, ночное небо светилось яркими огнями звезд, и луна освещала все вокруг. На песке был разложен плед и поставлена корзина с фруктами и бутылкой вина. - Правда красиво?- спросил Миша. - Очень! - Ну, тогда садись, чего стоишь? Даня сел на песок и посмотрел на Мишу. В его глазах горел огонек, он редко зажигался в его глазах, и Даниил был рад увидеть каждый момент с блестящими глазами Миши. - Даня,...-начал Совергон, - мы давно с тобой знакомы и я очень дорожу тобой. За это время, что мы знакомы, ты стал мне не просто лучшим другом... Повисла минутная пауза - Даня, ты мне нравишься! У Миши появился легкий румянец на щеках, а Даня, не дав ответа, прильнул к мягким губам Миши. Он углубил поцелуй, а Миха лишь отвечал. Когда воздух у обоих начал заканчиваться, они разорвали поцелуй. - И я тебя люблю.- ответил Даня. Парни еще немного пробыли на пляже, а после пошли в отель, держась за руки. Все остальные дни Даня и Миша проводили на пляже. Еще более счастливые и влюбленные!

***

После прошедшего "отпуска" Даня и Миша вернулись в Питер. И с того самого отпуска Мишу больше не вводила в депрессию питерская погода. Теперь у него было свое личное солнце! Этим солнцем был Даня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.