ID работы: 3528591

Снега времён

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снега времён

Настройки текста
Молодая нордка - Довакин лениво поднималась по заснеженной горе наверх, к небесам, преодолевая снежную вьюгу. Куда и зачем она лезла, она не знала и сама, высших целей у неё не осталось. Смертельное сражение с Алдуином в самом Совнгарде осталось далеко позади, равно как и гражданская война, в ходе которой имперцы и их прихлебатели были с позором изгнаны из Скайрима, а до второй Великой Войны было ещё далеко, потому она не преследовала никаких целей, карабкаясь на эту высокую гору. Возможно, она догадывалась, что эта гора ей только снится, а на самом деле она сейчас лежит в своей уютной постеле в Виндхельме в объятиях любимой женщины. Но это её не волновало. Через пару минут вершина была достигнута. Сквозь снежную бурю Довакин по имени Ракосса разглядела три стоящие в ряд фигуры. Та из них, что была в середине, стояла чуть впереди остальных и ростом была чуть повыше. Кажется, это была женщина. Подойдя к ним поближе, Ракосса поняла, что все трое были эльфами. Женщину она сразу опознала, это была Альтмерка. Она стояла, скрестив руки на груди, и надменно, как свойственно её расе, смотрела на Довакина из под капюшона тёмной рясы. Двух других распознать пока не удавалось... Когда Ракосса подошла ещё немного ближе, альтмерка что-то пробормотала и буря приутихла. Стали видны очертания двух других эльфов, но к каким расам они относились, понять было трудно. Женщина заговорила надменным тоном: - Довакин, ты добралась сюда сквозь снега времени. По твоему драконьему взгляду я вижу, что ты ждёшь новой войны. Можно узнать, зачем? Ракосса внимательно всмотрелась в эльфа, стоявшего слева. На нём были тяжёлые доспехи, но не было шлема, длинные тёмные волосы развивались на ветру. Взгляд его был мрачен, как у воина, только что запросившего пощады. Молодая нордка поняла, что такого эльфа она никогда нигде не видела, но что-то было в его чертах смутно знакомое. Почему-то ей вспомнился Маркарт. Вспомнились руины и найденные в них древние книги. Вспомнились длинные тёмные бороды... Но... Это же бред! Такого не могло быть! - Как?! - выпалила наконец Ракосса. Альтмерка на миг оглянулась на стоявшего рядом живого двемера. - О чём ты? - спросила было она. - Ах, да. Примитивный человеческий разум. Ты никогда не слышала про снега времени... Это не важно, Ракосса, мы ведь говорим о войне. Об истинной войне, которая была, и о жалком подобии войны, которое будет. Ракосса всмотрелась в эльфа, стоявшего справа. И вновь она увидела в нём что-то знакомое, но ей казалось, что он выглядет как-то неправильно, не так, как должен. Вот если убрать его белоснежные волосы, выбелить кожу, ссутулить спину... и... выколоть глаза?! В этот раз воительница не стала ничего спрашивать, заранее зная, что ей опять скажут про снега времени. Решила всё списать на некачественный мёд в сельском трактире. - Ну так что? - нетерпеливо спросила альтмерка. - Хочешь поиграть в войну? А ты знаешь, что такое настоящая война? Собравшись с мыслями, Ракосса всё же сказала: - Я повидала множество битв, за мной Вайтран и Солитьюд. И даже Совнгард, между прочим! - Вот Совнгард это уже ближе к настоящей войне, - кивнула эльфийка. - Но всё равно не то. Настоящая смертная война ведётся до полной победы или полного уничтожения. - Она сделала шаг вперёд. Двемер и фалмер стыдливо опустили глаза. - Нас смешат ваши жалкие махания железом и швыряния огнём. Даже ваши атронахи не имеют никакого отношения к истинной войне. В своё время мы, меры, уже выяснили, кому быть высшей расой, когда поняли, что Нирн слишком тесен для нас всех. Мы не устраивали битв, подобных вашим. Это просто смешно. Мы воевали на другом уровне, вам, жалким людишкам, он не доступен. Наша война была естественной, мы уничтожали друг друга, не противясь при этом естественному ходу вещей. Не убивали отдельных врагов, а уничтожали народы целиком. И длилось это не одно столетие. Она вновь оглянулась на двух других эльфов. Они смотрели на неё с глубокой ненавистью и скрипели зубами. Альтмерка продолжала: - Первыми сломались фалмеры. Ты сама видела, что с ними стало. Во многом это произошло благодаря двемерам, а мы тем временем активного участия в вершении судьбы мира не принимали, ждали, пока эти двое друг с другом разберутся. Вот и разобрались. Как раз потому, что мы, альдмеры, высшая раса, двемерам повезло больше, они не превратились в уродливых чудовищ, а просто вымерли. Им теперь не приходится наблюдать, как страдают их потомки. - Сука, - тихо буркнул фалмер. Женщина ухмыльнулась. - А что до вас, людишки? Вы умеете вершить судьбу мира? Вы даже и не знаете, что это такое. К счастью для вас, мы тоже сейчас более сознательны, чем были вчера, так как мы не противимся переменам в мире. Мир не такой, как был раньше, и мы тоже стали другими. И поэтому мы не прибегаем к таким всеобъемлющим методам, как в древности, и пока что подстраиваемся под ваш уровень. - Она сделала ещё один плавный шаг вперёд. - Мы даём вам шанс, понимаешь? Мы уже определились с доминирующей расой. А вы можете махать своими железками сколько угодно, вам же хуже. Что скажешь? Ты ещё хочешь играть в войну? Ракосса долго молчала, пытаясь разобрать хотя бы малую часть того, что наговорила ей эта остроухая. Практичность боролась с темпераментом, очень уж хотелось взяться за молот и размозжить ей череп. Но это было бы слишком просто. Действительно, не тот уровень. Когда половина полученной информации была обработана, её вдруг асенило. Она криво ухмыльнулась и, подражая эльфийке, сделала шаг вперёд. - Слышь, остроухая, а ты уверена, что эта твоя древняя война закончилась? Альтмерка удивлённо повела бровью. - Ты о чём это? - Может быть ты что-то забыла? Не вы одни умеете ждать подходящего случая. Может быть кто-то, кто умеет воевать на вашем уровне, а то и лучше, всё это время ждал своего часа, чтобы продолжить то, что началось тысячелетия назад? - Ещё один шаг вперёд. - Я вижу тебя, вижу фалмера, двемера, но кого-то здесь не хватает. И я, жалкий человечишко, собираюсь немедленно это исправить! Запрокинув голову вверх, Ракосса, что есть мочи, прокричала: - О-хум!!! Вскоре высоко в заснеженных небесах закружила огромная крылатая фигура. Стремительными кругами она опускалась вниз на гору. Когда ветер его крыльев стал ощутимее остатков снежной бури, Ракосса прокричала в небеса: - Мы с тобой одной крови! Взволнованная альтмерка вскинула руки, в её ладонях замелькали смертельные огни. Двемер схватился за меч, а фалмер достал из-за спины неведомо как оказавшийся у него лук. Ракосса громко засмеялась. - И кто кого теперь смешит? Неужто кто-то из вас способен убить дракона? Вам даже со мной никогда не справиться. ведь я одной крови с ним! Три эльфа бегали по горе, отчаянно пытаясь спастись от хлещущего с небес огня. - Фус ро да! - крикнула Ракосса, отбросив эльфов подальше от себя и облегчив задачу своему сородичу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.