ID работы: 3528656

Уйду счастливой

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собирая себя под пледом, с головой утопая в кресле, я всё так же ничтожно верю, если очень стараться, если спрятать глупые все надежды под фундамент, а лучше — в землю, чтоб прогнили и там исчезли до последней (а чьей?) проблемы. Чтоб унять голоса деревьев, пенье сойки под правым боком и отчаянный шёпот чей-то: «Убегай ты стремглав на волю!». И средь самых безумных мыслей: сколько можно с собой бороться? На край света уйду, лишь книги не забыть положить в котомку. Здесь уже ничего не держит, среди лжи потонули люди, я устала считать потери — в наше время и это абсурдно. Время втаптывает в асфальт наши души, а тело живо. Только людям совсем не жаль, потому что они не видят, что их разум во чьей-то власти (если он вообще остался). Ну, а я (как всегда некстати) попыталась до них достучаться. Они топали и кричали, почему-то назвали дурой, говорили, что я начало человеческого безумства. Поливали отменной грязью, пока плакала я беззвучно от того, что так опоздала, и усилия все впустую. Я повешу на дверь замок и своею дорогой уйду. Там не будет земных тревог — это будет мой Рай наяву. Обрету я свою свободу там, где можно легко вздохнуть, стану частью (пусть малой) природы и, быть может, там и умру. Я пойму, когда позовут оттуда. Я уйду, может, в плаче ивы, из ромашек венок сплету И, пожалуй, Умру счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.