ID работы: 3528666

Подарок

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну и что мы ей подарим? – задумчиво вопросил Жак, обводя взглядом лица всех присутствующих в гостиной. – Можно подарить книгу, – предложила устроившаяся в кресле у камина Ольга. – Слишком банально. – А сам-то что предлагаешь? – У меня напрочь фантазия отказывает, поэтому и спрашиваю. Я бы подарил компьютер, но сами понимаете – это отпадает. Не бутылку же самогона ей дарить! – Предлагаю написать посвящение в стихах, – прогудел развалившийся в соседнем кресле Элмар. – Получится не избито и не банально. – А ты сможешь хорошо написать? Принц-бастард почесал в затылке и задумался. – Лучше подарить набор шахмат, – сказал сидящий на диване Шеллар, по обыкновению попыхивая трубкой. – Но она, кажется, не играет? – уточнил Жак. – Она умеет играть. Этого достаточно. – Ну уж нет, – решительно отрубила Кира. – Если дарить – так что-нибудь полезное. Оружие, например! – Верно, – тут же поддержал Кантор, примостившийся на подлокотнике кресла, в котором сидела Ольга. – Винтовка не для женщин, а вот пистолет будет в самый раз. – Вообще-то, я имела в виду благородное холодное оружие, – чуть скривила губы Кира. – Я понял. Но согласись, что научиться управляться с ножом и мечом гораздо труднее, чем с пистолетом. – О чём вы вообще говорите? – вмешался до сих пор молчавший Орландо. – На кой ей оружие? Женщинам надо дарить сладости! Варенье, конфеты… – Сказал наш сладкоежка, – умильно улыбнулась Ольга. – Мафей, а ты как думаешь? – повернулся Шеллар к сосредоточенно уткнувшемуся в альбом для рисования кузену. Карандаш в руке юноши замер, а сам он поднял голову: – Бумагу и набор карандашей?.. – У кого чего болит, тот о том и говорит, – хихикнула Ольга. – Что верно, то верно, – усмехнувшись, подытожил король. – Итак, на чём же мы остановимся, дамы и господа? Надо-таки делать выбор! – А пусть кто-нибудь рассказ про нас напишет, – озорно подмигнул Жак. – Это и будет для неё самым лучшим подарком! – Я не против, – пожал плечами Шеллар. – Только кто писать будет? – Известно, кто, – хмыкнул Кантор. – Кто и всегда! – Да-да, пусть пишет! – оживился Элмар. – А нам останется только крикнуть хором: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.