ID работы: 3528695

Рави

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Привычная обстановка в комнате: тот же стол, что и вчера и много дней назад, та же чашка, наполненная горячим напитком, - сегодня для разнообразия кофе, вместо приевшегося чая. Лео не одиноко, нет. По крайней мере так он сам думает. Точнее думал еще минуту назад, а сейчас уже не так уверен. Рави. Рави. Рави! - мысленно выкрикивает парень, хотя со стороны может показаться, что он абсолютно спокоен, но ведь никто не может заглянуть внутрь, не с кем поделиться всем этим бушующим в душе пожаром, приносящим столько боли и ран на сердце и уме. Он - единственный, кому хочется верить. Он - единственный, кому хочется улыбнуться. Он - единственный, который похож на того, кто будет поддераживать и улыбаться в ответ, просто потому что это сейчас нужно, потому что этого сейчас не хватает. Он один, кого хочется впустить в свою душу, в свой мир. Один, кому хочется протянуть руку. Так кажется Лео сейчас. Руки сами обнимают кружку кофе, она еще полна и хорошо отдает тепло напитка. Но вдруг Лео передергивает, и парень отдергивает руки от сосуда. Ему становится не по себе, жутко страшно и боязно. Его начинают терзать сомнения, грызть совесть, хотя с чего бы, - парень не понимает. А если Рави всего лишь выглядит таким заботливым? А если он всего лишь хочет таким именно казаться, но совсем не быть? А если ему просто доставит удовольствие то, насколько доверчиво к нему относится парень сейчас, чтобы потом сделать больно, разорвав на маленькие кусочки все, что может быть между ними? Нет, Лео даже не помышляет о том, что он, возможно, влюбился в этого парня, о, нет, Лео абсолютно уверен в своей натуральности, вот только... Пальцы сами сжимаются, сминая толстую ткань шерстяного свитера на плечах, Лео по-настоящему боится. Но ровно настолько же внезапно страх и боязнь за себя и свой внутренний мир исчезают, тучи рассеиваются над головой Лео, не оставляя даже облачка, - ладони снова обнимают кружку кофе. Почувствовав легкий холод вечера приближающейся осени, парень отпивает горячего еще напитка, словно спасаясь от этого холодка, обвалакивающего тело парня будто чем-то склизким или желе. От глотка горячего кофе уголки губ чуть дергаются вверх, пока мозг услужливо подбрасывает красочные воспоминания дневных касаний рук и плеч этих двоих тем днем, уже догарающим. Лео поднимает свой взгляд от плещущегося в сосуде напитка на противоположную стену с зеркалом. До него метров пятнадцать по прямой, если не больше, но парень четко видит, как он сейчас светится от счастья. Ему по-настоящему хорошо. Он действительно доволен. Совершенной неожиданностью становится для него звонок в дверь, раздающийся в следующую минуту. На пути к входной двери, Лео судорожно пытается вспомнить, кто бы это мог быть в такой поздний час, или что он мог такого сделать, если это соседи, или давно он платил своей хозяйке за жилье, если же это она. Сомнения и тревога, проступившие настолько спонтанно, рассеиваются, стоит двери открыть личину пришедшего, - это Рави. - Привет, - мнется он в дверях со странной улыбкой на устах, Лео склоняет голову в ответ, не роняя ни слова, но приглашая жестом внутрь и аккуратно запирает дверь за вошедшим. - Прости. Я не поздно? Не помешал тебе? - вырывается у Рави, словно это последние его слова перед лицом смерти. - Нет, - в привычной манере отвечает Лео, смотря Рави прямо глаза в глаза. - А... хорошо, - выдавливает из себя улыбку согруппник по институту, - я это... - запинается он, - я... сегодня в столовой... когда я тебя... задел... прости, мне, правда, очень жаль, что так получилось, - начинает сыпать словами Рави, - и поэтому я пришел извиниться, прости меня, пожалуйста, - склоняет в итоге голову парень. - Это? - легко переспрашивает Лео, уже почти улыбаясь. - Не страшно, все нормально, - его губы чуть изгибаются в улыбке, пока согруппник отмечает, что на парне уже другая рубашка, то есть, видимо, той, что была днем, все же досталось, когда Рави задел плечо Лео, но тогда тот даже не пошатнулся, что уже начинает удивлять парня. - А... ну, хорошо, - едва заметно выдыхает Рави. - Лео... - вдруг начинает парень, - послушай, у меня есть просьба. - Какая? - несколько настороженно спрашивает принимающий. - Можно руки вымыть? Пока поднимался, измазался в чем-то... - несколько раздосалованно заканчивает мысль Рави. - Иди за мной, - за словами следует жест и разворот на месте на одних пятках. После окончания водных процедур под зорким взглядом самого Лео, на лице расцветает улыбка, которую он сам тут же объясняет: - Ненавижу, когда у меня грязные руки, ничего сделать не могу. - Да, - соглашается Лео, когда до его ушей долетает стук форточки, захлопнувшейся от порыва ветра, из-за чего у парня само вырывается: - Хочешь кофе? - и хотя сущность интроверта в Лео в этот момент не просто рвет и мечет, она готова просто разнести все, включая самого парня, ко всем чертям, размолотить в мелкую крошку, но приязнь к этому парню, что стоит сейчас перед Лео слишком сильна, и она берет верх над разумом в эту самую минуту. - А можно? Большое спасибо, - открыто радуется одногруппник, пока принимающий наполняет вторую кружку этим божественным напитком. И вот теперь эти двое сидят за одним столом, с одинаковыми кружками кофе, большими и горячими, насколько тепла способен отдать этот напиток сосуду, а затем и ладоням этих двоих, а за окном уже поздний вечер, - и именно от этого всего Лео по-настоящему счастлив, даже несмотря на свой страх, оказаться брошенным или стоит ему проснуться и открыть глаза, как Рави окажется каким-нибудь хулиганом из этого двора, в котором Лео всего лишь снимает квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.