ID работы: 3528705

Партия со Смертью

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Весь мир театр, а люди в нем актеры» Уильям Шекспир

      Первый раз Хлоя садится за шахматную доску, когда сталкивается с Нейтаном в туалете академии. Девушка делает первый ход, проследовав за Прескоттом, а Смерть лишь смеётся, переставляя свои фигуры по клеткам. Она ещё не знает, что появится Супер-Макс и даст Хлое фору, поменяв расположение чёрных и белых фигур на доске. Синеволосая ставит белого слона, перекрывая последний путь отступления чёрному королю Смерти, когда Макс мотает время и включает сирену. Смерть лишь кивает и встаёт с места, затем уходит.       Смерть приходит сыграть второй раз, когда случайная пуля так же случайно рекошетит от бампера старой машины и попадает в Хлою. Та уже готовится принять проигрыш, но Макс снова мешает фигуры двух игроков, выставляя каждую так, как ей самой нужно. А ещё Макс нужна Хлоя. Смерть в гневе уходит, а Хлоя смеётся, получив победу в свои руки ещё раз.       Хлоя дрожащими руками переставляет первую пешку и словно теряется во времени. Поворачивается на крик Макс и тут же получает «мат».       Только этот раз её никто не спасает.       Приходит очередь Госпожи Смерти смеяться, когда король Хлои падает с доски на стол и катится к краю. Смерть встаёт и подходит к Хлое, берёт её за ожерелье из трёх патронов и перебирает их костлявыми пальцами. Девушка прикрывает глаза и мотает головой. Хлоя Прайс плохой игрок.       Она ждёт, что Макс вернёт всё обратно, даст придумать новую стратегию. А белый король падает на пол под громкий смех Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.