ID работы: 3528777

Ошибся адресатом

Гет
G
Завершён
297
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому: Майя Харт От кого: Лукас Фраер Да, она мне очень нравится. ОЧЕНЬ. Доволен? … Кому: Майя Харт От кого: Лукас Фраер Черт, Майя, это было не тебе, прости. … Кому: Лукас Фраер От кого: Майя Харт А кому? И кто тебе так СИЛЬНО нравится, Ковбой?мм;) … Кому: Майя Харт От кого: Лукас Фраер Заю. Не бери в голову. Это глупая шутка. … Кому: Лукас Фраер От кого: Майя Харт Нет, нет, нет. Колись! … Кому: Майя Харт От кого: Лукас Фраер Пока, Майя. … Кому: Лукас Фраер От кого: Майя Харт Нет, стой! Черничка! Ты же знаешь, что я не успокоюсь, пока не узнаю, в кого ты втюрился. … Кому: Лукас Фраер От кого: Майя Харт Ну, Рейнджер Рик, колись. … Кому: Лукас Фраер От кого: Майя Харт Не люблю, когда меня игнорируют. Просто запомни это на будущее. И обещаю: я узнаю твою БОЛЬШУЮ тайну. Ха-хуур. ... Майя поняла, что через смс ничего путного от Лукаса не добьешься, поэтому она решила допросить его в школе. Гадая, кто же эта бедняжка, которая ТАК нравилась Фраеру, Харт вскоре заснула. На следующий день в школе первое, что сделала Майя, это подкараулила Лукаса около его шкафчика и устроила допрос. -Фраер, почему ты меня вчера игнорировал? -Может потому, что ты слишком доставучая?- усмехнулся парень, но девушка заметила в нем какую-то нервозность. -Так что?- Майя выжидающе посмотрела на Фраера,- кто это? -Ты о чем?- Лукас включил мальчика-одуванчика, который ничего не понимает, чем немного разозлил блондинку. -Ты знаешь, о чем я! Девушка, которая тебе нравится. Кто она? -Слушай, это не совсем твое дело. И почему это вообще тебя так заботит?- Лукас пристально посмотрел на Майю, а та лишь пожала плечами. -Хочу предупредить бедняжку, чтобы бежала от тебя подальше, пока не поздно?- предположила Харт, задумываясь: а действительно, почему ей так важно знать, в кого влюбился Лукас. -И ты еще спрашиваешь, почему, я тебе ничего не говорю,- усмехнулся парень, закрывая шкафчик,- просто оставь это. Но Майя не хотела оставлять это, поэтому на следующей перемене она нашла того, собственно кому назначалось то сообщение- Зая. Девушка была уверена, что Бабино знал ответ на ее вопрос. -Майя, чему обязан,- привычно улыбнулся парень подруге. -Привет, Зай,- Харт сделала милое личико,- пожалуй, перейду сразу к делу. Вчера я случайно узнала, что нашему хорошему другу Черничке, то есть Лукасу кое-кто нравится… -Так он сказал тебе?- удивился Зай. -Сказал мне что?- поинтересовалась Харт. -Значит, еще не сказал,- усмехнулся парень,- ладно, было приятно поболтать, но у меня география, а миссис Хангинсон не любит ждать… -Погоди, кто ему все-таки нравится?- с любопытством крикнула она парню вслед. -Спроси Лукаса, это же его тайна,- весело ответил он и скрылся за поворотом. -И как это я сама не додумалась - спросить Лукаса?!- с сарказмом пробубнила Майя в пустоту. Не этого она ожидала от главного сплетника их школы. Но Харт не унывала, у нее оставались еще два человека, которые могли что-то знать. -Райли, как думаешь, Лукасу кто-нибудь нравится из девчонок?- начала Майя издалека. Девушки сидели как всегда рядом на уроке рисования. Харт только и делала, что сверлила Лукаса гипнотизирующим взглядом, но тот не замечал ее, или делал вид, что не замечал. -С чего это ты интересуешься его личной жизнью?- Мэтьюз вопросительно посмотрела на подругу. -Просто любопытно,- Майя пожала плечами,- после того, как вы решили остаться друзьями, никто из вас ни кем вроде не интересовался. -Ну, как-то Зай проболтался мне, что Лукасу и правда кто-то нравится,- призналась Райли. -И кто же это?- через чур громко спросила Майя, за что получила предупреждающий взгляд от учителя и заметила легкую ухмылку на лице Лукаса. Или ей это показалось? -Он не сказал,- ответила Райли, и блондинка снова разочарованно зарычала. -И у тебя нет никаких догадок?- поинтересовалась Майя. -Понятия не имею,- ответила Мэтьюз. Если бы блондинка не прожигала взглядом Фраера, то она бы обязательно заметила хитрую улыбку на лице ее лучшей подруги. Итак, у Майи оставался еще один шанс все выяснить. -Фаркл, вы же с Лукасом лучшие друзья?- спросила Майя на обеде. Пока за столом сидели лишь они вдвоем. Райли, Лукас и Зай задерживались. -Конечно,- гордо подтвердил мальчик. -Тогда ты должен знать, кто ему нравится,- радостно сказала я. -Может знаю,- улыбнулся Минкус,- а может и нет. И если бы знал, то тебе не сказал бы. -Почему?- возмутилась Майя. -Ты сама сказала, что мы лучшие друзья,- пожал плечами парень,- а мы не раскрываем тайны друг друга. -Но я же тоже ваш друг!- воскликнула Харт. -Друг,- подтвердил Фаркл,- но это другое. Уверен, у вас с Райли тоже есть парочка секретов от нас с Лукасом. Они были, так что Майя технично промолчала. Итак, никто из ее друзей так и не раскололся, и Харт сделала вывод, что у нее очень вредные, но верные друзья. К концу учебного дня запал Майи немного упал, и она уже была на пути домой, но нечаянно споткнулась и угодила в объятья Лукаса, который в этот момент каким-то образом оказался рядом. Девушка назвала это судьбой. -Извини, Черничка,- пробормотала Майя, освобождаясь из крепких объятий парня. -Всегда готов придти на помощь красивым блондинкам, ты же знаешь,- улыбнулся в ответ Лукас. -Красивые блондинки? Что-то новенькое, но ладно, пожалуй, просто забуду,- девушка махнула рукой. -И почему одно ты с легкостью забываешь, а другое просто не можешь оставить в покое?- с ухмылкой спросил Фраер. -Кстати об этом, Ковбой. Я все еще жду, что ты раскроешь мне великую тайну, о которой мы беседовали ранее,- Майя посмотрела на парня просящим взглядом,- ну или хотя бы дай мне подсказку. -Подсказку?- Лукас задумался,- Хорошо. У нее шикарные светлые волосы, проникновенные глаза, и потрясающая улыбка. Она отлично рисует и замечательно поет. Еще она бывает немного раздражающей, но я считаю это очаровательным также. Она небольшого роста, поэтому я зову ее короткой стопкой блинчиков. Она придумывает мне кучу разных прозвищ, а я позволяю ей делать это, потому что влюблен в нее. Майя уставилась на Фраера во все глаза. Лукас только что описал саму Харт, сомнений не было. Только ее он зовет короткой стопкой блинчиков, и только она давала ему смешные прозвища. Да и остальное все сходилось. - Вижу, ты догадалась, о ком шла речь в том сообщении. Ну, что, довольна, что узнала эту великую тайну Лукаса Фраера?- грустно улыбнулся парень. -Не знаю,- честно ответила девушка. У нее были смешанные чувства. Но Майя точно знала, что она расстроилась бы и может даже разозлилась, если бы Лукас влюбился в другую девушку. -Просто поцелуйтесь уже, голубки,- откуда ни возьмись рядом оказался Зай и подтолкнул молодых людей друг к другу. -Зай,- Фраер строго посмотрел на друга, но тот лишь весело подмигнул ему и сделал вид, что прикрыл глаза. Лукас повернул голову в сторону Майи, и их лица оказались очень близко друг к другу. -Это все потому что, ты такая любопытная,- улыбнулся Фраер и поцеловал Майю - робко и осторожно, но Харт взяла инициативу на себя и быстро углубила поцелуй. -Детки, я все понимаю, но вы все-таки в школе находитесь,- послышался веселый голос Бабино, и ребята с неохотой отстранились друг от друга. -Нет, это все потому, что ты ошибся адресатом,- улыбнулась Майя и снова поцеловала парня, не обращая внимания на освистывание и смешливые комментарии Зая.

***

Пару лет спустя

Кому: Майя Харт От кого: Лукас Фраер Как думаешь, как лучше сделать предложение? ... Кому: Лукас Фраер От кого: Майя Харт Думаю, в живую, а не по смс*_* ... Кому: Майя Харт От кого: Лукас Фраер О нет нет нет. Я опять сделал это. Майя, прости, это сообщение было не тебе:0 ... Кому: Лукас Фраер От кого: Майя Харт Не мне? Фраер, я что-то не поняла, кому ты там предложение собрался делать, если не мне?! Ты вообще страх потерял, ковбой, а?! Черничка моя, придешь домой, я тебе устрою. ... Кому: Майя Харт От кого: Лукас Фраер Милая, успокойся, ты не правильно меня поняла. Это сообщение было адресовано Заю. ... Кому: Лукас Фраер От кого: Майя Харт Оу. Я, знала, что вы друзья, но чтобы на столько.Конечно, в нашей стране легализовали однополые браки, но… ... Кому: Майя Харт От кого: Лукас Фраер ЧТО?! Майя! Я не собираюсь жениться ни на ком, кроме тебя. Я люблю тебя, и докажу это сегодня вечером. Если ты понимаешь, о чем я;) И да, я собираюсь сделать тебе предложение. Скоро. Но давай, ты просто сделаешь вид, что ничего не слышала об этом, когда я сделаю его на самом деле. В живую. Идет? ... Кому: Лукас Фраер От кого: Майя Харт Я подумаю. Все зависит от твоих извинений сегодняшним вечером. Если ты понимаешь, о чем я, Ковбой;) И без цветов домой можешь не возвращаться;) ... От кого: Лукас Фраер Кому: Майя Харт Жду не дождусь вечера;) Люблю тебя, Майя! ... Кому: Лукас Фраер От кого: Майя Харт Как ни странно, я тебя тоже, Черничка:3
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.